43
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Как Минкульт защищает Херсонес

Уважаемое министерство тоже может ошибаться, убедились ученые и обычные севастопольцы.

Обсуждение (43)

Аватар пользователя Николай Коротков
постов:
303
Николай Коротков (Севастополь)
- 29/09/2018 в 13:38

Вот и выходит,что самое прекрасное в природе-отсутствие человека.

Аватар пользователя Владимир Владимир
постов:
21
Владимир Владимир
- 29/09/2018 в 13:55

Уничтожают Херсонес, а специалистов отдавших годы раскопкам, реставрации объявляют дилетантами. 

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
1221
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 29/09/2018 в 14:01

Хохлы были грабили, хатынки себе на территории строили, Россияне пришли тоже грабят, но только типа в культурном смысле. Нам коренным больно на это смотреть, а приезжим все равно, они не знают как было, теперь и не узнают. Печалька.

Аватар пользователя Sana0206
постов:
219
Sana0206 (Севастополь)
- 29/09/2018 в 14:01

Спасибо,Ольга Смирнова!

Аватар пользователя nord
постов:
9614
nord (севастополь)
- 29/09/2018 в 14:05

Осталось только одно: обратиться к мировому историко-археологическому сообществу ЮНЕСКО и выслать все эти фото и видеоматериалы. Вандалы и их покровители должны понести наказание , их должны знать в лицо. В этом случае я за санкции, потому что природу и культуру Крыма и Севастополя уничтожают- сознательно или нет, но политика министерства Культурв по отношению к археологическим памятникам Севастополя просто варварская. Я уже не говорю о том, что руководит археологическим музеем заповедником вообще непрофессиональный человек, не имеющий к археологии и истории никакого отношения, поставивший задачу извлечения прибыли из развлекательных мероприятий  на античных руинах древнего города. Забыты и не реставрируются башни Балаклавы, сносятся в угоду строительным компаниям античные усадьбы в пригороде древнего города без экспертиз и раскопок. Я уже писал журналисту в Москву дважды, но все, что творится в Крыму негативного, все вымарывается редакторами. Это преступление все равно вылезет наружу, можно сказать, что это преступление века - уничтожение античных памятников Херсонеса!

и пусть не думают, что никто за рубежом не знает об этом. Знают! Только Херсонес гибнет, он слишком хрупок, чтобы выдержать ещё один натиск неграмотных и жадных варваров, геростратов нашего времени!

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
234
Смуглянка (Севастополь)
- 29/09/2018 в 14:06

Снести все к чертовой матери и вернуть былой вид древнего города. Вся красота и ценность заключалась в том каким он был, до этой .............................. Все что надо делать в Херсонесе это вести раскопки и консервировать найденное, сохранить для будущих поколений.

Аватар пользователя ФТУС
постов:
432
ФТУС (Севастополь)
- 29/09/2018 в 14:12

Аватар пользователя maxs
постов:
645
maxs (Севастополь)
- 29/09/2018 в 14:16

да. 
Надо писать в Юнеско и тогда пусть ЮНЕСКО снимет с херсонеса статус объекта ЮНЕСКО. 

Вот посмотрим тогда. 

Может быть это единственный выход из положения. Так как Москве глубоко начхать, воздействовать на Мельникову, ставшую рабовладелицей Херсонеса - местным никак. 

Мельникова , как  рабовладелец! Точно!

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 29/09/2018 в 14:16

Следуя рассуждениям некоторых, так и Владимирский собор не надо было восстанавливать, и церковь, и здание древнегреческой экспозиции.Новое руководство ищет новые формы привлечения туристов. что-то раздражает, что-то настораживает, но многое радует. Вот сделали на днях подсветку собора - красиво. Диарама на парке Ахматовой - тоже оригинально. Почему же не послушать оперу среди древних стен? (хотя мне кажется, что кладка дотаточно современная)...

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
1391
Владимир Преден (Sevastopol)
- 29/09/2018 в 14:20

Как сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, Министерством культуры не соблюдались требования к аттестации специалистов по проведению госэкспертизы и выдаче разрешений на археологические работы. Нарушения выявлены и в области популяризации результатов археологических исследований, архивного хранения научных материалов и управления федеральным имуществом. Шестеро должностных лиц Минкультуры России и Института археологии РАН привлечены к дисциплинарной ответственности.

Казалось бы, к Севастополю это не имеет никакого отношения. Но это не так. Напомним, именно мнение Министерства культуры приводится как истина в последней инстанции руководством музея-заповедника «Херсонес Таврический».

За руководство Херсонеса никто всерьез  не брался. Директором музея заповедника поставили менеджера от экскурсионно-хозяйственной деятельности менеджеры от управления заведениями культуры, но не именно культурой. Это её и спасает до первой серьёзной проверки. Главный козырь мадам массовые шоу на развалинах и получаемая прибыль.

