Лента новостей

Новороссия

132
0

Как криптовалюта может помочь экономике ДНР

В ДНР рассказали, как криптовалюта смогла бы помочь экономике Республики. Так по словам министра связи Виктора Яценко, она смогла бы соединить промышленный потенциал и потребности глобальной экономики в республиканских продуктах.
ForPost - Новости : Как криптовалюта может помочь экономике ДНР

«Наверное, это был бы перспективный механизм для привлечения инвестиций, тем более западных инвестиций. Я уверен, что многие субъекты хоздеятельности в Европе, Америке и возможно стран БРИКС заинтересованы развернуть такие производственные площадки. Но так как мы находимся в глубокой экономической блокаде, у нас нет международных финансовых инструментов, криптовалюта могла бы быть тем самым мостом, который соединил бы наш промышленный потенциал и потребности глобальной экономики в наших продуктах», — отметил министр.

Отметим, что последователь блокчейна Роман Моргунов в 2015 году открыл ООО «Биткоин-Донбасс». После чего предложил поставить банкоматы с новой программой.

По его словам, нельзя идентифицировать отправителей-получателей криптовалюты.

Тем самым иностранные банки будут застрахованы от санкций, а значит отправить биткоин в ДНР можно из любой точки мира.

«Если совместно с ЦРБ двигаться в направлении блокчейна биткоина, это существенно упростит ситуацию. Изначально проект будет поставлен совместно с Почтой Донбасса. Мы бы поставили на почте терминал, который был бы завязан под наш обменник совместно с ЦРБ. Мы бы работали по договору и осуществляли транзакции, выступая посредником. Но за более низкий процент, чем сейчас на рынке, и в белую. То есть это была бы не серая схема», — подчеркнул Моргунов.

Источник: ДНР 24

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Судьбу Балаклавской бухты вершат втайне от севастопольцев

Даже приблизительный перечень возможных последствий заставляет вздрогнуть.
20:00
2328
21

Центр Севастополя прожил два часа в блэкауте

Троллейбусы остановились, а люди с мольбой глядели на разряжающиеся гаджеты.
18:40
2420
10

ТОП 5