Лента новостей

Крым

2216
4

Итальянцев заинтересовало «кровавое озеро» в Крыму

Пока иностранцев сдерживают правовые нормы.
ForPost - Новости : Итальянцев заинтересовало «кровавое озеро» в Крыму
Фото: pexels.com

Итальянских кинематографистов заинтересовало Мойнакское озеро в Евпатории, что на западе Крыма. Зарубежные создатели ужасов хотели показать в своём произведении водоём, до краёв наполненный кровью. Именно такой была нехитрая задумка сценаристов. Однако мечте не суждено было сбыться, сообщил ForPost крымский режиссёр, создатель студии театра и кино «Инсайт» Андрей Скрипцов.

Напомним, красный цвет воде Мойнакского озера придаёт одноклеточная водоросль дюналиелла, которая живёт в сильно солёной воде и при определённых природных условиях начинает очень бурно размножаться, делая воду насыщенного «кровавого» цвета.

Авторы ленты не смогли бы расплатиться за создание проекта и предоставленные услуги в республике, так как в их контракт входило использование рибейта. Поэтому проект остановили, сообщил режиссёр.

«На Западе хорошо работает система рибейта, то есть субсидии от государства. Однако условие его состоит в том, чтобы кинолента снималась именно в той стране, которая платит», — сказал наш собеседник.

Как сообщал ForPost, система рибейтов работает уже во многих регионах России. В Крыму этот процесс только запускают, и как он будет реализован, ещё неизвестно. Однако инициатива, бесспорно, вызвала ещё больший интерес к полуострову со стороны производителей кино.

Читайте по теме: Снятый в Крыму фильм прославился в Европе

Что касается более крупных проектов, а также именитых режиссёров, то в Крыму им попросту неинтересно. Здесь дорого, местные жители не знают английского, что затруднит поиск сотрудников на съёмочную площадку, да и санкции пока никто не отменял. В этом плане больше преимуществ у Канады и Новой Зеландии.

Вместе с тем если создание ужасов в Крыму станет популярной отраслью и будет приносить немалый доход отечественным киношникам, то и голливудские посланцы не заставят себя ждать. Как говорится: «Сами предложат, сами всё дадут».

По словам Андрея Скрипцова, жанр фильма ужасов отличается простотой и не требует значительных вложений. При этом «страшилки» достаточно рентабельны.

«Такие фильмы набирают обороты из-за своей дешевизны. Если хотите вложить в фильм, на который пойдут зрители, вам необходимо миллионов 200, ужасы можно снять за 70-80 миллионов», — отметил режиссёр.

Нет достойных героев

В Крыму действительно богатая топонимика и история, так что выдумывать можно всё, что угодно. К примеру, очень популярна тема про условного оборотня в крымских лесах.

По такому принципу в Крыму снималась лента «Вурдалаки» с известным российским актёром Михаилом Пореченковым, вспоминает наш собеседник.

Вместе с тем Крым не может похвастаться громкой легендой, например такой, как граф Дракула из Трансильвании. Ну кто сейчас не знает о похождениях кровожадного аристократа? Эта тема муссируется уже давно, не теряя при этом своей популярности.

«У нас такого яркого персонажа нет, но это не означает, что его нельзя придумать», — резюмирует Андрей Скрипцов.

Спилберг упадёт в обморок

С режиссёром не согласен океанолог, путешественник и писатель Анатолий Таврический (Таныгин). По его словам, Крым — не только место силы, но и обитель различных тварей.

Наш собеседник уверен, что в старину на полуострове жили дивные создания: 30-метровый Карадагский змей, или змей Блеки, атланты и другие им подобные мифические существа.

«Змей Блеки, русалки, атланты — все они не только были ранее, они продолжают находиться в Крыму и сейчас», — заверил Анатолий Таврический.

Он добавил, что интересной идеей для приключенческого фильма считает также тему затопленных кораблей, которые покоятся в прибрежных водах полуострова.

Так что Стивену Спилбергу и Джеймсу Кэмерону есть о чём задуматься.

Как сообщал ForPost, сегодня в Крыму меньше коронавирусных ограничений, чем в Москве, и меньше бюрократической волокиты, связанной с разрешением киносъёмок. Это делает полуостров более привлекательным регионом для создателей кино по сравнению со столицей и другими крупными городами.

Читайте по теме: Крым аномальный: здесь встречают русалок, морских змеев и НЛО

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Неформал
постов:
268
Неформал (Севастополь)
- 02/06/2021 в 21:06

Нехватало ещё итальянских кинематографистов-сатанистов желающих показать озеро крови. Им в психушку нужно, а не в Крым. 

Ребята, не подпускайте их к озеру и близко. Вдруг это заразно. Заготовьте чеснок и осиновые колья. Молитвы вспомните. И гоните их как тараканов тапками и вениками.

Аватар пользователя айлант
постов:
1541
айлант (Севастополь)
- 03/06/2021 в 6:46

У себя пусть снимают свои шизоидные фильмы. А к нам - только туристами, любоваться природой, а не реализовывать свои больные фантазии.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5161
kostoprav (Бахчисарай)
- 03/06/2021 в 8:21

В Италии тоже подобное озеро легко сделать

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
930
Анатолий Александров (Севастополь)
- 03/06/2021 в 8:42

Нет достойных героев

А слабО снять фильм про доярку Иванову, намолотившую тысячу тонн чугуна от одного поросёнка на Орлиновской птицефабрике?crazy

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Переживать стоит: может ли Крым стать частью «Великого Турана»

Опыт совместной жизни с Россией у крымских татар такой же, как и с Турцией.
18:13
1077
9

Дело о Вечном огне: севастопольским подросткам вынесен приговор

Трое несовершеннолетних обязаны заплатить штраф.
18:10
2519
24

На въездах в Севастополь добавят «ковидных» блокпостов

Жителям Севастополя предоставили возможность перемещаться внутри города.
15:18
6771
48

ТОП 5

Частные объявления