Лента новостей

Крым

5186
21

Иностранцы едут в Крым убивать

Пострелять на полуострове любят итальянцы и наши соотечественники.
ForPost - Новости : Иностранцы едут в Крым убивать
В 2020 году иностранцам не выдавали «лицензии на убийство».
Фото: pixabay.com

Заграничные гости приезжают в Крым не только ради ласкового солнца и тёплого моря, но и ради жажды убийства братьев наших меньших, в частности, милых птиц вальдшнепов. Об этом ForPost рассказал доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Сергей Иванов.

Вальдшнеп или лесной кулик — перелётная птица семейства бекасовых. Имеет буроватый окрас с чёрными, белыми и рыжими вкраплениями, длинный прямой клюв. А весит всего 200-500 граммов.

Сроки осенней охоты на вальдшнепа зависят от конкретного региона. В Крыму отстрел пернатых начинается с третьей субботы августа и продолжается вплоть до Нового года.

Читайте по теме: В Крыму неизвестные отстреливают лебедей

Преимущественно, любители пострелять, охотятся на скопления птиц, которые собираются в группы с середины сентября. Ищут такие скопления на опушках лесов, в полях. В этот период птицы теряют бдительность и застрелить их не составляет труда, рассказал зоолог.

«Охотятся на вальдшнепов с собаками. Особенно хороши в этом спаниели, которые пугают сидящих в зарослях птиц. Пернатые взлетают по вертикали, тогда охотники и производят выстрелы. Это несложно, поэтому больше похоже на целенаправленное убийство, нежели на охоту», — считает наш собеседник.

Учёный подчеркнул, что в современном мире охота себя полностью изжила. А называть убийство отдыхом, по его мнению, просто кощунственно.

Удовлетворять свои охотничьи инстинкты в Крыму предпочитают иностранцы, преимущественно итальянцы. Сергей Иванов связывает такую тенденцию с ограничениями в этой стране. Поэтому местные охотники ищут новые места для оттачивания своего «мастерства».

Менее тысячи рублей за день охоты

То, что лицензии на отстрел вальдшнепов в Крыму приобретают охотники-итальянцы, подтвердил нам и председатель Крымского республиканского общества охотников и рыболовов Алексей Киселёв. По его словам, это связано с большим скоплением на полуострове перелётных птиц.

«Распространена охота на вальдшнепов не только среди жителей Крыма, но и многих россиян и итальянцев. Однодневная лицензия стоит 800 рублей. Она даёт возможность охотиться на всех перелётных птиц», — сообщил охотник.

Несмотря на свои малые размеры вальдшнеп считается одним из почётных охотничьих трофеев, так как его мясо обладает хорошими вкусовыми качествами.

крым охота италия гурман птица вальдшнеп

В 2020 году в Крыму застрелили 1496 вальдшнепов. Вместе с тем в прошлом году лицензии на перелётных птиц иностранцам не выдавались. Вероятно, это связано с пандемией коронавируса. А вот в 2019 году иностранным гостям удалось убить 12 птиц, добавил Алексей Киселёв.

Оценить пагубное влияние охоты на численность перелётных птиц в Крыму сложно, утверждает кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института биологии южных морей им. А.О. Ковалевского Виталий Гирагосов. Для этого необходимо проводить специальные исследования.

«Если квоту на охоту и её сроки неправильно подобрать, баланс будет нарушен, что безусловно нанесёт ущерб природе», — сказал в разговоре с ForPost орнитолог.

Как сообщал ForPost, в лесу недалеко от трассы у посёлка Гаспра браконьеры расставляли петли, в которые попались две собаки. Окровавленных животных нашли туристы.

Читайте по теме: В центральном парке столицы Крыма активизировались охотники на белок

Марина Байдукова.

Фото:  Wikipedia.org

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Просто врач
постов:
6917
Просто врач (Севастополь)
- 18/09/2021 в 17:27

Почему людям разрешают стрелять птиц и животных, а животным нельзя нападать на людей?

