Россия

Как Дом офицеров стал местом для очередной «голой вечеринки»?

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал, как следует наказать развратников.

Как Дом офицеров стал местом для очередной «голой вечеринки»?
Фото:
коллаж ForPost

«Голая» вечеринка Насти Ивлеевой «ушла в народ». Её адептами стали жители Екатеринбурга, которые развлекались в окружном Доме офицеров. Полураздетые гости сначала выпивали, а затем предавались блуду под плакатами о воинской доблести и славе, на книгах и документах о Великой Отечественной войне.

Стоит ли наказывать участников и, если да, то как именно, разбирался ForPost.

БДСМ в Доме офицеров

В окружном Доме офицеров, расположенном в центре Екатеринбурга, прошло две «голые» вечеринки, сообщает Рен ТВ. Люди «ню» развлекались в зале для заседаний, где висят плакаты о долге и воинской доблести. А в библиотеке участники употребляли запрещенные вещества и вступали в интимную близость на книгах и документах о Великой Отечественной войне, пишет телеграм-канал Mash. Входной билет стоил от 500 до 1000 рублей.

Видеоролики с «голых» вечеринок с БДСМ-тематикой были опубликованы в закрытом телеграм-канале их участников. Как они стали достоянием общественности, неизвестно.

Герой России, председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России», генерал-майора Сергей Липовой не мог поверить новостям из Екатеринбурга. Он уверен: «голые» вечеринки и Дом офицеров – две несовместимые вещи.

«Уже была такая вечеринка. Был широкий общественный резонанс. Неужели ещё кто-то решил пойти по этому пути?», — сказал ForPost Липовой.

Напомним, в конце декабря 2023 года в столичном клубе «Мутабор» блогер Настя Ивлеева устроила для звёзд отечественного шоу-бизнеса «голую вечеринку». Когда кадры с мероприятия стали достоянием общественности, разразился федеральный скандал.

Филипп Киркоров, Дима Билан и Лолита Милявская до сих пор пытаются отмыться от этого позора. Сама Ивлеева в публичном пространстве не появляется.

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что пример с вечеринкой Ивлеевой должен был стать показательным для всех. Однако история повторилась и не где-нибудь, а в окружном Доме офицеров.

«Руководство (Дом офицеров) снять, наказать, а организаторов (вечеринки) отправить за решётку», — категорично заявил Милонов.

Как Дом офицеров стал местом разврата?

Окружной Дом офицеров в Екатеринбурге был построен в 1941 году. Здание – яркий представитель советской неоклассики.

В архитектуре использованы крупномасштабные ордерные композиции, геральдика в скульптурной отделке и венчающие элементы — акцентная прямоугольная башня, на которой установлен барельефный профиль Иосифа Сталина.

На сайте Дома офицеров сказано, что арендовать можно:

  • большой концертный зал вместимостью до 800 человек;
  • фойе большого концертного зала вместимостью до 170 человек;
  • малый зал вместимостью до 240 человек;
  • «голубой» и «розовый» залы вместимостью до 70 человек каждый.

«Я очень сомневаюсь, что в Доме офицеров осознано решили проводить мероприятия с голыми женщинами и мужчинами. На это бы разрешения никто никогда не дал. Гости, которые заплатили за аренду зала, могли ввести в заблуждение руководство Дома офицеров: закрытое помещение, закрытый зал, никто ничего не увидит», — сказал ForPost председатель президиума Астраханского регионального отделения Общероссийской организации «Офицеры России», ветеран боевых действий, кавалер ордена Мужества Анатолий Салин.

Директор оскандалившегося окружного Дома офицеров Андрей Зуев пока никак не комментирует ситуацию. Объясниться перед рассерженными екатеринбуржцами попытался его заместитель Георгий Подкорытов.

«О мероприятиях договаривался начальник Дома офицеров, он же подписывал договоры со Стасом (Словиковским, организатором вечеринки, — прим. ред.), суммы мне неизвестны. Я был только на одном мероприятии — это был день рождения Стаса, но это было совсем не БДСМ, просто приходили люди и дарили ему подарки. Один парень пришёл, видимо, пьяный и подрался с девушкой, тогда мы всех выгнали», — приводит интернет-издание Е1 слова Подкорытова.

Стас Словиковский пока также отказывается комментировать ситуацию.

Интересные гости: педагог, декан...

В поле зрения правоохранителей Словиковский попал в середине февраля. Рен ТВ показал видеосъемку с рейда екатеринбургских полицейских, которые пресекли одну из организованных Словиковским БДСМ-вечеринок.

Среди участников «голой вечеринки» была замечена педагог — финалистка городского конкурса преподавателей Кристина Вологодина, которая, по данным Рен ТВ, «днём работает воспитателем в детском саду, а вечером, сменив образ, — со взрослыми». 

Также среди гостей оказался декан факультета журналистики Уральского федерального университета (УрФУ), бывший шеф-редактор информационного агентства Ura.ru, 34-летний Иван Некрасов.

«Я был на этой вечеринке, среди прочих участников ответил на вопросы (полицейских) и спокойно ушёл, ничего страшного», — приводит интернет-издание E1 слова Некрасова.

В УрФУ, по данным местных СМИ, не нашли оснований для увольнения Некрасова.

Кавалер ордена Мужества Анатолий Салин высказался на этот счёт:

«На мой взгляд, строго судить руководство Дома офицеров не стоит. Они сдали в аренду помещение. Не думали, что будет такое мероприятие. А вот к декану нужно присмотреться. Скорее всего, уголовки не будет, но пресекать такое надо», — сказал кадровый офицер.

