Булка с кофе вместо завтрака, перекусы на бегу и вечная сонливость с упадком сил. Знакомо? Сегодня это классический ритм жизни почти каждого третьего работающего севастопольца. Из-за несбалансированного питания мы начинаем есть все подряд, чтобы зарядиться энергией. В результате набираем вес, расстраиваемся и усугубляем: заедаем стресс.
Ключ к решению проблемы, делится нутрициолог Анастасия Бричикина, в сбалансированном рационе на протяжении всего дня. На молодежном языке – это база. Начинать нужно с плотного завтрака, где в обязательном порядке должны быть клетчатка, белки, сложные углеводы, немного жиров. Такой старт дает энергию на 3-4 часа и помогает не переедать позже.
Изображение сгенерировано ИИ DALL·E (OpenAI), Арина Розанова ("ForPost")
Эксперт отмечает, что необязательно держать себя в строгих рамках. Если на обед или ужин хочется, например, бургер или стейк, их можно употреблять в пищу. Главное – не выходить за рамки собственного калоража.
Правило «не есть после 6» оказалось мифом. Специалист обращает внимание, что за три часа до сна, если очень уж хочется, принять пищу можно. С учетом того, что нагрузка на печень будет минимальной.
Как пережить осень с хорошим самочувствием и настроением? Какие сезонные продукты рекомендует севастопольцам нутрициолог? Какие факты о питании все же являются правдой, а не мифом? Ответы ищите в новом интервью ForPost.
Камера – Егор Кулик.
Микрофон – Анастасия Власенко.
Программы ForPost выходят в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.
Обсуждение (3)
Так и не могу вкурить это нынешнее продвижение понятия "нутрициологии" и её отличий от уже существующих наук о питании. В английском это синоним диетологии, у нас это одна из специализацией диетолога. Нутрицеологию продвигают как отдельную науку, причём нередко это про различных инфоцыган от питания. Так чем оригинальная диетология мешала то? Только тем, что обыватель разочаровался в диетологах?
РобертБоберт,
Работают методы из видео на вас или нет?🙄
Я почему-то абсолютно убеждён, что дело не в этих "циологах" - это всё инфоцыганщина, а в качестве еды.
Пища изменилась.
Она стала практически вся вредная, - гормоны, удобрения, пестициды, антибиотики, спецдобавки, ускорители роста, синтетические витамины и прочая молекулярная химия.
Почему в странах, где питаются здоровой пищей, с использованием минимума химии, среди населения единицы с нарушениями веса и здоровья по питанию?
Потому что корова ела свежую траву, а не гранулированный комбикорм с неизвестно какими ингредиентами.
Потому что овощи росли на поле без химических удобрений.
Потому что рыбу выловили в реке или озере, а не в аквариуме со спецусловиями выращивания.
В итоге - наш организм несмотря на все потуги диетологов всех мастей и названий, даёт сбой в в своей работе.
Результаты мы видим.