Севастополь

Какую судьбу приготовили изолятору временного содержания в Севастополе

Такое учреждение для задержанных и подсудимых появится в промышленной зоне.

Какую судьбу приготовили изолятору временного содержания в Севастополе

В Севастополе снова отказались от планов строительства изолятора временного содержания в центре Инкермана. Для учреждения временного содержания задержанных и подсудимых подыщут другое место. Об этом сообщил глава города Михаил Развожаев на открытии отделения полиции на Северной стороне, передает НТС.

«Мы приняли решение, что посреди Инкермана этого учреждения не будет, он там строиться не будет. Мы сейчас с Павлом Ивановичем Гищенко, начальником Управления МВД России по Севастополю, определяем площадку в промзоне, вдалеке от людей, от жилой застройки, чтобы эту необходимую для нашего города функцию обеспечивать, но не в ущерб нормальному самоощущению», – сказал Михаил Развожаев.

Вместо следственного изолятора в Инкермане построят здание районного отдела полиции.

«Однозначно негоже делать изолятор временного содержания в центре города, когда есть возможность и финансирование со стороны МВД заложить его в той части города, где население менее плотное – вернее, его вообще нет», – сказал Павел Гищенко, начальник Управления МВД России по Севастополю.

Как ранее писал ForPost, построить под Севастополем в Инкермане изолятор временного содержания собирались ещё при Украине. В 2017 году эти планы воскресли вновь. Тогда же проект ИВС проходил государственную экспертизу.

2904
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user 19
853

Между прочим, в солвосочитании "промышленная зона" главное место занимает слово "промышленная", а не слово "зона".  Соответственно, в промышленной зоне нужно строить промышленность, а не зоны.

Profile picture for user Germilena
147

Ну слава Богу.

Profile picture for user Galaxe
8302

to 19:

Между прочим, в солвосочитании "промышленная зона" главное место занимает слово "промышленная", а не слово "зона".  Соответственно, в промышленной зоне нужно строить промышленность, а не зоны.

Зоны разные нужны, зоны всякие важны biggrin  ...Севастопольский централ и ветер северный... crazy

Profile picture for user Denzo
1763

ИВС нужно строить за пределами города. На окраинах Севастополя много запущенных территорий, которые местные хапуги-застройщики даже бесплатно не возьмут.

Profile picture for user Borman
1610

Первая приятная новость за последнюю "шестилетку". Приятная, не в том что ИВС планируют построить в пром-зоне, вместо Инкермана, а в том, что этот необходимый городу объект, вообще, планируют построить

А то чиновничий аппарат в нашем ГФЗ - не меньше крымского, а своих бедолаг - подследственных содержим в симферопольском ИВСе. Ни передачу, ни посылку - принести, ни с адвокатом встретиться, да и на суд - при наличии "свободных" автозаков... А матушка - Россия, как раз та страна, где поговорка "От сумы и от тюрьмы - не зарекайся" никогда не утратит актуальности.

Глядишь, лет через шесть - семь дойдёт очередь и до планирования мусороперерабатывающего завода, и до крематория...   

Profile picture for user Oberon
6439

to Denzo:  

ИВС нужно строить за пределами города. На окраинах Севастополя много запущенных территорий, которые местные хапуги-застройщики даже бесплатно не возьмут.

судя по массовому появлению размеченных территорий на кадастровой карте города - продано будет всё до последнего квадрата. свободной земли не останется. полуостров слишком маленький для такой большой страны.

Profile picture for user Йоди
267

to Borman:  Насколько помню,эта новость еще с кравчуковских времен по просторам гуляет,а воз и поныне там.

Profile picture for user Borman
1610

to Йоди:  Что ж, Вы злой-то такой? Не даёте человеку немного порадоваться... 

Profile picture for user strelec
23966

Овсянка сдал промзону под кабановские апартаменты,Развожаев готов размещать там СИЗО.лишь бы только не развивать экономику города.Ведь ответ инвесторам  -"В Севастополе нет земли!" Т.е создаются условия для роста преступности по причине безработицы.

Profile picture for user агава
642

Концепция поменялась: люди - живая нефть. Нефть - это промышленность. Промышленность, производство, экономика создаёт прибавочный продукт. СИЗО- создаёт "рабочие" места для разного люда. Вполне себе не убыточное производство, а даже очень доходное для различной публики, начиная от сотрудников, смотрящих до "наблюдательных советов" при МВД.  Шекель к шекелю уже два шекеля. Промышленная зона. Вполне соответствует.  )).    

Profile picture for user talkoff
258

Промзона часто даром не нужеа. Сколько пустых и заброшенных територий

Главное за день

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
0
74

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
19
1842

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
12
1947

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
14
1075

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
20
2075