Охотников-же не ловят и, не берут анализ крови на бешенство, а если зверь покусал охотника, то за что его тогда убивать?

Честно будет так - пошел в лес с ружьем, помни, что все, что там с тобой случится будет только твоя проблема.

Идешь ловить рыбу для еды, помни, что рыба тоже хочет есть.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
903
Elsa lebn (Севастополь)
- 18/09/2021 в 17:52

А сразу, прочитав заголовок, подумал, шо началось...

Аватар пользователя rb
постов:
122
rb (Севастополь)
- 18/09/2021 в 18:04

Страшно, когда люди получают удовольствие от убийства, неважно кого...

Аватар пользователя Val'ok
постов:
1752
Val'ok (Севастополь)
- 18/09/2021 в 19:53

Недавно датчане отличились - вырезали больше тысячи дельфинов одномоментно.... ради забавы. Уроды моральные...

Страшно, когда люди получают удовольствие от убийства, неважно кого...

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
28016
Линьков (Севастополь)
- 18/09/2021 в 20:01

Бизнес, на котором местные делают деньги.

Аватар пользователя kaban
постов:
191
kaban (sevastopol)
- 18/09/2021 в 20:13

Статья вообще написана не компетентным человеком, в стаи вальдшнеп не сбивается и прячется в густых кустах, и чтобы его там найти надо иногда десяток километров пройти и пролезть. Дикие собаки наносят больше вреда чем охотники.

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
157
las-orlinos
- 18/09/2021 в 23:44

Я сегодня убил 12 ставридок и 4 луфарика.....

Могу считатся итальянцем?

Аватар пользователя Bip
постов:
1759
Bip (Севастополь)
- 19/09/2021 в 7:18

Форпост в своем репертуаре. Заголовок огонь.

Аватар пользователя hunter179
постов:
52
hunter179 (Севастополь )
- 19/09/2021 в 7:24

Бесполезная статья, написана некомпетентным  не в охоте не в орнитологии человеком чтобы возбудить ненависть к охотникам.

Вот как об охоте на вальдшнепа у И.Даля:

