Лента новостей

Севастополь

17 сентября 2019 - 10:01
5326
33

Камышовое шоссе в Севастополе строить некому

На тендер по поиску подрядчику никто не заявился.
Служба новостей ForPost
Фото: dk-s.ru

Конкурс по определению нового подрядчика реконструкции Камышового шоссе в Севастополе признан не состоявшимся. На тендер не подано ни одной заявки, указано на сайте госзакупок. 

Напомним, новый конкурс требовался, чтобы закончить проваленную предыдущим подрядчиком реконструкцию. Департамент транспорта рассчитывал, что подрядчик для завершения строительно-монтажных работ на участке Камышового шоссе протяжённостью 6,45 километра будет определён 16 сентября. Работы должны были завершиться, согласно тендерной документации, к 1 сентября 2020 года. Однако теперь, когда желающий закончить работы так и не найден, сроки завершения скандальной реконструкции, вероятнее всего, сдвинутся.

История мытарств Камышового шоссе

Как писал ForPost, реконструкцию Камышового шоссе первоначальный генподрядчик — АО «Аэродромдорстрой-Проект» — должен был завершить 31 мая этого года. Но ещё в апреле о срыве работ заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Он сообщил, что в срок объект сдан не будет, «чего не отрицают представители подрядчика». 

Тогда в правительстве Севастополя, которое на тот момент возглавлял губернатор Дмитрий Овсянников, отказались признать существование проблем. В мае городская администрация вдруг объяснила срыв реконструкции наличием неучтённых сетей коммуникаций, дополнительными работами, которые не были предусмотрены проектом, отсутствием финансирования работ из-за ошибки на федеральном уровне. Но после того, как губернатор Овсянников был отправлен в отставку, исполняющий обязанности замгубернатора Владимир Базаров заявил о расторжении госконтракта, заключённого с АО «Аэродромдорстрой-Проект». Базаров констатировал, что этой компанией «выполнена примерно треть работ», и пообещал, что нового генподрядчика найдут до конца июля этого года.

Фактически же госконтракт был расторгнут, согласно данным портала госзакупок, 18 августа. А решение администрации Севастополя о расторжении было принято... 5 июля этого года — ещё до того, как Базаров объявил о намерении разорвать госконтракт с «Аэродромдорстрой-Проект».

Судебные разборки

АО «Аэродромдорстрой-Проект» инициировало тяжбу с департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры и подало в Арбитражный суд Севастополя иск с требованием признать недействительным решение департамента об одностороннем отказе от исполнения госконтракта. 

Параллельно с этим Арбитражный суд Севастополя получил шесть исков к «Аэродромдорстрой-Проекту». От этой фирмы компания «Люкс-Строй Плюс» требовала 991,18 тысячи рублей (требование удовлетворено), «Балаклавское рудоуправление» требовало больше 16,4 миллиона рублей (суд обязал заплатить почти 12 миллионов рублей), департамент транспорта Севастополя требовал 137 тысяч рублей (суд обязал заплатить 73 тысячи рублей), АО «Севастополь телеком» требовало 245 тысяч рублей (суд обязал заплатить 226 тысяч рублей). Ещё одно дело — о взыскании в пользу фирмы «Абсолют» 14,4 тысячи рублей — суд пока рассматривает.

Кроме того, в Арбитражном суде Москвы находится множество исков коммерческих структур к «Аэродромдорстрой-Проекту», среди которых — о признании АО «Аэродромдорстрой-Проект» банкротом (по нему судебное заседание назначено на 17 октября этого года).

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (33)

Аватар пользователя олег пискун
постов:
22
олег пискун (Севастополь)
- 17/09/2019 в 10:21

Вот и все!crybaby

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 17/09/2019 в 10:26

как пример, в нашем дворе в прошлом году проходил ремонт тротуаторов и внутидворового проезда, объем работ на неделю ( в принципе работы неделю и длились) , но ремонт в итоге затянулся и с 1 апреля по последние числа июля из за сломанных ливневок с крыши, все это время разбирались кто должен их восстанавливать, в итоге в одном подъезде я сам восстановил, 2 других подъезда были сделаны в течении 3...4 часов. 

