Лента новостей

В мире

3472
0

Британский инженер заявил, что решил самую большую загадку мира авиации

Перед этим он проанализировал несколько источников.
ForPost - Новости : Британский инженер заявил, что решил самую большую загадку мира авиации
Фото: Wikimedia Commons / CC BY-SA 2.0 / Aero Icarus.

Британский инженер Ричард Годфри заявил, что решил загадку рейса 370 Malaysia Airlines. Как пишет Express, он считает, что знает, где именно разбился самолёт, на борту которого находились 239 человек.

Трагедия произошла 8 марта 2014 года — самолёт Boeing 777 пропал с радаров спустя короткое время после вылета из аэропорта Куала-Лумпура. Место катастрофы и тела пассажиров так и не нашли. В 2017 году, после масштабных, но неудачных поисков дело всё же признали закрытым.

Однако британский инженер Ричард Годфри продолжил изучать вопрос: спустя годы изучения материалов он считает, что может точно сказать, где разбился самолёт. Мужчина говорит, что добился таких результатов, проанализировав и сравнив данные из разных источников.

«Никому раньше не приходила идея объединить спутниковые данные Inmarsat с лётными характеристиками Боинга, с океанографическими данными о дрейфе обломков и данными [компьютерной программы] WSPR», — заявил инженер.

По его подсчётам, точка крушения самолёта находится в 33 градусах южной широты и 95 градусах восточной долготы в Индийском океане — приблизительно в 2000 километрах от западного побережья Австралии.

В Индийском океане до этого уже проходили обширные и дорогостоящие операции по поиску самолёта, но они не дали никаких результатов. Годфри предлагает провести поиски в гораздо меньшей зоне радиусом 40 морских миль. По его подсчётам, самолёт может находиться на глубине более 4 километров.

Годфри ранее заявлял, что правительство Малайзии «скрывает некоторые данные», касающиеся катастрофы. Он также надеется, что новые поиски помогут родственникам жертв.

Читайте по теме: Представлены 10 «вопиющих прогнозов» на 2022 год.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
3057
23

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
735
8

В Севастополе установили памятник Степану Неустроеву

Внешнее сходство с героем подтвердила его дочь.
12:00
1907
8

ТОП 5