Лента новостей

В мире

324
0

Как в кино: на продажу выставили значок погибшего при крушении «Титаника»

История члена экипажа похожа на сценарий известного фильма.
ForPost - Новости : Как в кино: на продажу выставили значок погибшего при крушении «Титаника»
Фото: BNPS / Zachary Culpin.

На аукционе продадут значок члена экипажа с «Титаника». Как пишет New York Post, у этого значка необычная судьба, которая словно сошла со страниц сценария одноимённого художественного фильма, — с ним связана история любви.

Служанка Роберта Майони путешествовала на «Титанике» со своей хозяйкой-графиней. У 20-летней девушки-служанки начался роман с членом экипажа, который продолжался всего четыре дня. В ночь столкновения судна с айсбергом он усадил графиню и Роберту на спасательную лодку, а сам остался на борту и передал ей значок со своей униформы.

«Роберта часто рассказывала членам своей семьи о том, как она пережила трагедию, и вспоминала молодого человека, которого она встретила на «Титанике». Говорят, между ними завязался роман. Несмотря на то, что она никогда не называла его имя — скорее всего, из-за того, что она уже была замужем, когда его повстречала, — Роберта сохранила этот значок», — рассказал организатор аукциона Эндрю Олдридж.

Предварительная стоимость значка — 60 тысяч фунтов стерлингов (более 6 миллионов рублей). Вместе с ним также будет продаваться дневник Майони, который содержит записи о времени, проведённом на «Титанике». Его стоимость оценивается в 5 тысяч фунтов стерлингов (более 500 тысяч рублей).

Согласно её записям, она слушала музыку, когда к ней подошёл член экипажа и сообщил, что судно столкнулось с айсбергом. Он сказал, что пока повода для беспокойства нет. Однако спустя несколько минут вернулся, потребовал собрать вещи, надеть спасательный пояс и выйти на палубу. Девушку посадили в шлюпку и надели на неё спасательный жилет.

«И тогда я услышала ужасные крики двенадцати сотен мужчин, женщин и детей, остававшихся на борту. Потом наступила ужасающая тишина, более пугающая, чем крики», — писала о пережитой ночи Майони.

Людей на шлюпке подобрал пароход «Карпатия», который услышал сигнал бедствия с тонущего «Титаника». Майони после этого жила в британском городе Норидже, графство Норфолк. Она умерла в 1963 году, в возрасте 71 год.

Читайте по теме: Украденные ценные документы Дарвина странным образом вернулись обратно.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Зыбкая почва: как от земли в Крыму и Севастополе отваживают большие и малые инвестиции

Инвесторов пугает проблемность участков, жителей — традиции изъятия.
12:23
59
1

Глава Севастополя объяснил отставание на 8 месяцев строительства медицинских объектов

Основные корпуса больницы скорой медпомощи и онкодиспансера должны возвести до конца 2022 года.
12:10
315
5

Участником смертельного ДТП в Крыму оказался сын владельца парка «Тайган»

Молодой человек помогает родственникам пострадавших.
12:02
561
0

ТОП 5