Проектировщики очень часто не выезжают даже на объект, чтобы осметить работы, что это - разгильдяйство или саботаж? 

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1431
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 17/09/2019 в 10:34

Ожидаемо. Издевательство над нами продолжаются))) Осталось только чинушам ещё раздать пару взяток просто так за их компетентность в освоении денежных средств по таким стратегически важным объектам и продолжить варовать унижая народ. 

Севастополь не комффортный город для проживания - факт!

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 17/09/2019 в 10:34

Все верно. После правления Овсянникова желающих работать в Севастополе точно поубавится.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 17/09/2019 в 10:37

Система тендеров уже давно себя не оправдывает - это понятно уже абсолютно всем. И строить в Севастополе есть кому, просто в тендере не дают ни участвовать, ни побеждать. Город ВСЕГДА мог и ремонтировать дороги, и строить, и пр.пр. Местных не берут, приезжие не справляются - систему надо менять!!!!

Аватар пользователя лаиш
постов:
503
лаиш (севастополь)
- 17/09/2019 в 10:58

Департаменту транспорта г. Севастополя : НЕ НУЖНО ЖДАТЬ НИКАКИХ ТЕНДЕРОВ!!! Нужно срочно устранить на Камышовом шоссе аварийно-опасные участки !!! Суженные участки дороги, глубокие ямы по обочинам (без бетонных ограничителей), заасфальтировать участки разломанного асфальта, восстановить развилку с улицей Индустриальной, убрать ямы на построенных участках,  сделать освещение на аварийных участках !!! Несколько раз писал Развожаеву и в  департамент транспорта. Толку нет.

Аватар пользователя Е П
постов:
50
Е П
- 17/09/2019 в 11:10

..........потому,что ВСЁ уже украдено.....оставшееся  нужно строить за деньги из своего кормана...Сталина  оживлять нужно!!!

Аватар пользователя Andronson
постов:
78
Andronson (Севастополь)
- 17/09/2019 в 11:13

Позорище, зато из каждого утюга сутками вещают о величии

Аватар пользователя Denzo
постов:
969
Denzo (Sevastopol)
- 17/09/2019 в 11:35

"Ещё одно дело — о взыскании в пользу фирмы «Абсолют» 14,4 тысячи рублей — суд пока рассматривает."

Похоже, что ящик "Абсолюта" был закуплен для празднования сдачи дороги с дорогими гостями.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1066
Lubel 71 (севастополь)
- 17/09/2019 в 11:37

to Сибирь: для этого надо нанимать не Байконур-Космодромстрой,а восстановить ДРСУ(а то только название остановки осталось)!Опять же рабочие места для местных,а не "джамшутов" из Азии и Кавказа. 

Аватар пользователя Oberon
постов:
2711
Oberon
- 17/09/2019 в 11:48

сейчас подготовка к постройке моста на шостака идёт. вот если там будет облом с подрядчиком на половине пути - взвоет весь город. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1625
kostoprav (Бахчисарай)
- 17/09/2019 в 12:21

вот раз некому, значит привлекайте Севавтодор, дав рабочие места и деньги. Они-то уж точно не ударят в грязь лицом

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
454
Максим Мишин (Севастополь)
- 17/09/2019 в 12:26

А что с нашим хваленым Автодором и его закупленной техникой? Что с Севдорстроем? Все, несостоятельны в ремонте особо важных объектов? Господин Титов еще долго будет занимать свое кресло? Где ответственность заказчика и стройконтроля по срыву строительства объекта предыдущим подрядчиком?

Аватар пользователя gevi
постов:
1289
gevi (Sevastopol)
- 17/09/2019 в 12:27

Да, на бюджетные  об'едки теперь никого не заманишь.  А у нас ведь сколько тут вдрызг " обглодано " !  И мы тут красивее многих вписываемся в   эпохальное  - " Люди  -  это новая нефть  ". В части качай - соси. абсолютно.

Еще и Исторический бульвар туда же впишется, а про Очистные так и вообще полный КОС-анус. Точно не те регалии для "  героических  " фанфар .

 

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
749
Русский_Мир ()
- 17/09/2019 в 12:48

А что наш шрек говорит по этому поводу или ближе к выборам займётся ?