Депутат Госдумы Виталий Милонов оказался более принципиальным в этом вопросе.

«Представителям госорганов, которые посещали “голые вечеринки”, не место в госорганах — всех попросить на выход. Если это, предположим, коммерсанты, то их нужно навсегда вычеркнуть из списков по предоставлению услуг государству и обществу. Они должны понимать, что после всех ранее сделанных предупреждений снисхождения не будет. Это настолько циничные, самонадеянные люди. Пускай они получат по полной».

Героев убрать из одного ряда с сосисками

Социолог, психолог Темыр Хагуров считает, что произошедшее в Екатеринбурге — это «плод культуры потребления», которую «в России культивировали последние 30 лет».

«Многие Дома офицеров превратились в клубы, площадки по проведению самых разных мероприятий. В рамках этой парадигмы “голая вечеринка” – норма. Люди расслабляются, люди отдыхают: “пей, гуляй, один раз живём“. Да, с начала СВО мы видим кое-какую перестройку, но она не затрагивает большую часть нашего общества. Некоторые граждане хотят от всего дистанцироваться и остаться в прежней системе координат. Выросло поколение эгоистов, эгоцентриков, для которых личных комфорт превыше всего. Ведь Дом офицеров выбирался для проведения “голой вечеринки” скорее всего, потому что у него удобное географическое месторасположение – центр города. Скорее всего никто не задумывался о его культурной значимости», — сказал ForPost Хагуров. 

Чтобы это исправить, нужно возрождать офицерскую культуру, которая, по мнению Хагурова, «осталась в советском прошлом». Второе направление – «изменение сферы идеологии», подчёркивает наш собеседник.

«Общество об этом буквально кричит через разные группы и представительства в социальных сетях: “Скажите нам внятно, в какой системе координат, в системе смыслов мы живём”. Пока что мы видим: в Москве на рекламных щитах героя СВО сменяет реклама сосисок. Не могут в одной рекламной ветке сосуществовать герои и сосиски», — уточнил социолог.

Кавалер ордена Мужества Анатолий Салин считает, что эту работу нужно проводить со школьной скамьи. И власти работают в этом направлении. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на пленарной сессии «Разговоры о важном: сфера образования» на площадке выставки-форума «Россия» сообщила, что до конца года около 72% детей и молодёжи планируют охватить патриотическим воспитанием. Ставка делается на вовлечение школьников в молодёжное движение «Движение первых», сказано в сообщении, опубликованном на портале Объясняем РФ.

«Голые» в тренде?

Пока власти усиливают патриотическую работу с молодёжью, «голые вечеринки» шагают по стране. Одна из них в середине февраля была проведена в городе Белогорск Амурской области. Гости клуба «Оазис» раздевались под музыку почти донага, чтобы получить бесплатный коктейль, сообщает телеграм-канал Shot. 

После инцидента глава города Станислав Мелюков сообщил журналистам, что ночной клуб закрыт до конца разбирательств. Его владельцы окажут помощь Фонду поддержки семьям участников СВО: сотрудники «Оазиса» теперь будут не коктейли подавать, а отгружать гуманитарный груз. Ведущий вечеринки ищет новую работу. Он уже принёс извинения.

Напомним, «голые скандалы» в ночных клубах не обошли стороной и Севастополь. Полтора года назад в одном из ночных клубов раздетые мужчина и женщина в присутствии людей, стоя на барной стойке, занимались сексом.

Любвеобильный 32-летний мужчина был арестован на 14 суток за мелкое хулиганство. По факту любовной сцены было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные изготовление и распространение порнографических материалов или предметов с использованием СМИ и интернета».

Роберт Вочовский

2713
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (9)

Profile picture for user ЯКОРЬ
619

в окопы, дать ружье, патроны у врага добудут. ВСЕХ!

Profile picture for user Paganel
5568

Сколько можно долдонить про какие-то никому по большому счёту не интересные "голые вечеринки"? Или это такой способ отвлечь внимание от безумных и ничем не обоснованных тарифов ЖКХ и безудержного от полной безнаказанности разворовывания чинушами всего, до чего они дотянутся?

Profile picture for user Великолепный
3222

...развлекались в окружном Доме офицеров. Полураздетые гости сначала выпивали, а затем предавались блуду под плакатами о воинской доблести и славе, на книгах и документах о Великой Отечественной войне.

Это старо как мир - рассказывал нам Старый Пират.

Сначало были оргии в Древнем Риме.

Знатные римляне, возомнившие себя патрициями устраивали их чуть ли не ежедневно, в то время, когда их храбрые воины сражались с варварами на границах могущественной империи.

Оргии разрастались все больше и больше, а варвары все больше и больше наглели.

В итоге Могучий Рим пал под натиском оргий и варваров и оргии прекратились, потому, что некому там стало проводить голые вечеринки оргии. 

Мораль сей басни такова - говорил Старый Пират:

Голые вечеринки оргии приводят к краху империи моральной деградации и разрушению общественных устоев. 

А Дядя Вова велел укреплять семью, не бегать к голым и не расшатывать страну.

 

Profile picture for user Ориола
789

Какой гнилой этот Екатеринбург, сколько дряни оттуда ползет.

Profile picture for user lorma
593

Неоднозначно все.Вдруг ненароком демографию поднимут....

Profile picture for user Тупер
221

а то, что Дом офицеров в каждом городе сдают всем кто заплатит и проводят там все что хотят. Чисто бизнес и площадка для сдачи в аренду, а не Дома офицеров! им тоже надо как то выживать и зарабатывать на покушать!

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
345

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
1
388

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
28072

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
19
2298

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
82
9379

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
11711