И. Даль, автор «Толкового словаря», оставил интересное свидетельство об одной из встреч А.С. Пушкина в Оренбурге, куда поэт приезжал в 1833 году за сбором материалов о Пугачеве.
Уставший от долгой дороги, Пушкин с удовольствием принял предложение одного офицера- попарится в бане. Больше всего он был удивлен прихотливой росписью предбанника. Это была целая галерея умело и живо написанных охотничьих картин: борзые в погоне за лисицей, статные соколы, широко распустившие крылья, легавые на стойке, токующие тетерева, зайцы на гумне лунной зимней ночью, гуси над вечерним, пламенным болотом. Всего же больше было на картинах красавцев вальдшнепов.
- Вы, видимо, горячий охотник ? - учтиво спросил Пушкин офицера.
- Привержен Диане от юности моей, как певчая птица к песне, как прелестница - девица к зеркальцу.
Пушкин еще с большим любопытством оглядел собеседника, его заинтересовала необычная речь. 
- И часто бываете на охоте?
- Все свободное время отдаю Богине. Охота - отдых души моей.
- А на кого охотитесь - на уток?
Лицо офицера стало огорченным и даже обиженным
- Помилуйте-с, какая же это дичь - утка? Не дичь а рухлядь Она вульгарна как мещанка, со своим ‘ кря - кря’ и даже падать не умеет после удачного выстрела- плюхается в воду как мокрая тряпка.
- Какую же вы предпочитаете дичь?
- Благородная страсть требует и благородной, «красной» дичи. Люблю стрелять тетерева - только представьте его на весеннем току, краснобрового с широкой грудью по рыцарски сражающемся с соперниками. А с какой лихой молодецкой осанкой сидит он на березе, сомкнув литые крылья и распустив лиру. 
- Как, как? – Воскликнув Пушкин. смеясь - Лиру?
- Да-с, именно лиру. Так мы ,охотники называем тетеревиный хвост, похожий на лиру. Поднятый собакой косач сильно гудит крыльями, кажется, что это ветер играет на лире.
- Отлично! Восхищался Пушкин, а охотник громко и весело продолжал;
- C удовольствием постреливаю и бекасов на болоте. Бекас в полете это фейерверк. - здесь нужна твердость руки и особая меткость глаза.
Охотник показал Пушкину на изумительное изображение вальдшнепа среди осенних листьев и вдохновенно заговорил:
- Самая же моя любимая птица вот эта - лесной кулик, слука, вальдшнеп. .Ах господин Пушкин, если бы вы знали, что делается со мной, когда осенью услышишь о вальдшнепиных высыпках, мы, охотники говорим о вальдшнепах не прилетели, а «высыпали». И с каким тогда чувством идешь в лес в сопровождении своего верного четвероного друга! 0сень, под ногами шуршит палый лист, а в душе - весна, радость, ликование! И собака, подняв голову, кружит по лесу с какой- то особой гордостью- ведь она работает по вальдшнепу! Потом, зачуяв, расстилается в потяжке, подобно медленной волне и наконец замирает, превращаясь в бесподобную статую. «Пиль!»- прикажешь ей и задрожишь в сладостной тревоге: улетит или дастся в руки охотничье счастье? И вот длинноклювый красавец стукнет крыльями, будто лопнет хлопушка, взовьется свечой и, битый выстрелом , раскинет крылья гордо и неторопливо, упадет на землю и, с потухшим взором чудесных глаз - умрет, как Брут.
- Как Брут ?- воскликнул Пушкин. 
- Именно так- достойно, красиво, благородно.
Пораженный этой замечательной встречей, через несколько лет, только что вышедший экземпляр «Истории Пугачевского бунта», Пушкин отправил в Оренбург тому самому офицеру.
 

 

 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2056
Аллегро (Герой Севастополь)
- 19/09/2021 в 8:29

to Линьков:  100%, и так было десятки лет: приезжали, проплачивали, охотились. Если для городских жителей - это тайна, то для сельской местности - это норма. Это не браканьерство в силках

Аватар пользователя komandor
постов:
4536
komandor (Севастополь)
- 19/09/2021 в 10:14

to hunter179:  Вы бы еще Тургенева вспомнили! Если так восхищаетесь записками двухсотлетней давности, так и ружьишко возьмите тоже пушкинских времен. В СОВРЕМЕННОМ мире охота себя изжила, как бы Вы не пытались доказать обратное. Единственная дичь, на которую не совестно охотиться в современном мире - это наши с Вами соплеменники, вооруженные соответственно охотящемуся. Убивать остальное зверье слишком просто и безопасно и является простым убийством, а не охотой

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2056
Аллегро (Герой Севастополь)
- 19/09/2021 в 10:43

to komandor:  а где Вы видите в статье убивать просто так??? 
Практически все идёт в употребление в пищу, если не имеет противопоказаний. 
Ну приехал, законно поохотится, егерь или лесник забрали дичь, если надо приготовили её. Она что в лесу пропадает или способствует чему-то плохому? Кто-то любит приготовить пищу добытую на охоте, морозит дома на праздники и т.д. и т.д. Не пойму Вас

Аватар пользователя Неудобный
постов:
653
Неудобный (Севастополь)
- 19/09/2021 в 11:35

Учёный подчеркнул, что в современном мире охота себя полностью изжила. А называть убийство отдыхом, по его мнению, просто кощунственно.

Пора уже сажать тех кто даёт разрешение на убийства. 

