Лента новостей

В мире

192
0

Китай уличили в занижении смертности от COVID-19 в начале пандемии

Достоверность документов о фальсификации масштаба эпидемии подтвердили шесть независимых экспертов. 
ForPost - Новости : Китай уличили в занижении смертности от COVID-19 в начале пандемии

Китай мог фальсифицировать данные о количестве заболевших в начале пандемии. Как пишет Lenta.ru, об этом сообщает американский канал CNN со ссылкой на анонимный источник, который утверждает, что он работал в Центре по контролю и профилактике заболеваний провинции Хубэй.

Источник назвал себя патриотом, который хочет рассказать правду и отдать дань уважения коллегам, которые ранее высказывались о занижении статистики. Он передал американским СМИ 117-страничный файл о реальной коронавирусной обстановке в провинции Хубэй с октября 2019-го по апрель 2020 года.

Документы заверили шесть независимых экспертов. Китайские ведомства, к которым CNN обратился за комментарием, на запрос не ответили .

Читайте по теме: Китай пригрозил ослепить альянс «Пять глаз»

Согласно утёкшим данным, Пекин систематически и существенно занижал данные о количестве заражений коронавирусом. Исходя из документов, по состоянию на 10 февраля только в провинции Хубэй было зарегистрировано уже 5918 новых больных, в то время как официальные источники утверждали, что по всей стране было обнаружено всего 2478 новых случаев.

Документы также утверждают, что, вопреки заверениям властей, в начале пандемии определять новых заболевших было довольно тяжело: скорость их выявления была крайне низкой — до 23 дней.

«Судя по всему, был допущен целый ряд ошибок — и речь не только о тех, что могут произойти при столкновении с неизвестным вирусом, но и политических и бюрократических ошибках, связанных с тем, как справлялись <с коронавирусом>», — прокомментировал ситуацию старший научный сотрудник Совета по международным отношениям Янджон Хуанг.

Отметим, что ещё в начале мая министерство внутренней безопасности США заявило об умышленном сокрытии Пекином части данных о степени заразности нового коронавируса, в том числе для ВОЗ. В докладе для внутреннего пользования ведомства говорилось что китайское руководство делало это с целью запастись медицинскими принадлежностями: КНР стала активнее закупать медицинские маски и респираторы и снизила объёмы экспорта медсредств.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Под Севастополем плита рухнула на подростков

Один парень погиб, двоё – в больнице.
17:48
1262
7

Севастополь посетили более полумиллиона туристов

Это почти на 13 процентов больше, чем в 2019 году.
15:19
675
7

ТОП 5

Частные объявления