В мире

Искусственный интеллект предсказал подробности новой гражданской войны в США

Компьютер провёл линии возможного конфликта.

Статуя свободы
Фото:
pixabay.com
Статуя свободы

В США на фоне обострений в политической и социальной сферах всё чаще говорят о возможности гражданской войны. Журналисты британского издания Daily Star, попросили искусственный интеллект корпорации Google Gemini предсказать, как могут развиваться события в случае новой гражданской войны в стране.

«Если бы мы сегодня увидели гражданскую войну, то штаты, которые отделились во время первой гражданской войны (Конфедеративные штаты), с большой вероятностью снова были бы на одной стороне конфликта. В их число входят штаты на юге страны, такие как Техас, Луизиана, Миссисипи, Алабама, Джорджия, Флорида, Южная и Северная Каролина, Виргиния, Теннесси, Арканзас и Миссури», — утверждает ИИ.

Gemini также выделил ряд штатов, которые могут иметь ключевую роль в конфликте. В эту категорию вошли именно те штаты, которые исторически выступали и за демократов, и за республиканцев. Примеры таких штатов включают Огайо, Пенсильванию, Висконсин, Флориду и Северную Каролину.

В плане военной силы ключевыми игроками будут являться Калифорния, Флорида и Техас, так как на их территориях расположено больше всего военных баз. На территории Виргинии и Северной Каролины тоже находится большое количество военного персонала.

Ранее американские учёные предупредили, что вторая гражданская война в США «всё более вероятна». По их словам, сейчас политическая и социальная обстановка в стране крайне сильно напоминают те условия, которые наблюдались в 1850-х годах — за десять лет до гражданской войны в США.

565
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

С севастопольских властей потребовали миллионы за разбежавшихся оленей

Демонтаж пресловутого вольера на мысе Айя до сих пор не даёт покоя Орлиновскому охотхозяйству.
13:02
2
584

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
37
3348

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2417

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1806