Лента новостей

Крым

945
5

Крым станет площадкой для ужасов и комедий

Главное — чтобы государство деньги выплачивало.
ForPost - Новости : Крым станет площадкой для ужасов и комедий
Фото: pexels.com

Развитие кинопроизводства, помимо экономической выгоды, создаёт особую культурную среду. Вот и в Крыму в связи с этим решили предоставлять субсидии из регионального бюджета на возмещение затрат, связанных с производством национальных фильмов.  Соответствующий документ размещён на портале правительства РК.

Система рибейтов (субсидий) работает уже во многих регионах страны. В Крыму этот процесс только запускают, и как он будет реализован ещё неизвестно. Однако инициатива, бесспорно, вызвала ещё больший интерес к полуострову со стороны производителей кино, рассказал ForPost крымский режиссёр, создатель студии театра и кино «Инсайт» Андрей Скрипцов.

«Крым и раньше был Меккой для киношников. Если программа заработает, то количество съёмок увеличится в разы. Уже сейчас за год на полуострове снимается около 40-50 фильмов, и это не считая сериалов», — отметил наш собеседник.

Несмотря на распространённость рибейтов в других субъектах, пейзажи тех мест значительно уступают по красоте и разнообразию крымским. Также здесь тепло и есть море. Для съёмочной группы это также огромный плюс.

Кроме того, инициатива будет способствовать увеличению числа отснятых в Крыму короткометражек, добавил режиссёр.

Страшно смешно

А что же с жанрами кинокартин? Так как Крым — это мир в миниатюре, локации здесь самые разные, причём созданные самой природой. Густые леса, горы, водопады и лазурные озёра как нельзя кстати подойдут для фэнтези. Обилие пещер можно использовать для съёмок «ужастиков». Да и с историческими картинами проблем уж точно не возникнет.

Однако самые слабые жанровые фильмы в России как раз те, что пытаются вписаться в мировую кинематографическую моду. Поэтому самые популярные российские фильмы сегодня — это комедии. И это неудивительно, так как основной электорат кинотеатров — граждане от 16 до 25 лет, заметил Андрей Скрипцов.

Читайте по теме: Снятый в Крыму фильм прославился в Европе

«Зрелищность — вот основной показатель для зрителей. Это фантастика, фэнтези, боевики. Отдельная и, кстати, недорогая ниша — ужасы, которые имеют свою аудиторию», — рассказал Андрей Скрипцов.

Однако фэнтези и фантастика достаточно затратное кино, требующее дорогих павильонов и аппаратуры. Поэтому отснятые в Крыму эпичные ленты а-ля «Властелин колец» мы если и увидим, то нескоро.

Вот и остаётся популярная у российского зрителя комедия и, возможно, ужасы, которые только начинают завоёвывать отечественную аудиторию.

Как сообщал ForPost, сегодня в Крыму меньше ограничений, связанных с коронавирусом, чем в Москве, и меньше бюрократической волокиты, связанной с разрешением киносъёмок. Это делает полуостров более привлекательным регионом для создателей кино, нежели столица и другие крупные города.

Читайте по теме: Националисты требуют запретить фильм Netflix про Украину без Крыма

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (6 голосов)

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4459
kostoprav (Бахчисарай)
- 18/05/2021 в 13:53

На фото реально ужас. Охотно верится в информацию из статьи

Аватар пользователя aquila
постов:
7427
aquila (Севастополь)
- 18/05/2021 в 13:54

Не надо нам ужасов. Давайте культуру без ужасов развивать. В Америке уже наплодили ужастиков, они уже в жизнь воплощаются. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
13552
Serggio (Севастополь)
- 18/05/2021 в 13:55

«Зрелищность — вот основной показатель для зрителей. ... — рассказал Андрей Скрипцов.

А я думал, что основной показатель - смысл, содержание...

Аватар пользователя Rab Pro
постов:
15
Rab Pro
- 18/05/2021 в 14:10

 

«Зрелищность — вот основной показатель для зрителей. ... — рассказал Андрей Скрипцов.А я думал, что основной показатель - смысл, содержание...

 Когда за глазами мозга нет, то и понимать и тем более принимать этот смысл нечем, а вот зрелищность завсегда  зайдет толпе :-D

А вообще текущий цирк в ужасы или комедию будет ой как сложно переделать/

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2041
Mir vsem (Севастополь)
- 18/05/2021 в 19:34

"Крым станет площадкой для ужасов и комедий"

Вот нам только этого не хватало!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления