Лента новостей

Россия

1678
7

Как наказать телевидение и артистов за аморальный контент

Российская культура столкнулась с вызовами страшнее, чем американизация россиян в 90-е годы.
ForPost - Новости : Как наказать телевидение и артистов за аморальный контент
Фото: Скриншот видео YouTube / МУЗ-ТВ

Россияне могут наказать МУЗ-ТВ и рэпера Егора Крида за пропаганду гомосексуализма. Для этого недовольным следует обратиться с коллективным иском в Конституционный суд, сообщил корреспонденту ForPost заведующий кафедрой международного права РУДН Аслан Абашидзе.

В июне Роскомнадзор начал проверку по факту прошедшей премии телеканала МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды. Контролирующий орган проанализирует записи эфира с трансляцией премии на предмет нарушений действующего законодательства РФ, в том числе в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Ранее в интервью корреспонденту ForPost главная сваха страны, ведущая ток-шоу «Давай поженимся» Роза Сябитова заявила, что была шокирована гендерно-нейтральным Даней Милохиным и нетрадиционной «любовной историей» короля российской эстрады Филиппа Киркорова и блогера Давы (экс-бойфренда Ольги Бузовой), которые появились на красной ковровой дорожке премии МУЗ-ТВ. Сябитова заявила, что увиденное «ей надо переварить».

Удивил россиян и рэпер Егор Крид, который в минувшие выходные выпустил клип на песню Pussy boy. Этот хит возмутил многих россиян, так как за границей pussy boy называют парней, которым нравится вступать в интимные отношения с мужчинами в недоминирующей роли. Интернет-пользователи уверены: своим творчеством рэпер пропагандирует ЛГБТ-ценности.

«Нужно выяснить, на чьи деньги Егор Крид снял клип и на чьи деньги телеканал МУЗ-ТВ проводил премию. Если эти проекты с госфинансированием, то нужно задать вопросы чиновникам. В частности, спросить, почему власти финансируют такие проекты, когда у нас официально запрещена пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних. Граждане могут подать иск в Конституционный суд. Квалификация даётся на уровне суда, а не на уровне Минкульта РФ. Это самый цивилизованный подход. На Западе ждут, когда какой-то российский чиновник примет непопулярное решение, чтобы потом на весь мир сообщить, что в нашей стране не демократия, а диктатура», — объяснил Абашидзе.

Член Молодёжной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Самонкин удивлён, что крупнейший федеральный развлекательный телеканал МУЗ-ТВ и Егор Крид, который выступал на Дне Крыма в Москве, «несут в массы такое творчество».

«Сейчас происходит популяризация не западной культуры и музыки, как это было в позднем советском периоде и в 90-е годы, а пропаганда низменных человеческих ценностей. Мне кажется, здесь исключительно коммерческий интерес телекомпаний и исполнителей, которые это популяризуют в информационном пространстве», — отметил в беседе с корреспондентом ForPost Самонкин.

По его мнению, ТНТ и МУЗ-ТВ — «главные пропагандисты низменных ценностей». Эти телеканалы «не только несут в массы пошлые шутки», но и «занимаются популяризацией свободной любви». При этом оба телеканала входят в двадцатку крупнейших федеральных каналов страны с многомиллионной аудиторией.

«Наказать кого-то пока крайне сложно, так как отсутствует единый закон, который защитил бы нас от такой пропаганды. Пока законодательство формируется, этот контент бьёт по нашей молодёжи. Да, в 90-е годы нам навязывали американскую культуру, но потом в нас сработал национальный код, и мы отвергли многие культурные веяния. Сейчас идёт пропаганда не западных ценностей, а гибридной культуры. Она гораздо опасней культурных течений 90-х годов, так как без политических, половых и религиозных признаков. Поэтому должна наступить жёсткая юридическая ответственность для адептов этого культурного течения», — считает Самонкин.

По его мнению, потребность в низменных ценностях возникает из-за того, что «в Конституции не решён вопрос о создании некой государственной идеологии по продвижению традиционного образа жизни и традиционных ценностей».

«Поэтому МУЗ-ТВ, ТНТ и Егор Крид под маской демократических ценностей пропагандируют низменные потребности. Прекратить это можно, но для этого нужна политическая воля. Речь идёт не только о президенте и правительстве, но и о депутатах Госдумы нового созыва, которые должны закрутить гайки для такого контента, просачивающегося в общество. Нужно очищать федеральные телеканалы и российский шоу-бизнес от низменных ценностей», — резюмировал Самонкин.

Читайте также: «Свадьба» Киркорова и блогера Давы шокировала главную сваху страны

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя sapun
постов:
5477
sapun
- 20/07/2021 в 12:40

Cовесть потеряли...

Аватар пользователя Oberon
постов:
4398
Oberon
- 20/07/2021 в 12:52

Как наказать телевидение и артистов за аморальный контент

не смотреть 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1221
Олег Перетятко (Севастополь)
- 20/07/2021 в 13:01

Как при Иване Грозном. 

Как наказать телевидение и артистов за аморальный контентне смотреть 

 

Аватар пользователя Jan Super
постов:
1
Jan Super
- 20/07/2021 в 13:04

Самые главные пропагандисты ЛГБТ - все эти "юристы" и "общественные деятели", которые делают себе имя на "горячей" теме..
Если бы не они и передачи типа "60 минут" и "Время покажет", где КАЖДЫЙ день мусолят гей-тематику - мы бы про это и не знали и внимание не обратили.. Мне это не интересно, зачем мне про это в прайм-тайм показывают и рассказывают??
Так что ещё вопрос - на кого надо подавать в суд и кто у нас главный пропагандист!

Аватар пользователя Serggio
постов:
14456
Serggio (Севастополь)
- 20/07/2021 в 13:38

Вот так оно и работает: нет команды "дави его, ...!" - и никто в упор не замечает того разврата, которым уже больше тридцати лет нас всех потчуют. Поступила команда - и все тут же "прозрели"...ok

Аватар пользователя мерцание
постов:
3129
мерцание (У самого лучшего моря)
- 20/07/2021 в 13:50

Да нет команды фас.Есть команда отвлечь от более важного любой ценой.У Фили вырастут продажи,и,он вместе с командирами ещё споёт не раз.

Аватар пользователя user_doc
постов:
105
user_doc (севастополь)
- 20/07/2021 в 23:31

не пойму ничего...посмотрел клипп Крида...он мне лично не нравится, но нам НИЧЕГО такого нет...это специально раздувается, что ли?...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Вячеслав Аксенов рассказал о своих планах в заксобрании Севастополя

Главное – добиться эффективного использования денег.
13:00
642
17
ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
2218
10

Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта

Чтобы вывести регион из изоляции, нужна политическая воля.
11:13
962
9

ТОП 5

Частные объявления