Лента новостей

В мире

566
0

Исследователи рассказали о реальном уровне смертности от коронавируса

Учёные считают, что он намного выше официального.
ForPost - Новости : Исследователи рассказали о реальном уровне смертности от коронавируса
Фото: pixabay.com.

Исследователи считают, что реальная смертность от коронавируса превышает официальные показатели почти в три раза. Как пишет Fox News, согласно официальным источникам, от коронавируса на Земле погибли уже 5,94 миллиона человек, но реальное количество смертей уже могло перевалить за 18 миллионов.

Международная группа учёных пришла к таким выводам на основе шести разных моделей ожидаемой смертности, которые потом сравнивались с отчётами о смертях от всех причин в 74 странах.

«Не во всём мире доступны точные данные о смертности от коронавируса, поэтому мы полагаемся на статистическую модель, которая предсказывает уровень смертности для мест и периодов, когда данные о ней от всех причин не были доступны», — объясняют авторы исследования. 

Самые высокие показатели избыточной смертности от COVID-19 наблюдались в Восточной Европе, Центральной Европе и регионах Латинской Америки. Сравнительно низкая смертность была зарегистрирована в Восточной Азии, Австралии и азиатско-тихоокеанских странах с высоким уровнем дохода.

Учёные отмечают, что вирус стал одной из ведущих причин смертей во всём мире во время пандемии, даже без учёта последних месяцев 2021 года. Однако исследователи отмечают, что модель не позволяет сделать точных выводов о количестве смертей как от непосредственно вируса, так и от осложнений, вызванных им.

Читайте по теме: Учёные рассказали о влиянии коронавируса на мозг.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
2137
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
281
0

ТОП 5