Аватар пользователя yury
постов:
1178
yury (Севастополь)
- 29/09/2018 в 14:20

Дали Херсонес и" рубят "деньги,как в анекдоте:

Устроился парень работать в милицию. Месяц проходит, второй, третий. Его
вызывает начальник.
- "Ты чего, друг любезный, зарплату не получаешь? В бухгалтерию тебя
вызывают".
- "А я думал, пистолет дали - так крутись как хочешь...

Аватар пользователя ssh123@yandex.ru
постов:
123
ssh123@yandex.ru (Севастополь)
- 29/09/2018 в 15:16

Думаю в нынешнем состоянии Херсонес не смогли бы внести в список Всемирного наследия, т.к. все изгажено подвидом хомо сапиенс именующимся "кретиниус обыкновенный". К сожалению, большому человеческому сожалению, этот подвид в нашей стране размножается быстрее инфузории туфельки и  заполонил все ответственные места, где принимаются решения о которых последующие поколения будут долго думать и так и не поймут- почему великий город древних греков залили бетоном несведущие дикари.

Аватар пользователя ssh123@yandex.ru
постов:
123
ssh123@yandex.ru (Севастополь)
- 29/09/2018 в 15:19

 

Следуя рассуждениям некоторых, так и Владимирский собор не надо было восстанавливать, и церковь, и здание древнегреческой экспозиции.Новое руководство ищет новые формы привлечения туристов. что-то раздражает, что-то настораживает, но многое радует. Вот сделали на днях подсветку собора - красиво. Диарама на парке Ахматовой - тоже оригинально. Почему же не послушать оперу среди древних стен? (хотя мне кажется, что кладка дотаточно современная)...

Там есть амфитеатр, почему бы не послушать оперу там? или древние камни зудом отзовутся в причинных местах министров и президентов? а Владимирский собор, знаете, он не всех интересует, я когда бываю в Херсонесе туда не захожу, это бизнес, вход рубль, выход 100. Каждому свое, я хочу смотреть на камни, а не на сцену и деревянные мостки.

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
1759
Olegbsss (Севастополь)
- 29/09/2018 в 16:21

 

Почему же не послушать оперу среди древних стен? (хотя мне кажется, что кладка дотаточно современная)...

Скоро посторят Ёперный театр - слушайте там на здоровье, сколько зарплата позволит. 

Аватар пользователя strelec
постов:
14101
strelec (Севастополь)
- 29/09/2018 в 17:21

Трудно с уважением относиться к Министерству культуры,назначившему и крышующему в качестве директора Херсонесского заповедника учительницу английского языка без исторического образования,оформляющую историческую землю,как школьный коридор,цитатами,не имеющими никакого отношения к Херсонесу и устраивающую многотонные шоу,наносящие непоправимый вред старинным кладкам.Куда уместнее было бы назначить директором музея того же А.Туманова,историка,у которого душа болит за разрушение уникального объекта ЮНЕСКО.Мародеры!

 

Аватар пользователя nord
постов:
9614
nord (севастополь)
- 29/09/2018 в 17:42

to strelec:  В минкульте сидят такие же Овсянниковы, менеджеры с купленными дипломами и диссертациями, которым наши черепки до лампочки, главное прибыль « от услуг» и выбивание под них бюджетных денег. Контроля нет, закона нет, прокуратура слепа и глуха.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
22730
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 29/09/2018 в 18:49

Давно об этом говорю. 

Осталось только одно: обратиться к мировому историко-археологическому сообществу ЮНЕСКО и выслать все эти фото и видеоматериалы. Вандалы и их покровители должны понести наказание , их должны знать в лицо.

Аватар пользователя Strelets
постов:
35
Strelets (Севастополь)
- 29/09/2018 в 19:22

Ну а чего не посидеть, не подиректорствовать за такие-то "тугрики".

https://www.mkrf.ru/documents/utochnennye-svedeniya-o-dokhodakh-raskhodakh-ob-imushchestve-i-obyazatelstvakh-imushchestvennogo-kha20180620/  (стр. 48)

 

 

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
979
M.V.Y ()
- 29/09/2018 в 19:47

В частности, Минкульт «не на должном уровне» регулировал передачу обнаруженных археологических предметов в государственную часть Музейного фонда.

 

Почеум бы просто не написать - найденные ценные артефакты воруются в интересах частных лиц?

