Лента новостей

Севастополь

1388
9

Как юным футболистам из ЛНР организовали праздник в Севастополе

Исполнить маленькую мечту было совсем не просто.
ForPost - Новости : Как юным футболистам из ЛНР организовали праздник в Севастополе
Фото: Детско-Юношеская Футбольная Лига Севастополя

Юные футболисты из города Стаханов Луганской Народной Республики встретили первый день лета в Севастополе. Благодаря усилиям общественных деятелей, депутатов и представителей регионального правительства воспитанники ДЮСШ № 2 не только провели футбольный матч под мирным севастопольским небом, но и впервые увидели море. 

Приглашение футбольной команды из непризнанной республики Новороссии вещь сама по себе редкая, а когда речь касается детей – становится ещё и крайне ответственным делом. Об истории реализации амбициозного и важного мероприятия в своей статье рассказал один из его инициаторов – президент «Детско-Юношеской Футбольной Лиги Севастополя» Евгений Репенков.

«До реализации идеи долгое время руки не доходили. То одно, то другое обстоятельство не позволяло плотно заняться этим проектом, а самое главное, не было денег для его реализации. Это кажется, "какие там проблемы! Кинул клич, отправил приглашение, и жди гостей". Но есть один вопрос: а откуда возьмутся деньги на по сути туристическую поездку детворы у тех, кто сегодня живет в условиях военного времени? Причем, деньги немалые»,  – пишет организатор мероприятия.

Реализовать задумку, по его словам, удалось благодаря людям, для которых «Сострадание и Совесть – это не просто слова». Эти люди, как отметил президент ДЮФЛ, не хотели своего упоминания, однако Евгений Репенков вопреки данному общению выразил свою искреннюю благодарность Алексею Чалому, Татьяне Щербаковой, Сергею Гадючко, а также отзывчивым водителям, тренерам и экскурсоводам.

спорт дети лнр севастополь экскурсия футбол

«При всей кажущейся простоте схемы приглашения, на самом деле все было очень непросто, и в течение месяца ситуация с приездом ребят находилась «на подвесках»! Уж больно много всевозможных бюрократических барьеров приходилось преодолевать.

Например, транспорт. Клялись, божились лично мне высокие профсоюзные боссы ЛНР оплатить автобус для детей, но обманули! Пришлось тренеру и дирекции школы пойти со шляпой по небогатым родителям и спонсорам. Честь им и хвала за то, что смогли вывезти своих пацанов в наш город!»  – отметил Евгений Репенков. 

По приезде в Севастополь ребят ждала крайне насыщенная программа: для них были организованы обзорная экскурсия по центру города, с посещением Приморского и Матросского бульваров, Графской пристани, а также мероприятия в Панораме, Херсонесе, балаклавском военно-историческом музее и 35-й береговой батарее. 

Многие мероприятия, по словам Евгения Репенкова, изначально были благотворительными, а в некоторых случаях сами экскурсоводы отказывались брать оплату за проделанную ими работу. 

спорт дети лнр севастополь экскурсия футбол

«Детям, конечно, было интересно побывать в музеях и у памятных мест нашего города, но больше всего их привлекало море! Они ведь никогда его, вот так, «вживую» не видели, ведь в Стаханове его просто нет. И я рад тому, что это знакомство состоялось! К тому же нам повезло, ведь гостиница, в которой они жили, находилась рядом с Георгиевским монастырем, и ребята могли круглосуточно любоваться красивейшим видом, открывавшимся из окон.

Особо поразил их Яшмовый пляж. Вот только восемьсот с лишним ступенек не позволяли им приходить туда каждый день. Да и график был очень плотным», – рассказал организатор мероприятия.  

спорт дети лнр севастополь экскурсия футбол

«Если продолжить говорить о спортивном Фестивале моей мечты, то я скажу еще и о том, что вообще было бы здорово, если бы в этом турнире приняли участие команды из материковой России! И может быть даже из Беларуси! Хватит бояться санкций!» – подчеркнул Евгений Репенков. 

По итогам проделанной работы заслуженный тренер заявил, что теперь мечтает провести в Севастополе футбольный Фестиваль детских команд, участие в котором в первую очередь приняли бы юные спортсмены из Крыма, ДНР и ЛНР, даже если трансфер и проживание футболистов из непризнанных республик придётся обеспечивать организаторам.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (8 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
914
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 05/06/2021 в 11:08

Правильно сделали

Аватар пользователя Максим Чистов
постов:
117
Максим Чистов
- 05/06/2021 в 12:18

Слова огромной благодарности Евгению Репенкову и его команде единомышленников!

Аватар пользователя Токумен
постов:
1306
Токумен (Севастополь)
- 05/06/2021 в 15:17

Всё великолепно. Им очень понравилось. Главное, чтоб своих родственников сюда не привезли на ПМЖ...

Аватар пользователя Ольвия
постов:
390
Ольвия
- 05/06/2021 в 16:55

to Токумен:  Главное - чтобы Ваши дети и внуки не пережили то, что пришлось пережить этим детям. Об этом лучше подумайте. 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3321
val.prasolov (Севастополь)
- 05/06/2021 в 17:03

Клялись, божились лично мне высокие профсоюзные боссы ЛНР оплатить автобус для детей, но обманули! 

Фамилии врунов в студию!

Аватар пользователя Совенок
постов:
5
Совенок
- 05/06/2021 в 17:55

Огромное спасибо  всем, кто потратил свое личное время, силы, здоровье, нервы,   но не отступил перед сложностями, а довел такое благое дело до конца. Спасибо Вам за то, что подарили этим детям, видившим воочию войну, праздник !  Вы настоящие герои, низкий Вам поклон!!!!

Аватар пользователя Com_Bat_
постов:
57
Com_Bat_ (Севастополь)
- 05/06/2021 в 19:29

Огромненное спасибо всем, кто учавствовал в организации этой поездке! 

Аватар пользователя Val'ok
постов:
1682
Val'ok (Севастополь)
- 06/06/2021 в 9:41

 

 Главное, чтоб своих родственников сюда не привезли на ПМЖ...

 Вы чё, совсем .......  вам этим пацанам сказать больше нечего?

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1842
Аллегро (Герой Севастополь)
- 06/06/2021 в 9:56

Такие дела должны финансироваться правительством, а не выбрасывать миллионы на дрова на Херсонесе, которые через пару тройку лет сгниют.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость новой железной дороги в Инкермане превысит 3 млрд рублей

«Крымская железная дорога» второй раз объявила конкурс на её проектирование.
19:00
1488
35

В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Юридические схемы и лобби во власти позволили получить землю под застройку даром.
17:00
2285
27

В первые сутки голосования в «Проекте Ч» выбор сделали более 10000 человек

Успеть поучаствовать в определении «Человека года» в Севастополе и Крыму можно до 12 сентября.
16:00
1438
4

ТОП 5

Частные объявления