Севастополь

«Качаем прессу»: новый подход к капремонту в Севастополе и страсти вокруг Wildberries

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.

«Качаем прессу»: новый подход к капремонту в Севастополе и страсти вокруг Wildberries

В Севастополе хотят изменить подход к капремонту.  

Заксобрание Севастополя внесло изменения в региональный закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории города Севастополя». Теперь состав работ по капремонту будет нормироваться на основании регионального правового акта. Он, в свою очередь, должен учитывать рекомендации Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Соответственно, у операторов и застройщиков станет меньше лазеек для халтуры. Законопроект, разработанный прокуратурой, пока лишь наделяет полномочиями по разработке такого правового акта правительство Севастополя. В будущем законе предполагается больше конкретики, актуальной именно для нашего города.

Готовность больницы скорой медицинской помощи, которую начали строить два с половиной года назад, составляет менее 10%. Представители подрядной организации сообщали, что работы на объекте были остановлены около года назад из-за резкого увеличения стоимости строительных материалов, отсутствия у генерального подрядчика полного комплекта рабочей документации, а также новой сметы, которая получила согласование экспертизы ещё в августе прошлого года.

Правда, к новому соглашению стороны так и не пришли. В публикациях губернатора Севастополя сообщается очень интересная деталь о ещё одном крупном медицинском объекте, со строительством которого в городе тоже возникли серьёзные проблемы.

Новости про реконструкцию одного из подъездов к севастопольскому «огурцу» продолжаются. На этот раз власти города-героя нашли решение разгрузки этого участка проезжей части: они намерены связать между собой Монастырское и Балаклавское шоссе. Такими планами во время эфира на площадке городского правительства поделился и.о. вице-губернатора Севастополя Павел Иено.

Соединение дорогой Монастырского шоссе и улицы Дениса Ракицкого (берёт своё начало у Балаклавского шоссе), по его мнению, позволит перенаправить транспортные потоки и разгрузить реконструируемую развязку в районе 5-го километра Балаклавского шоссе. До сих пор не очень понятно, что же собираются делать на этом маленьком участке дороги.

Севастопольским депутатам разрешили не раскрывать доходы и сведения об имуществе.

13 марта были внесены изменения в закон «О борьбе с коррупцией» в законодательство Севастополя. Теперь депутаты могут не публиковать сведения о своих доходах и имуществе детально (необходимость отчитываться о них при этом никуда не делась). Как пояснил во время своего доклада и.о. прокурора города Дмитрий Теллин, теперь публичная информация о депутатских доходах будет иметь обобщённый характер без указания персональных данных.

В России бушуют страсти вокруг популярного маркетплейса Wildberries. В социальных сетях и СМИ сообщают об изменениях в работе компании, из-за которых владельцы и сотрудники пунктов выдачи заказов сворачивают работу. В Севастополе, кстати, с работой ПВЗ проблем «забастовочного» характера не наблюдается. Суть проблемы: с пунктов выдачи списывается полная стоимость бракованного товара или подмены, к которым пункт не причастен.

При этом менеджеров лишили возможности оспаривать подмену — кнопка «оспорить» просто пропала. Списания денег начались с 9 марта, и, как отмечают владельцы пунктов, штрафы приходят даже за товары прошлого года. Менеджеры пунктов выдачи говорят, что из-за условий работы и штрафов они фактически не могут работать. На онлайн-конференциях руководство компании не отвечает на вопросы, касающиеся ситуации. Про закон о защите прав потребителей как будто бы забыли. И почему-то такое отношение сходит с рук.

В Севастополе бездомных и утративших документы сфотографируют на паспорт. У двухсот человек без определенных занятий появится путь возврата в правовое и социальное поле. На сайте госзакупок размещен тендер на предоставление соответствующих услуг в интересах ГКУ «Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания».

На оказание услуг по фотографированию и изготовлению фотографий на документы ведущим антисоциальный образ жизни гражданам выделено 70 000 рублей на период до 29 декабря 2023 года. Как уточнили в департаменте труда и соцзащиты Севастополя, всего будет выполнено 800 фотографий – на каждого обратившегося потребуется несколько фото.

На сегодня на учете в комплексном центре соцобслуживания состоят 120 граждан без определенного места жительства. Наконец-то заинтересовались жизнью бездомных, ведь до недавнего времени за восстановление чужих документов платили добрые люди.

«Качаем прессу» – совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

2571
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Татьяна777
1462

Симпатичная девушка ведущая. Но кто её так одел? Это наряд для лета, для отдыха. В студии надо выглядеть по-другому.

Profile picture for user Catman
383

 

Симпатичная девушка ведущая. Но кто её так одел? Это наряд для лета, для отдыха. В студии надо выглядеть по-другому.

 Татьяна, скорее, кто её так раздел? :) Вероятно, в студии достаточно тепло.

И ещё немного конструктивной (надеюсь) критики. Мне кажется, что видеосюжеты "Качаем прессу" необходимо как-то разнообразить: вставлять картинки и ролики по обсуждаемым темам, скриншоты высказываний форумчан, карикатуры или что-нибудь ещё... А то всё время лицезреть как ведущий или ведущая (пусть даже симпатичная) читает текст с монитора - весьма скучное занятие. Только без обид )

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
25
3598

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
13
3749

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
4081