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
2998
Арина Викторова (Севастополь)
- 29/09/2018 в 20:48

Жуткие эти транспаранты - со словами вырванными из контекста известных людей, сказанного совсем не по поводу Херсонеса и даже греческой культуры. Немного похожи на сектанские методы обработки мозговbiggrin А наглый тип стоящий возле входа и буквально требующий у туристов деньги -и главное кричит, что инвалид, но точно помнит - кто ему давал, а кто не давал и вымогает. Прямо с охранниками рядом стоит. Класс! Новый стиль руководства и привлечения туристов. И всё очень "окультурено". Они "канечно" в шоке. И непонятно почему надо делать вход не там где он был всегда раньше?

 

Аватар пользователя Туман
постов:
25
Туман (Севастополь)
- 29/09/2018 в 21:05

Нынешние хозяева Херсонеса, как обезьяна с гранатой - не знают, что с этим предметом делать. И самое страшное - никто не знает, что от них ещё можно ожидать.

Аватар пользователя nord
постов:
9614
nord (севастополь)
- 29/09/2018 в 21:20

Никогда не думал, что страна высочайшей русской, советской культуры опустится до  пещерной дикости и так быстро.

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
1759
Olegbsss (Севастополь)
- 29/09/2018 в 21:28

to nord:  а что тут удивляться - дикий капитализм шагает по стране. Где самый главным лозунгом является "деньги не пахнут!"

Аватар пользователя nord
постов:
9614
nord (севастополь)
- 29/09/2018 в 21:40

to Olegbsss:  да капитализм капитализму рознь, есть с чем сравнивать, Слава богу, не в вакууме живем. Как сохраняют памятники природы, архитектуры, истории за рубежом, видим. Многие музеи с очень низкой платой , а для детей и учащихся бесплатно. Мы сейчас даже не в капитализме времён Диккенса, а в каком-то пещерно- феодальном строе - у России всегда особый путь, и все  - в кровь да болото! 

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
429
Аполлоновка-Стрелка (Город контрастов)
- 30/09/2018 в 7:24

Я вырос, можно сказать, среди этих камней. 6 лет проработал в экспедиции в 1980-ые годы (привет Саше Туровскому, если читает этот сайт). И глядя на это нашествие варваров, хочу сказать: лучше отдать Херсонес обратно грекам. Они заложили город, они и наведут порядок. В Греции такого безобразия нет, там ценят и берегут древности, им это удаётся при гигантском наплыве туристов. А это -- что-то из Салтыкова-Щедрина.

Аватар пользователя вредная мышка
постов:
1105
вредная мышка (Севастополь)
- 30/09/2018 в 7:49

Спасибо Ольге Смирновой за  правдивое освещение этой темы, ведь эту тему стараются обойти.Херсонес стал показухой. Вот ждите- через три дня там по вечерам начнутся свето- шоу-бизнес экскурсии. Нам такой Херсонес не нужен, но севастопольцев не спрашивают.

Аватар пользователя Партизан
постов:
1165
Партизан (Севастополь)
- 30/09/2018 в 7:52

Херсонес мнго раз разрушался и разграблялся. Севастополь когда начинали строить, то камень брали  оттуда. Потом он разграблялся и разрушался многочисленными войнами и конфликтами. Все самое ценное оттуда давно вывезли, наши - в Эрмитаж,  и другие крупные хранилища. Там сверху уже нет ничего ценного, ну разве что только глубоко под землей, где еще не раскапывали. Все что вы видите на поверхности это реставрационный новодел. В основном советский. И сложено на современном растворе... Это все бутафория.

Аватар пользователя scilla-1
постов:
194
scilla-1 (Севастополь)
- 30/09/2018 в 8:18

Нет вкуса у директора. Больше всего возмущена постройкой, закрывающей стену. 

Аватар пользователя Атос Иноходец
постов:
223
Атос Иноходец (Севастополь)
- 30/09/2018 в 9:05

Князя Владимира надо позвать. Он знал что с демонами делать! Вот это было бы зрелище!

Аватар пользователя Атос Иноходец
постов:
223
Атос Иноходец (Севастополь)
- 30/09/2018 в 9:15

— Да головы им отрубят и всего делов.

— И всего делов… А?

— Да пёс с ними!

цитаты.

Аватар пользователя nord
постов:
9614
nord (севастополь)
- 30/09/2018 в 10:58

Собор сияет, словно не божий храм, а игрушка для любителей зрелищ - о скромности тоже забыто, как и о вере...

Аватар пользователя nord
постов:
9614
nord (севастополь)
- 30/09/2018 в 11:39

Мельниковой осталось только ярмарку овощную там устроить, ярмарка  жадности,глупости и тщеславия  уже есть. Жесть!

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
1391
Владимир Преден (Sevastopol)
- 30/09/2018 в 12:42

to ssh123@yandex.ru:  Вы передергиваете.

