Лента новостей

Крым

1664
0

Из-за проблемной застройки крымчане остались зимой без отопления

Чиновники признают правовой беспредел и ищут выход из положения.
ForPost - Новости : Из-за проблемной застройки крымчане остались зимой без отопления
Фото: almaz.yalta-novostroy.ru

В Ялте жильцы возведённых с нарушениями новостроек столкнулись с непредвиденными проблемами и не могут получать коммунальные услуги в полном размере. О вопиющих нарушениях рассказала мэр курорта Янина Павленко на оперштабе по водоснабжению Крыма.

Без воды

Так, на улице Блюхера жители 18-этажного гиганта ЖК «Алмаз» постоянно жалуются на слабый напор воды. Сейчас, когда вода подаётся по графику, проблема только обострилась.

По словам Янины Павленко, по техническим условиям в такой многоэтажке вода должна подаваться специальными мощными насосами, которые не установлены.

«Нашли с горем пополам директора компании-застройщика, который сейчас обслуживает дом. Пообещал, что в кратчайшие сроки купит и установит насос», — рассказала глава города.

Без тепла

На улице Московской дом №27 остался без отопления, потому что с 25 января коммунальные службы Ялты не могут найти место утечки в водоводе. Единственное, что пока удалось определить, это то, что дыра находится где-то под домом. А поскольку жилое здание построено без подвала, чтобы найти утечку, приходится вскрывать полы в квартирах нижнего этажа.

Читайте по теме: В Крыму робот-телескоп выявил первых водокрадов

«Трубы идут под полом у жителей первого этажа. Это опять же к хаосу — как происходила застройка, как формировались жилые помещения», — пояснила Янина Павленко.

Пока утечка не будет найдена и отремонтирована, отопление ялтинцам не включат.

Без канализации

Кроме этого, страдают проживающие в ТСН «Союз-10» на Южнобережном шоссе. Как рассказал врио директора ялтинского водоканала Алексей Григорьев, кооператив расширялся и застроил канализационный коллектор диаметром 300 мм. Эта труба также сейчас подтекает.

«Это гаражные надстройки, поэтому приходится работать в стеснённых условиях, вручную, но, тем не менее, мы производим вынос трубы. На этой неделе работы должны быть завершены: коллектор перенесут и включат», — сообщил Алексей Григорьев.

«В Ялте с точки зрения стройки, не буду говорить в процентном отношении, но значительная часть строится без единой бумаги, просто так», — признал ситуацию глава Крыма Сергей Аксёнов.

Он порекомендовал администрации города либо «амнистировать» застройку, узаконив без ущерба для окружающей среды, либо принять административные меры.

Читайте по теме: Ещё одному парку на ЮБК пришла застройка

Пелагея Попова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Переживать стоит: может ли Крым стать частью «Великого Турана»

Опыт совместной жизни с Россией у крымских татар такой же, как и с Турцией.
18:13
1062
9

Дело о Вечном огне: севастопольским подросткам вынесен приговор

Трое несовершеннолетних обязаны заплатить штраф.
18:10
2494
24

На въездах в Севастополь добавят «ковидных» блокпостов

Жителям Севастополя предоставили возможность перемещаться внутри города.
15:18
6734
48

ТОП 5

Частные объявления