Лента новостей

В мире

3126
0

Исследователь подозревает, что нашёл таинственно пропавший самолёт

Борт, на котором было более 200 человек, пропал семь лет назад.
ForPost - Новости : Исследователь подозревает, что нашёл таинственно пропавший самолёт
Фото: Express / Getty / Andre Milne.

Таинственная пропажа рейса 370 Malaysia Airlines является одной из крупнейших загадок мира авиации. Как пишет Express, глава компании Unicorn Aerospace считает, что близок к разгадке тайны: он обнаружил спутниковые данные, которые могут пролить свет на то, что именно произошло с пропавшим без вести Boeing 777, на борту которого находились 239 человек.

Андре Милн из Unicorn Aerospace нашёл спутниковые снимки возможного места крушения самолёта, которое находится в глубоких джунглях Камбоджи. Эксперт считает, что он близок к решению загадки, и готов провести вертолётную разведывательную миссию в регионе в начале 2022 года.

«Мой контакт в Пентагоне буквально приказал мне как можно скорее собрать разведывательную группу. Были сформированы две группы из лучших специалистов, с которыми мне когда-либо приходилось иметь дело. Они отправились в джунгли Камбоджи и установили, что к месту вероятного крушения практически невозможно добраться пешком. Единственный вариант — разведывательный вертолёт. Мы сейчас работаем над этим», — рассказал Милн.

Эксперт поделился своими данными: он показал спутниковые снимки местности якобы до и после крушения. Он также запросил помощь у разведывательных служб Китая, России и США, имеющих доступ к спутникам. Планируется проведение дистанционного сканирования на предмет массы алюминия и титана, которая должна находиться под покровом джунглей, если крушение действительно произошло здесь.

Это уже не первая попытка выяснить судьбу самолёта. Ранее британский инженер Ричард Годфри проанализировал имеющиеся данные и пришёл к выводу, что «Боинг» мог разбиться в Индийском океане, приблизительно в 2000 километрах от западного побережья Австралии.

Самолёт исчез без вести 8 марта 2014 года — Boeing 777 пропал с радаров спустя короткое время после вылета из аэропорта Куала-Лумпура. Рейс следовал в Пекин. В последний раз экипаж выходил на связь над Южно-Китайским морем, спустя 38 минут после вылета. Место катастрофы и тела пассажиров так и не нашли. В 2017 году, после масштабных, но неудачных поисков дело всё же официально признали закрытым.

Читайте по теме: Кража моста поставила полицию в тупик.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему Крым не может сравниться с Ессентуками и Кисловодском

В регионе много источников минеральной воды.
19:21
50
0

Севастопольские чиновники помогают готовить референдум в Запорожской области

Михаил Развожаев уверен, что местные жители хотят жить с Россией.
16:17
953
9

В центре Севастополя троллейбус протаранил легковушку туриста

От удара у иномарки вывалилось заднее стекло.
16:03
1971
10

ТОП 5