Севастополь

Как меняется СОК имени 200-летия Севастополя: подробности со стройки

Уникальный спортивный объект достраивают в Севастополе.

Как меняется СОК имени 200-летия Севастополя: подробности со стройки

Строительная готовность универсального стадиона с трибуной на 2000 мест, входящего в состав «СОК имени 200-летия Севастополя», составляет около 80%. Первый этап реконструкции планируется завершить уже в мае 2021 года, после чего передать объект в эксплуатацию, сообщил ForPost директор департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов.

«Подрядчик сделал невозможное. Объект к концу 2020 года был в высокой степени готовности по первому этапу. Но нами было принято решение […] не укладывать газон в связи с погодными условиями, влияющими на его приживаемость, и резиновое покрытие – дорогое, швейцарское, которое будет использовано на беговых дорожках», – рассказал Илларион Гапицонов.

Одновременно со стадионом на территории комплекса идёт возведение здания бассейна – монолитные работы уже находятся на стадии завершения – в ближайшее время подрядчик приступит к внутренней отделке и обустройству внутренних инженерных сетей.

«Основная проблема этого проекта в том, что три года на него искали подрядчика. Причины известные – это очень дорогостоящий объект, и на строительном рынке не так много компаний, которым можно оказать такое доверие. Срок строительства этого объекта – три года, и работы должны были начаться в 2018 году. Договор с подрядчиком был заключён 25 декабря 2019 года»,  – сказал глава департамента.

При этом строители со старта продемонстрировали большую скорость и качество выполнения работ. Мероприятия на объекте не прекращались и в период пандемии. Конечно, из-за болезни количество работников на некоторое время сокращалось, были сложности и с поставками строительных материалов, но в таких случаях подрядчик переключал мощности на решение других задач.

«Я считаю, что это будет один из знаковых объектов для Крыма и Севастополя, потому что таких размеров и функционала, наверное, ни один из спортивных комплексов не имеет», – подчеркнул Илларион Гапицонов.

В рамках создания единого спортивного кластера, департаментом также прорабатывается вопрос размещения на этой территории ледового дворца, а также строительства гостиницы для спортсменов.  

Напомним, что работы по реконструкции «СОК имени 200-летия Севастополя» разбиты на два этапа: первый – строительство универсального стадиона с трибуной на 2000 мест, второй – здания 50-метрового крытого бассейна с 10-метровой вышкой для прыжков в воду.

Проектом также предусмотрены 4 теннисных корта, волейбольная и баскетбольная площадки, реабилитационно-восстановительный центр, мачты наружного освещения игрового поля и парковка.

Реконструкцией объекта занимается крымская компания ООО «АСГАРД», стоимость контракта составляет 1,6 миллиарда рублей, однако вскоре эта сумма будет скорректирована, в частности, из-за изменившихся за 4 года расценок на строительные материалы, а также закупки специализированного оборудования.

«Мы провели уже несколько переговоров, за подписью губернатора был направлен ряд писем в Министерство спорта – они нас поддержали, у нас всё обосновано. Ожидается дофинансирование в пределах 400-450 миллионов рублей […], будет поставлено спортивное и реабилитационное оборудование, и стоимость объекта должна возрасти до 2 миллиардов рублей», – пояснил Илларион Гапицонов.

Олег Турчанович

Фото автора

4265
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (14)

Profile picture for user ДЖИ
1205

Сдадут - можно застраивать "Чайку" .

Profile picture for user Lesh
306

Если все, что написано действительно будет реализовано,  то это одна из немногих позитивных вещей которую построили за 7 лет. 

Profile picture for user Bubu
141

Хорошая новость. Спасибо

Profile picture for user Иоанн
4518

Видел отделку трибун "со спины". Что-то футуристическое. Не "Газпромарена (Зенит)", конечно, но ничего:-)) 

Profile picture for user Turbos
2763

Хочется верить в лучшее

Profile picture for user Galaxe
8320

Но все же есть в бочке меда ложка дегтя.   Начали заборить Загородную балку. Без очередных заборов мы никак.

Profile picture for user angry bird
500

Хореографическое училище надо перенести на место цирка, там ему самое место - и театр недалеко, и бассейн под боком. А для цирка можно определить место в районе Муссона и Маяка. Там земли жуликами захвачено немеряно. 

Profile picture for user sevmaks77
866

А бассейн для водного поло - тютю, надо понимать?

Да и правильно, в морском городе главные виды спорта должны быть кёрлинг и хоккей! Клюшками грести можно, если что, а камни гранитные для балласта или вместо якорей сойдут.

Profile picture for user Shpaller
378

to sevmaks77:  Да делают там бассейн -50м,восьмидорожечный. дополнительное здание с плавательным бассейном для водного поло открытого типа, также на зимний период управлением спорта предусматривается закупка быстровозводимого купола с обогревом для занятия теннисом в зимнее время.

Profile picture for user ALfons
1139

что творят то и хотят

Profile picture for user Маклюра
2665

Цирк нужно убрать!!!Там ему не место!

Profile picture for user Некультурный кластер
326

,,,,,,,а также строительства гостиницы для спортсменов.  

Картинки по запросу "меня терзают"

А гостинице "КРЫМ" реконструкцию сделать не интересно?bye2

Profile picture for user айлант
2394

Да постройте сначала, а мы уж сами решим уникальный комплекс или как! Если туда, конечно, попадём...

Profile picture for user AlexNat1969
647

А открытый с большой помпой бассейн в филиале МГУ когда наконец-то работать начнёт? Или бабло распилили и всё?

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
247

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
21
6744

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
1599

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
4840

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
43
9008