Севастополь

«Качаем Прессу»: пробки на Крымском мосту, земля бывшего дельфинария, алкогольные реалити-шоу

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.

«Качаем Прессу»: пробки на Крымском мосту, земля бывшего дельфинария, алкогольные реалити-шоу

На этой неделе заторы на въездах на Крымский мост полностью исчезли. Такой радостной новости предшествовал не один день мучений автотуристов. Как Владимир Путин и подчиненные разруливали логистическую проблему – в нашем выпуске.

Судьба земли под бывшим дельфинарием на набережной Корнилова пока остаётся неизвестной — по крайней мере, для широкой публики. Такой вывод можно сделать из ответа департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя на информационный запрос телеканала «Первый Севастопольский».

Жители Севастополя и Крыма сейчас вынуждены переплачивать за проезд в междугородних автобусах. Перевозчики используют определенные лазейки, связанные с толкованием закона и географии полуострова. Почему мы все еще платим в два раза больше положенного и когда это закончится?

Многие жители Севастополя устали терпеть постоянные ночные скандалы и пьяные реалити-шоу под своими окнами. Казалось бы, федеральная инициатива запретить магазинам в жилых домах торговать алкоголем по решению собственников жилья была бы очень кстати в Севастополе, но не все так просто. У бизнеса совместно с чиновниками и у жильцов кардинально разные позиции относительно наливаек и алкомаркетов, расположившихся в многоквартирных домах.

В декабре 2022 года в многоквартирном доме на проспекте Героев Сталинграда, 35 сорвался лифт. К счастью, никто не получил серьезных увечий. С другой стороны мама с дочкой пережили невиданный до этого страх. Сейчас в суде рассматривается вопрос о компенсации морального ущерба в 1 миллион рублей.

«Качаем прессу» – совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

2176
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Кочевник
2114

Хороший парень, но видимо формат для народа не интересен ! 

Главное за день

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2333

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1658

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1296

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
548

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
2270