Россия

Какой была реакция на приговор сотрудникам Собчак к колонии строгого режима

Суд по делу о вымогательстве у главы «Ростеха» стал главной темой российских телеграм-каналов.

Какой была реакция на приговор сотрудникам Собчак к колонии строгого режима
Фото:
Официальный телеграм-канал судов общей юрисдикции города Москвы

Строгий приговор людям из окружения Ксении Собчак, который вчера вынес суд, стал одной из самых обсуждаемых тем в телеграм-каналах.

Экс-колумнист Tatler Юния Пугачёва написала:

«Полностью поддерживаю Ксению Собчак, трубящую о несправедливом приговоре в отношении журналистов Ариана Романовского и Тамерлана Бигаева и своего экс-коммерческого директора Кирилла Суханова. 7 лет строгого режима. Вместо них именно она должна сидеть на скамье подсудимых… Сегодня Ксения Собчак должна для всех перестать существовать как светский персонаж и как бренд».

Телеграм-канал BRIEF считает:

«Невозможно рассматривать реакцию Ксении Собчак на приговор её сотрудникам без воспоминаний о её бегстве через белорусскую границу. Она также намекает на некие договорённости. Получается, эти договорённости касались её лично, но не сотрудников? Как же можно было так договариваться?».

Телеграм-канал «Сталингулаг» пишет:

«Совершенно звериный по степени жестокости приговор, даже если допустить, что обвинения правдивы, давать за убийство меньше, чем за ненасильственные действия — это что угодно, но не правосудие».

Публицист Анатолий Несмиян написал:

«Ну вот и ещё один сигнал не только для самой Собчак, но и для тех, кто будет иметь с ней дела: её возможностей защитить ''своих'' людей теперь недостаточно. 7,5 лет — это, конечно, запредельный срок по всем меркам. В нынешней России незаметно, но неуклонно двузначные сроки ни за что стали нормой. Сроки ниже десяти лет считаются буквально милостью. При подобной тенденции высшая мера в виде пожизненного постепенно станет обыденностью, а вот тогда на повестку встанет и возвращение к смертной казни».

Блогер Alex Parker Returns подчеркнул:

«Показания на них дала сама Ксюшадь думая, что поможет уменьшить им наказание. Но этим она лишь помогла следствию и обвинению собрать доказательную базу. Вот и делай после этого людям добро».

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что Собчак может реабилитироваться после неприятной ситуации, но ей нужно выступить в поддержку ВС РФ и спецоперации и против «украинской военщины и фашистов».

«Она может на всю страну заявить, что она хочет прибыть в зону спецоперации и провести корпоратив какой-нибудь по случаю 23 февраля в артиллерийской бригаде, рассмотрим предложение», — сказал Милонов.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв в разговоре с ТАСС сказал:

«Dura lex, sed lex — что означает "закон суров, но это закон"».

Сама Ксения Собчак написала:

«Нет слов. Это не просто несправедливость. Это гораздо больше. Я выполнила всё, все договорённости, чтобы было смягчение. Зачем вы ломаете жизнь людям? За что? 7,5 лет????? За что такая несоразмерность???? Просто отомстить?».

В «Ростехе» заявили, что просили смягчить приговор:

«Просили учесть смягчающие обстоятельства, в том числе принесённые подсудимыми извинения, которые были Сергеем Викторовичем приняты. Позиция Чемезова была донесена суду в ходе прений», — заявил представитель главы «Ростеха».

Об этом Собчак написала:

«Я очень надеюсь на апелляцию. Очень. Не ломайте людям жизнь!».

Напомним, коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова приговорили к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а журналистам Ариану Романовскому и Тамерлану Бигаеву назначили по 7 лет строгого режима.

По версии следствия, все трое вымогали 11 млн рублей у Сергея Чемезова за удаление негативных постов о нём в телеграм-канале «Тушите свет».

872
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Справедливый_кот
3170

Подозреваемым надо было "сдать " заказщицу Собчак К.А . А теперь за деяние двух и более лиц им грозит двухкратным срок заключения. У "покровителя  "в Кремле   может закончится доверие к семье Собчак...

Profile picture for user еще одна мама школьников
3415

"...Экс-колумнист Tatler Юния Пугачёва написала:...". Из Штатов писать очень легко. 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3415

 

Подозреваемым надо было "сдать " заказщицу Собчак К.А . А теперь за деяние двух и более лиц им грозит двухкратным срок заключения. У "покровителя  "в Кремле   может закончится доверие к семье Собчак...

 Вы где увидели "заказчицу"? Они работали по договору с нею, и ни единого документа с "заказом" предъявить не смогли.  Не более. Как бы кто к ней ни относился, Собчак - женщина умная и обеспеченная. Плюс они с пострадавшим одного круга. За долю от 11 миллионов она пачкаться точно не стала бы. А вот осужденные работали в гламурных изданиях с очень выскоими зарплатами, которых лишились в одночасье, когда те издания внезапно свернули свою работу в РФ в 2022 году. И оказалось, что деньги рядовым журналистом зарабоатываются трудно и скудно. А к хорошей жизни уже привыкли. Если посмотреть на произошедшее с этой стороны, то ситуация выглядит совсем по-другому. И осудили их не за пост, а за вымогательство, в котром один из них сразу признался. Потому, что задержали при передаче денег, если я не ошибаюсь. 

Главное за день

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
0
182

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1074

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3577

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4503

Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе

Год назад была одобрена стройка на 7-м километре, в этом году — уже на 6-м.
19:02
57
5565