Севастополь

Как верблюда Бусинку в Севастополе спасли от продажи на мясо

Животное в новом доме очень тянется к людям, стало всеобщим любимцем.

Как верблюда Бусинку в Севастополе спасли от продажи на мясо

Жительница Севастополя выкупила маленького верблюжонка по имени Бусинка. Ранее маленькое ещё животное отняли от мамы и подарили ребёнку на день рождения. Совсем быстро верблюдица хозяевам надоела. Если бы не переезд из Астрахани, вероятнее всего, она бы погибла.

Об удивительной истории Бусинки и её новой жизни ForPost рассказала спасительница животного Карина Лисничая.

Увидела на Avito

«Мои друзья, которые живут в Астрахани, скинули мне объявление на Avito о продаже маленького верблюжонка. Когда стала общаться с хозяйкой, увидела в статусе сообщение о продаже мяса животного по 350 рублей килограмм. Что-то в сердце ёкнуло, и я поехала», — делится Карина Лисничая.

Первая встреча тронула девушку, верблюжонок был очень маленьким. Карина не думая выкупила его за 65 тысяч, наняла дорогостоящую грузовую машину и забрала Бусинку в Севастополь.

Животное было в плачевном состоянии: сильно истощено, с рахитом. Для его восстановления был проведён целый комплекс процедур.

«Месяц она стояла у нас на карантине, её наблюдали ветврачи, были сданы необходимые анализы. И после этого мы попросились на постой к Наталии Курласовой, основательнице ранчо „Сахарная долина“, где верблюжонок сейчас и находится, — отметила Карина Лисничая.

Опекунство

Верблюдица после переезда достаточно быстро адаптировалась к новому дому, стала тянуться к людям. Благодаря социальным сетям Бусинке нашли опекуна: добрую девушку Янину Серенко из Евпатории, которая, несмотря на инвалидное кресло, подарила животному любовь и заботу.

«Я, не знаю почему, сразу написала, спросила и поехали уже знакомиться», — поделилась с ForPost Янина.

Девушка, как настоящая мама, полностью обеспечивает Бусинку: приобретает лекарства, корм, расчёски, вёдра — в общем, всё необходимое для комфортного пребывания животного на ранчо. Также Янина регулярно навещает свою подопечную, уделяет ей много внимания, ухаживает и много гуляет.

Сейчас верблюдица в окрýге стала настоящей звездой, к которой стремятся попасть дети и взрослые. Она очень любознательна, любит обниматься и играть в прятки.

Новая жизнь

В Крыму содержать верблюда удовольствие недешёвое, все ветеринарные препараты из-за дефицита сотрудники ранчо вынуждены приобретать на материке. Поэтому, чтобы животные чувствовали себя хорошо и продолжали радовать людей, нужна поддержка и внимание неравнодушных граждан.

«Препараты глистогонные нам всегда необходимы, витамины, корма, физическая помощь тоже», — рассказала основательница ранчо «Сахарная долина» Наталия Курласова.

С 12 до 17 ежедневно Бусинка и другие животные готовы встречать посетителей. На ранчо можно подкармливать питомцев. Однако, чтобы не навредить им, предварительно нужно изучить список продуктов, которые разрешены.

Подобные истории с хорошим концом в Севастополе не редкость. Как сообщал ForPost, в 2023 году для помощи животным разворачивались целые спасательные операции, в которых простые горожане принимали непосредственное активное участие.

Анастасия Власенко

Фото героев материала

3262
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user rb
377

Пусть Господь хранит всех добросердечных людей в этом отнюдь не добром мире.

Profile picture for user oldship30bis
514

Да хранит Бог детей и зверят . Ибо нет ни чего прекрасней детского смеха и любви к нам , братьев наших меньших . 

Главное за день

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
12
2545

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1650

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
560