Аватар пользователя Oberon
постов:
2711
Oberon
- 17/09/2019 в 12:58

 

А что с нашим хваленым Автодором и его закупленной техникой? 

 на фп писали:

Бывший директор «Севастопольского Автодора» получил 7 лет условно и более 5 млн рублей штрафа за взятку. О вынесении обвинительного приговора сообщила пресс-служба Ленинского райсуда Севастополя, при этом в релизе пресс-службы не указано имя подсудимого.

теперь боятся)))))

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
917
Южная дорожка (Севастополь)
- 17/09/2019 в 13:15

to Сибирь:  Система определения подрядчика через тендерные закупки безусловна не совершенна. Ну вот привлечь севастопольское предприятие для подобных крупномасштабных работ не представляется возможным по причине отсутствия у последних достаточных производственных ресурсов и мощностей.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 17/09/2019 в 13:19

to Южная дорожка:  Как-то раньше справлялись. Может им подкинуть за госсчет "производственных ресурсов и мощностей"? Заодно будут рабочие места и налоги в город. А если учесть время, за которое не справился понаехавший подрядчик, то наш бы и малыми мощностями уже давно бы закончил ремонт дороги.

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
917
Южная дорожка (Севастополь)
- 17/09/2019 в 13:27

to Сибирь:  Столь обширные работы ранее севастопольские предприятия не вели, у них другая функция. А вот закупка для них техники и оборудования по программе некомерческого лизинга конечно оправдала бы себя, при условии, что Правительство их в дальнейшем загрузит работой. Здесь я с Вами полностью согласен.

Аватар пользователя Ластик
постов:
2090
Ластик (Севастополь)
- 17/09/2019 в 13:32

 Столь обширные работы ранее севастопольские предприятия не вели

А кто построил Южнобережное шоссе?

Кучмовку, президентскую, двухуровневую развязку на 5 км? Не ДСУ-46?

А в новейшее время за неделю закатал в асфальт все дороги в Байдарской долине (и пока они ещё не развалились).

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 17/09/2019 в 13:38

Камышовое шоссе в Севастополе строить некому...

 ......Все ушли на стройку дороги Выборг - Севастополь))))))))

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 17/09/2019 в 14:12

to Южная дорожка:  Зато к нам приезжают спецы с достаточными  производственными ресурсами и мощностями с Дальнего востока,с Сахалина.с Узбекистана,Таджикистана с уставным капиталом в -10 000 руб.Ох....ть!

Аватар пользователя strelec
постов:
18805
strelec (Севастополь)
- 17/09/2019 в 19:02

to Южная дорожка:  Вы что,недавно в Севастополе?А то бы знали,что Севастополькое управление дорожного строительства на Хрусталева,62 (бывшее ДСУ-46) уже  больше 50 лет строит дороги,развязки и мосты в Севастополе и за его пределами.
    Когда Овсянникову потребовалось найти надежного подрядчика на строительство дороги в Молочку,он привлек именно эту организацию и при ее приемке обещал,что теперь будет постоянно поручать ей ремонт и строительство дорог.Однако.победила жажда откатов от пришельцев с уставным фондом 10 тыс.
   

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1077
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 17/09/2019 в 19:06

нельзя винить подрядчика в том , что промзошло с дорогой.  виновно здесь Правительство и только оно.  не проработанный прект- это первое.  кто в этом виноват?..  отсюда-  не учтеные  и не предусмотренные работы...  второе-  система откатов- она основной двигатель ПРОГРЕССА  при любом строительстве при использовании бюджета.  такова реальная система в России и ее вертикаль ведет на самый верх.  начиная от  планирования самих работ, проектирования и исполнения- везде стоят чиновники разного уровня с ложкой и ждут реальных денег.  Система работает только на то, что бы выполнить работы абы как- лишь бы получить наибольшую прибыль себе любимым. .. сотни примеров можно назвать- начиная от космодрома Восточный и заканчивая любым севастопольским двором..  во главу дела ставится некий процент отката  с суммы -не можешь его обеспечить- ты попадаешь в суды и тебя же , как нерадивого подрядчика пинают со всех сторон....  от сюда и гастербайтеры и отсутствие оплат за выполненые работы.  поменять такую систему просто не реально- где тогда возьмут ВЕЛИКИЕ на дома и квартиры за миллиарды рублей?????  уровень воровства бюджетныз денег он огромен.  все поделено на зоны влияния и выжимания финансов. Банковская сфера- контроль ФСБ-обнал и вывод средств в офшоры.Это не новость и это раельность. МВД. Прокуратура. СК.  Все в теме и все на этом живут. Овсянников разруху оставил после себя- а ему грамота от ВВП.  Достойно и почетно!!!.  Таких овсянниковых в Правительстве-каждый второй.  Их надо сажать что бы другим не повадно было , а им грамоты и медальки. Принцип- чем больше украл и чем больше вреда нанес государству- тем ты в почете и уважуха тебе.  Вывод- надо вернуть подрядчика, заковать в кандалы и заставить довести начатое до конца.. а Пупса поставить надзирателем- пусть отвечает за свое правление. 