Аватар пользователя Партизан
постов:
1165
Партизан (Севастополь)
- 30/09/2018 в 14:51

to nord: развод лохов на деньги с имитацией бурной культурной деятельности. Жаль только подача очень дешевая. Это я про музей. Не превращайте это место в балаган пожалуйста, уберите дешевые стенды с опошленными высказываниями великих. Зело тошнит от всего этого. Даже при Украине до такой дешевки не опускались. Такая дикая безвкусица.

Аватар пользователя nord
постов:
9614
nord (севастополь)
- 30/09/2018 в 15:19

to Партизан:  Да я бы убрал, да кто мне даст?

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
429
Аполлоновка-Стрелка (Город контрастов)
- 01/10/2018 в 0:45

to Breeze:  
Вам не напоминает эпизод с Мироновым из "Стариков-разюбойников"? "Не беспокойтесь, я у вас тут недолго задержусь..." Перебросили из собеса в УВД, из одного заповедника в другой, потом на другое тёпленькое место... Развалины -- чевой-то их жалеть, там и так одни камни валяются...

Аватар пользователя nord
постов:
9614
nord (севастополь)
- 01/10/2018 в 2:00

to Breeze:  И поэтому Мельникову отправили на "повышение".. Надо же подкормить столь много потерявшую семейку..yes

Аватар пользователя nord
постов:
9614
nord (севастополь)
- 01/10/2018 в 2:03

to Аполлоновка-Стрелка:  Часто теперь вспоминаю персонажа, сыгранного Мироновым. Прямо, герой нашего времени. да и только.crazy

Аватар пользователя Breeze
постов:
940
Breeze (Россия)
- 01/10/2018 в 9:24

to Аполлоновка-Стрелка:  
Тут по принципу- после меня хоть пожар....  Директор в последнее время работала с представлением различных выставок. Вот откуда все эта мишура- какие-то стойки с высказываниями совсем не нужных в данном месте разных персонажей, нагрождение всяких постаментов, при этом закрыв настоящее чудо археологии- древнее горордище. Танцы, пляски, фуршеты на останках городища. Вот что получается когда вместо настоящих историков, археологов на руководящие должности ставят переводчиков по специальности (а это настоящая специальность Мельниковой, в 1978 году окончила Владимирский государственный гуманитарный университет по специальности английский и немецкий языки, и с 1 сентября того же года начала работать экскурсоводом во Владимиро-Суздальский музее-заповеднике.

Аватар пользователя Absolut
постов:
595
Absolut (Севастополь)
- 01/10/2018 в 12:34

Вот еще радостная весть сайта "Культурный Севастополь":

С 1 октября по 5 ноября на обновленной территории Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» впервые пройдут вечерние экскурсии. В свете огней ночной...

Территория уже обновлённая "бронзовой группой" (элемент навигации) с бетонным обрамлением. "Беда, коль пироги начнёт тачать пирожник...."  

      Многое можно узнать из фильма Аркадия Мамонтова "Херсонес - точка отсчёта".

Аватар пользователя Absolut
постов:
595
Absolut (Севастополь)
- 01/10/2018 в 12:51

Живём в интересное время. Формулу  "Красиво жить не запретишь"  поставили целью почти все центральные ТВ каналы. Не отстают и социальные сети. И что в результате?  Делать жизнь с кого?

      Иконой оказался Шнур...(группировка Ленинград). Да ещё смазливые блондинки типа Даны Борисовой и Натальи Штурм...Всё на продажу. Особенно тело. Такие нынче "скрепы".

     Все озабочены одним - сделать нам красиво, и неважно где, годится и историческое наследие предков, главное подсветить развалины и провести экскурсии хоть ночью, за 500 рублей.   Призрак "Оперы".

Аватар пользователя ssh123@yandex.ru
постов:
123
ssh123@yandex.ru (Севастополь)
- 01/10/2018 в 16:55

 

to ssh123@yandex.ru:  Вы передергиваете.

что именно?

Аватар пользователя ssh123@yandex.ru
постов:
123
ssh123@yandex.ru (Севастополь)
- 01/10/2018 в 17:07

30.09. в Херсонесе было очень многолюдно- люди прощались с Херсонесом бесплатным, руки кассиров нехотя выдавали бесплатные билеты для входа, лица на проходной лениво отрывали от билета "хвостик". Жаль, очень жаль, что даже Севастопольцам, уж не говорю о туристах, придется приходить с паспортом, чтоб не платить из своих нищенских пенсий и совсем не высоких зарплат 100 руб.
Да, это не большие деньги, но ведь это нарушение законодательства, об этом никто не пишет?

В соответствии с ч. 2 ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено федеральными законами.

В соответствии с ч. 8 ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации, каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Таким образом руководством Херсонеса нарушены требования указанных статей Водного кодекса Российской Федерации, а также требования ст. 27 Конституции Российской Федерации, предусматривающей право каждого свободно перемещаться.


Или Севастополь живет не по законам РФ?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта