Севастополь

На «Золотом пляже» в Севастополе строят теневую зону на габионах

Теперь пляж будет двухэтажным.

На «Золотом пляже» в Севастополе строят теневую зону на габионах
Фото:
скриншоты видео Ларисы Остапенко

Что происходит на «Золотом пляже»? Что там строят? Таким вопросом задаются севастопольцы, с моря наблюдающие за работами на знаменитом балаклавском пляже.

Тем, кого прохладная вода не остановила от поездки на пляж, ответ известен, ну а остальным на своей странице в соцсети его дала глава управления туризма Севастополя Лариса Остапенко.

«Здесь у нас в рамках грантовой поддержки был реализован проект по увеличению полезной  площади пляжа. Изначально у нас здесь была каменная зона, абсолютно непригодная для отдыха, но теперь площадь увеличена, там будут стоять шезлонги и вся необходимая инфраструктура для комфортного отдыха», – рассказала она.

Опору для "второго этажа" пляжа зоны создали из сетчатых габионов. Их наполнили собранными здесь же камнями. Сверху – деревянный настил для лежаков, на которых, как уточнила в разговоре с ForPost Лариса Остапенко, можно будет отдохнуть в тени.



Видео: Лариса Остапенко / ВКонтакте

Закончить все работы по благоустройству пляжа планируется к 15 июня, когда в Севастополе официально откроется пляжный сезон.

Напомним, гранты на развитие получили  операторы пляжей «Серебряный», «Золотой», «Учкуевка», «Солдатский», «Аквамарин», «Песочная бухта», «Наш Парус». Обязательное условие – гранты должны быть использованы на создание новых элементов инфраструктуры, а не на поддержание имеющегося благоустройства. Пляжи станут доступнее для инвалидов, на них оборудуют детские площадки и летние кинотеатры.

Светлана Косинова

6857
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (37)

Profile picture for user Лариса Николаевна
337

какие-то туалеты

Profile picture for user Гражданин-Севастополя
852

 

какие-то туалеты

 платныеbiggrin

Profile picture for user Uta
4057

Мне кажется хорошее решение. Экологично и недорого , но вот не размоют ли шторма ?

Profile picture for user echo
912

to Uta:  

Мне кажется хорошее решение. Экологично и недорого , но вот не размоют ли шторма ?

 Размоет - еще насыплют. К счастью, материал родной.

Profile picture for user Верещагин
12261

to Uta:  На счет недорого, в свете любых последних строек, есть сомнения, а вот в том что надежно - сомнений нет - до первого серьезного шторма.

Profile picture for user Serggio
22474

Опору для теневой зоны создали из сетчатых габионов. Их наполнили собранными здесь же камнями. Сверху – создающий тень деревянный настил.

Насколько я понял, размещение людей планируется не ПОД деревянным настилом, а НА деревянном настиле.  Деревянный настил эти габионы выдержат. А когда на настиле будет куча народу - как сетка себя поведёт?

Profile picture for user Atos
7875

to Serggio:  Мне кажется наоборот. Под деревянным настилом будут люди. Он создает тень для людей.

Profile picture for user Котовасий
30

Первый же шторм всё это отправит к Нептуну.

Profile picture for user Serggio
22474

to Atos:  

to Serggio:  Мне кажется наоборот. Под деревянным настилом будут люди. Он создает тень для людей.

 Я это понял из того, что сказано в видео, а там как раз говорится, что "возведена площадка" и "гости нашего города могут прекрасно отдохнуть НА новой площадке" (с 10 секунды).

Конечно, под настилом тоже можно будет как-то располагаться, но без комфорта - валуны оттуда явно никто выгребать не будет.smile

Profile picture for user Линьков
32079

Фортеция.

Profile picture for user Atos
7875

to Serggio:  Тогда нам придется дождаться 15 июня и своими глазами увидеть, как это все будет работать! ok

Profile picture for user Serggio
22474

to Atos:  biggrin

Profile picture for user zitramon
4560

Почему-то я потерял веру в человека и думаю, что эти сооружения засрут еще до конца лета или разведет костер какой-нибудь идиот, на деревянных конструкциях или разберут на дрова для шашлыков...

 

Profile picture for user Serhio Alonso
250

А мне кажется полная ерунда. Я за естественный ландшафт на пляжах Балаклавы

Profile picture for user Пять пятерок
2793

Габионы в этом случае только декоративны и сами не будут держать площадки с людьми, зонтами и прочим. Опорой (внутри габионов) для "полезных" площадок второго этажа будут стойки, трубы, колонны из металла или железобетона.

Для установки и закрепления таких конструкций будут выкопаны ямы, проведено бетонирование, то есть, пляж, природа пострадают не только от использования в коммерческих целях десятков тонн местной гальки, но и от земельных работ, бетонирования и пр. вмешательства. 

грант на развитие получил  оператор пляжа «Песочная бухта»

Охраняемый и крышуемый из нескольких столиц частный Парк-отель Песочная бухта с павлинами получил на свой "частный" пляж оператора, который получает госденьги на развитие? Вот это доброе государство, всегда поможет народу своим дружкам-богачам, захватившим около 4 Га берега.

Profile picture for user foryud
97

Твари. Пропал последний природный пляж.

Profile picture for user Мельников
3406

В такие места люди едут естественной природой любоваться, а не этой нелепой самодеятельностью, которая через месяц превратится в сборщик мусора и антисанитарию.

Profile picture for user ulogin_mailru_786440651261631967
4

Девушка не осветила,а где взяли материал на габионы...наверное просто собрали его в море?А нет скорее всего на берегу,и возникает вопрос?,а как это действо согласовано с законодательством?!Опять же не было показано ,что стало с диким(или он не дикий тут я не знаю) пляжем?

Profile picture for user oldship30bis
579

to Линьков:  

Фортеция.

 Габионы , кластеры , глэмпинги .. Ахтунги-менеджеры  .   Боже ж ты мой ... какой то лексикон матерный получается ...и Что они не делали не идут дела ... Видно в понедельник их мама родила ...

Profile picture for user Serhio Alonso
250

Помню времена, совсем недавно, когда на Серебряном и Золотом не было никаких построек, шалманов и навесов. Кому нужно, брали с собой зонты или шли пораньше купаться. Полное единение с природой и морем. Без орущей музыки и запахов жареных чебуреков. Я только за такие пляжи Балаклавы!

Profile picture for user Линьков
32079

oldship30bis:  

to Линьков:  Фортеция. Габионы , кластеры , глэмпинги .. Ахтунги-менеджеры  .   Боже ж ты мой ... какой то лексикон матерный получается ...и Что они не делали не идут дела ... Видно в понедельник их мама родила ...

Был пляж "Золотым", станет- " Габионовым".

Profile picture for user komandor
6361

Уродство. К счастью до первого осеннего шторма. А следующим летом нам там ноги калечить об остатки этой ... сетки!.Твари ненасытные, оставьте дикие пляжи в покое!

Profile picture for user scilla-1
921

Почему постоянно в городе побеждают всякие неэкологичные проекты, типа глемпинга и ларьков на БСТ? Почему не охраняется Крымский ландшафт, его эстетическое восприятие? Почему нарушается право человека на отдых от благоустройства? Кто-то посоветовался с населением?

Достаточно было обеспечить спасение и туалеты.  Благоустроенных пляжей в городе много, кому нужен комфорт, пусть там отдыхают.

Для чего и кого этот разгул хозяйственной деятельности в ущерб природе?

Profile picture for user zitramon
4560

К сожалению, они не читают комментарии к статьям.

Profile picture for user Jaz
362

 

Твари. Пропал последний природный пляж.

 Да, собаки женского рода, на Золотой добрались.

Думаю, что  там за жёлтые крыши видно с тропы, а это вон оно что. Полежать на шезлонге...

Profile picture for user КРЫМЧАК
15635

На «Золотом пляже» в Севастополе строят теневую зону на габионах. Теперь пляж будет двухэтажным.

Почём места на "этажах" продаваться будут, Горлов-то, к сроку сдачи, успеет поставить "антивандальные кассы"!??

Profile picture for user ulogin_mailru_786440651261631967
4

Ещё и видеомонтаж)))вот же буржуи)))

 

Profile picture for user Устроительница
1504

"Изначально у нас здесь была каменная зона, абсолютно непригодная для отдыха". Ну надо же! Десятилетиями здесь люди отдыхали, купались, загорали, специально ехали сюда, а теперь какие-то остапенки, походя, уничтожили пляж. Там достаточно было крупные валуны убрать и туалеты нормальные с раздевалками поставить. И всё! И если галька морем периодически очищается, то деревянный настил все впитает намертво. Теперь под этим "навесом" будет вонь, туалет и срач от отходов "второго этажа". 

Profile picture for user Устроительница
1504

Судя по фото, почти вся мелкая удобная галька теперь упакована в габионы, а на пляже остались валуны с проплешинами песка.

Profile picture for user Лариса Николаевна
337

 

грант на развитие получил  оператор пляжа «Песочная бухта»Есть пляж Песочный в бухте Песочная Неужели охраняемый и крышуемый из нескольких столиц частный Парк-отель Песочная бухта с павлинами получил на свой "частный" пляж оператора, который получает госденьги на развитие? Форпост, уточните, пожалуйста, если в статье написано с ошибками - исправьте.

 Песочная бухта действительно получила грант, а Песочный пляж не песочный, а галечный. Вот где грант нужен. Но беднякам и на гальке можно.

Profile picture for user nord
10795

Строила бригада, специализирующаяся на возведении гаражей. Раздолье для бомжей: крыша есть, костер развести среди камней, в море полно мидий и крабов! Отдыхай не хочу!

Profile picture for user angry bird
500

Грунтовая поддержка -  замечательно! Предыдущие гранты выделены глэмпингам в оползневой зоне : на бывшей Каравелле и на пляже в Ласпи. Мало того, что государственные деньги выделены на опасные для жизни проекты сомнительным предпринимателям, так встаёт вопрос- кто ответит за ущерб в случае обрушения - Управление туризма, губернатор, прокуратура?  Или как всегда, крайнего не найдут? 

Profile picture for user Татьяна777
1592

 

Уродство. К счастью до первого осеннего шторма. А следующим летом нам там ноги калечить об остатки этой .... сетки!.Твари ненасытные, оставьте дикие пляжи в покое!

 +++++

Profile picture for user Fiolen
438

"Изначально у нас здесь была каменная зона, абсолютно непригодная для отдыха, но теперь площадь увеличена, там будут стоять шезлонги и вся необходимая инфраструктура для комфортного отдыха», – рассказала она."

Экзальтированная девчушка не ведает, что творит.

Profile picture for user oldship30bis
579

to Fiolen:  

"Изначально у нас здесь была каменная зона, абсолютно непригодная для отдыха, но теперь площадь увеличена, там будут стоять шезлонги и вся необходимая инфраструктура для комфортного отдыха», – рассказала она."Экзальтированная девчушка не ведает, что творит.

 Девчушка экзальтирована количеством денег , упавшим  из бюджета в эти металлические сетки ...и не только в сетки ... Очень не глупа девчушка ... Настоящий менеджер . Тьфу ,блин слово какое мерзкое . Сразу ассоциация с вором ...  прости меня Господи .. 

Profile picture for user Mikhail Севастополь
8

У меня ощущение сложилось по комментариям, как будто здесь наши местные отставивают свои личные права от "понаех". А когда Россия зашла, сделали нормальный мост и  дороги, вы тоже бы такое писали? "оставте нашу землю в покое! понастроили дорог и мостов! у меня дедушка по грибы ходил по этой улице." Так не строй, сюда не ходи снег башка упадет. Живите тогда в каменном веке, как было до этого. Для чего тогда голосовали за Россию? Вы сами то в жизни чего-нибудь хоть построили полезного для местного Общества??? Оператор хоть что то строить для удобства и комфортного прибывания на пляже, и убирает ваш мусор оставленный как официант.  

Profile picture for user ulogin_mailru_786440651261631967
4

ты дружище не путай хрен с пальцем,одно дело созидать,а другое разрушать,к хренам расхренячить "дикий "пляж(да он к осени восстановится),а другое мосты и дороги.Такое впечатление ,что ты весь такой белый и пушистый баблом нас завалил,а теперь мы тебе должны

 

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5860

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5730

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1196