Аватар пользователя Надежда В
постов:
89
Надежда В (Севастополь)
- 17/09/2019 в 19:25

Камышовое шоссе и Парк Победы - оценка пятилетнего правления в городе!!!!! Позорище!

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
917
Южная дорожка (Севастополь)
- 17/09/2019 в 20:12

to strelec:  Вы что действительно считаете что бывшее ДСУ - 46 способно переварить весь гигантский объем дорожных работ в Севастополе? Будте же реалистами, на восстановления города брошены колосальные федеральные деньги, требующие такого же федерального технического исполнения, чего в Севастополе в силу его условной патриархальности быть не может.

Аватар пользователя Злюка
постов:
1678
Злюка (Севастополь)
- 17/09/2019 в 20:39

Будете с таким упорством тиражировать хохлоошибку - будет нам в итоге именно камышовое шоссе. То есть - из камыша и глины.
"Как вы яхту назовёте..." (С)

Согласно традициям русского языка, камышовое шоссе - шоссе из камыша. Ну или обросшее камышом. 
Шоссе, идущее к Камышовой бухте - Камышовское. 

(На Фиолент - Фиолентовское, на Ялту - Ялтинское, на Симферополь- Симферопольское, на Можай - Можайское и т.д.)

Аватар пользователя AnnSevRos
постов:
4
AnnSevRos (Севастополь)
- 17/09/2019 в 20:53

Печально это всё...

Аватар пользователя Ластик
постов:
2090
Ластик (Севастополь)
- 17/09/2019 в 21:27

to Злюка:  
Шоссе, идущее к Камышовой бухте - Камышовское. 
Варяги русского языка не хотят знать, местечковым диалектом полдьзуются. У них ещё "Остряково" и "Руднево" имеется.

Аватар пользователя _walker
постов:
94
_walker ()
- 17/09/2019 в 23:21

Кто знает, зачем такая сложная система отведения ливневых вод на Камышовском шоссе? На выходных ездил в Краснодар. Видел огромное количество строящихся дорог. Нигде такой системы не заметил...

Аватар пользователя Ulitka
постов:
746
Ulitka (Севастополь)
- 18/09/2019 в 10:13

to Злюка:  Огромное человеческое спасибо. А то я уже с подозрением к себе относиться стала по поводу правильного наименования.

Аватар пользователя Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
постов:
586
Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
- 18/09/2019 в 10:17

Наш Город богат своими специалистами .

Аватар пользователя Виталий Сергевнин
постов:
40
Виталий Сергевнин (Севастополь)
- 18/09/2019 в 15:28

 

Департаменту транспорта г. Севастополя : НЕ НУЖНО ЖДАТЬ НИКАКИХ ТЕНДЕРОВ!!! Нужно срочно устранить на Камышовом шоссе аварийно-опасные участки !!! Суженные участки дороги, глубокие ямы по обочинам (без бетонных ограничителей), заасфальтировать участки разломанного асфальта, восстановить развилку с улицей Индустриальной, убрать ямы на построенных участках,  сделать освещение на аварийных участках !!! Несколько раз писал Развожаеву и в  департамент транспорта. Толку нет.

 А Вы направьте свои предложения в правильство в письменном виде! Или Вы только здесь такой смоый... Прям как украинские "диванные войска"!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления