Россия

Как Россия отреагировала на теракт в «Крокус Сити Холле»

Регионы вводят меры безопасности и отменяют культурно-массовые мероприятия.

Как Россия отреагировала на теракт в «Крокус Сити Холле»
Фото:
Скрин видео "Вести"

Региональные власти моментально отреагировали на произошедший в «Крокус Сити Холле» теракт с 40 погибшими.

Решение об отмене массовых мероприятий приняли во многих регионах. В частности, в Севастополе.

«Принял решение об отмене в Севастополе в предстоящие выходные всех культурных, спортивных и других массовых мероприятий. Также поручил выключить подсветку здания Правительства и всех административных зданий в знак солидарности. Севастополь скорбит», — написал в своём телеграм-канале губернатор города-героя Михаил Развожаев.

Также массовые мероприятия отменены и в Крыму, а также в Ставропольском крае, Мурманской области, Татарстане, Воронежской, Тульской, Тверской, Вологодской, Ленинградской, Курской, Липецкой областях, Краснодаре, Северной Осетии. 

Эксперты не исключают: в ближайшие часы аналогичные меры будут приняты во всех субъектах РФ.

В свою очередь Минобрнауки рекомендовало вузам избегать массовых мероприятий на выходных и перевести студентов в субботу на дистанционное обучение, сообщает РБК.

Меры безопасности по всем направлениям

По всей стране усиливаются меры безопасности. Так, Минтранс РФ сообщил, что «на объектах транспорта продолжает действовать максимальный (третий) уровень безопасности».

Что это значит? Усилен досмотр посетителей, а транспортные компании более тесно взаимодействуют с правоохранительными органами. На входе в аэропорт, ж/д вокзал, автовокзал из-за усиления контроля могут образовываться очереди.

«Просим пассажиров заранее прибывать, а также с пониманием относиться к проведению досмотровых мероприятий», — обратился к гражданам Минтранс.

Усилены меры безопасности и на всех трассах федерального значения. Дополнительный контроль стал обязательным.

«Обращаемся с просьбой к автомобилистам с пониманием отнестись к принимаемым мерам», — сказано в сообщении Автодора.

Особое внимание будет уделено торговым центрам.

«Скорее всего, владельцам торговых центров будет рекомендовано усилить охрану с помощью Росгвардии», — приводит «Российская газета» слова президента Союза торговых центров Булата Шакирова.

К слову, после теракта в Красногорске об усилении мер общественной безопасности на территории Союзного государства заявили и белорусские власти, сообщает РИА Новости.

Москва и Санкт-Петербург

Беспрецедентные меры безопасности приняты в Москве и Санкт-Петербурге. Во всех столичных аэропортах, а также в подмосковном Жуковском усилены досмотры. 

В столице перекрыто движение по проспекту Маршала Жукова в направлении МКАД. Ограничено движение по Волоколамскому шоссе в область. Перекрыт съезд с ул. Маршала Катукова на внутреннюю сторону МКАД.

Стали закрываться и московские рестораны.

«Уважаемые руководители ресторанов, просим вас завершить обслуживание посетителей и закрывать ваши объекты с целью обеспечения вашей безопасности и безопасности жителей района!» — сказано в одном из сообщений, которые получают заведения общественного питания от управ районов, передаёт телеграм-канал Москвыборы.

В столице, как и в большинстве субъектов РФ, также отменены все развлекательные, спортивные мероприятия, сказано в сообщении мэра Москвы Сергея Собянина.

После событий в «Крокус Сити Холле» в Санкт-Петербурге были эвакуированы посетители ТЦ «Галерея». Меры безопасности в Северной столице усиливают по линии торговых центров и в местах массового скопления людей, сообщает «Фонтанка». 

В аэропорту Пулково предупредили пассажиров о возможном увеличении времени прохождения предполётных процедур, передаёт «Интерфакс». Пока он работает в обычном режиме, как на прилёт, так и на вылет.

Напомним, вечером 22 марта вооружённые люди ворвались в «Крокус Сити Холл», где в зале вместимостью 6200 человек должен был пройти концерт группы «Пикник». Все билеты были проданы. По словам очевидцев, террористы стали в упор расстреливать людей. По данным ФСБ, погибли 40 человек, ранены 100, в их числе — дети.

Здание концертного зала до сих пор охвачено огнём. По последним данным, площадь пожара составляет 12 900 кв. метров. В его тушении задействована авиация.

Некоторым террористам удалось скрыться, их ищут. Возбуждено дело о теракте.

Президент России Владимир Путин знает о происшествии с первых минут — ему об этом было доложено, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

В Киеве и Вашингтоне открестились от теракта. Слова соболезнования жителям России выразили дипломаты и лидеры ряда стран, в числе которых Германия, Италия, Кыргызстан, Египет, Куба и другие.

Роберт Вочовский

1256
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user Николай Орлов
2720

Много вопросов возникает к обеспечению безопасности массового мероприятия. Сколько было охраны и почему она не смогла остановить нападавших? Какой протокол действий в таких случаях? Получилось, что после начала пожара многие не могли выбраться из-за перекрытых выходов а на главном входе были террористы. Причём пишут, что некоторым террористам удалось уйти, хотя, по идее, должно было всё быть перекрыто.

Profile picture for user Правда победит
517

to Николай Орлов: Что может сделать охрана с дубинками против вооружённых людей? Не пускать без билетов? Охранников расстреляли первыми, см. видео (

 Сколько было охраны и почему она не смогла остановить нападавших?

"Протокол" на все случаи жизни - "Красную площадь полностью оцепили на фоне терактов в «Крокус Сити Холле»" https://radio1.ru/news/proisshestviya/krasnuyu-ploschad-polnostyu-otsepili-na-fone-teraktov-v-krokus-siti-holle/

 Какой протокол действий в таких случаях?

Более 6 тыс. человек посетителей + обслуживающий персонал, паника, и ещё пожар. Террористы были в обычной гражданской одежде (

Причём пишут, что некоторым террористам удалось уйти, хотя, по идее, должно было всё быть перекрыто.

Искренние соболезнования семьям погибших. Скорейшего выздоровления раненым!

Profile picture for user Николай Орлов
2720

Ваш ответ нелогичен. Массовое мероприятие с более 6 тыс человек. У нас в Ялте на фестивале Великое Русское Слово в ККЗ Юбилейный пропускали через рамки металлодетекторов и полиции было более 20-ти человек, не говоря уже про охрану випов. Какие там дедушки с дубинками? Про чоповцев вообще лучше забыть. Их неэффективность давно доказана ещё после недавних террактов в учебных заведениях.

Profile picture for user Elsa lebn
1954

to Николай Орлов:  Ну кончайте нудить! Совесть поимейте, хотя бы по такому поводу. Какие, к черту, рамки металлодетекторов, какие 20 человек полиции если террористы начали расстреливать всех подряд прямо перед входом в "Крокус" и не прекращали в зрительном зале!

 

 ... родным и близким погибших - душевных сил и нервов все случившиеся принять, дай бог, в дальнейшем, понять и, со всем этим, как-то жить дальше ... 

Profile picture for user Serggio
21856

Понимаю  нежелание "верхов" начать перестройку сознания с мирного на военный лад - "у нас не война, а специальная военная операция". Хотя и не разделяю - не может одна часть страны вести боевые действия, а другая отдыхать и развлекаться, как будто ничего не происходит или происходит в какой-то другой стране.

Но такого рода мероприятия в любом случае уже давно должны быть охраняемыми. Трудно было росгвардию выставить на охрану общественного мероприятия? 

Даже не для "шмона" входящих, как у нас любят, заранее подозревая всех и каждого ("усилен досмотр посетителей"), а именно для их охраны,  для предотвращения таких прорывов - террористы билетов на концерт, очевидно, не покупали,  никаких досмотров проходить не собирались, и  уже от автостоянки шли не скрываясь с автоматами в руках. И если бы там хоть десяток вооруженных правоохранителей стоял, возможно и ситуация бы по другому развернулась.

Profile picture for user Николай Орлов
2720

to Elsa lebn:  

 Ну кончайте нудить! Совесть поимейте, хотя бы по такому поводу. Какие, к черту, рамки металлодетекторов

Что значит, нудить? Обыкновенные рамки, как в московском метро. На массовых мероприятиях должны быть вооруженные полицейские в большом количестве. В Израиле знают, как это организовать... Эту группу террористов можно было остановить на входе.

Profile picture for user Elsa lebn
1954

to Николай Орлов:  ... да задрали Вы уже этими рамками! Где должны были стоять эти рамки, если стрельба началась еще на улице перед входом и на парковке. Вы видео видели, где, как раз снят вход и холл? Сколько там убитых охранников лежит? А Вы со своими рамками...

А нудить - значит "с дивана" и по-царски делать пальчиком в сторону силовиков, пытаясь их "учит жить"... 

Profile picture for user Николай Орлов
2720

to Elsa lebn:  

Я Вас ещё не драл. Те, кто охранял Крокус-сити, показали свою полную профнепригодность. Нафига тогда они нужны, если не смогли защитить себя и посетителей??? Поэтому не надо тут пафосных речей!

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
3017

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
906

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
1143

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
6435

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3659