Аватар пользователя komandor
постов:
4536
komandor (Севастополь)
- 19/09/2021 в 11:43

to Аллегро:  Вам в магазинах мяса не хватает? Жесткую, со специфическим вкусом дичь можно есть только с огромной голодухи или из-за придури, когда нужно попробовать на вкус всё окружающее живое. Не настолько вкусное мясо у того вальдшнепа, чтобы не заменить его домашними перепелками. Домашний кролик (утка) намного вкуснее дикого зайца (дикой утки). Лосятина, оленятина, кабанятина - просто странно пахнущие говядина и свинина. Честно скажу - медведь вкусный. Но его очень жалко. Были среди знакомых охотники, угощали, многую дичь пробовал, но один раз. Одни раз попробовать хватает, чтобы понять - такое есть можно только из желания доказать, что охота это не просто повод для убийства.  НИКТО сейчас не охотится для добычи пропитания. Слишком дорогое удовольствие.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2056
Аллегро (Герой Севастополь)
- 19/09/2021 в 14:17

to komandor:  так и я задам дебильный вопрос вам: а вам что, дичи мало в лесу?? И какое ваше дело, кому что нравится. Если вам не нравится- ваше дело.  (Извините за красноречие).Или дичь едят день через день? Вопрос не в том, что нравиться или не нравиться это лично вам. Есть люди которые выросли с детства на охоте или спортсмены или просто желающие. Это их моральная ответственность и забота, как они с этим живут. 
В Херсонесе не нравиться, что люди ходили туда купаться, это священное место, а не пляж, конкретным людям, они так считают. И приняли решение запретить. А то, что другие так не считают, им всеравно. Вам что, моря мало? Так и вы

Аватар пользователя komandor
постов:
4536
komandor (Севастополь)
- 19/09/2021 в 15:23

to Аллегро:  А Вы считаете, что в наших лесах много дичи? И сколько Вы не доказывайте, что некоторые просто так любят кушать дичину, что просто жизни без нее не представляют - не поверю. Я достаточно общался с охотниками, чтобы знать - в лес они идут не из-за гастрономических пристрастий. Нет такого, что вот не поем раз в году дикого зайца и все - жизнь прожита зря. Они получают удовольствие именно от убийства животных. Нравится чувствовать себя крутым и  суперметким. Про их моральную ответственность - а почему Вы не оправдываете убийц людей? Ну это же просто небольшая категория людей, которым нравится убивать человеков? Может это у них семейная традиция или спорт такой или просто желают? Может они в душе каются и тайно несут свой тяжкий крест грехов? ага- ага. Любой человек, способный убивать, лишен того куска души, который заставляет чувствовать чужую боль. Есть люди, которые лишены сострадания к животным. Есть люди, которые лишены сострадания к людям. Есть совсем уж "отморозки" лишенные любого сострадания. Есть те, кто даже сломанный цветок жалеет -  они хладнокровно убить не смогут никого и никогда и разговор тут явно не про них.  
Я отношусь ко второй категории - мне жалко любых животных и я считаю отвратительным вторжение человека в жизнь диких животных. Да, я ем мясо. Но, я спокойно могу обойтись исключительно мясом домашних животных. И домашних жалко. Но, домашний кролик или свинья изначально предназначены в пищу человеку, они родились от домашних (в дальнейшем тоже съеденных) и выращены чтобы стать мясом. А дикий заяц или кабан не являются частью человеческой цивилизации, они часть дикого мира в который человек имеет право зайти исключительно полюбоваться его красотой.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2056
Аллегро (Герой Севастополь)
- 19/09/2021 в 16:25

Статья об иностранцах в Крыму.

Вы же проводите рассуждения просто об охоте в целом: можно, нельзя. Это зачем сюда тяните...

...так давайте отпустим ,,рождённых для мяса,, на волю и пусть живут. Они же такие же животные, как и в лесу. Рыба, кстати тоже, изначально ,,была свободна,,. Надеюсь вы её не ловите,а и употребляете исключительно выращенную искуственно)

И да, аккуратнее с комарами, пауками, муравьями, блохами, клопами, змеями, крысами, мышами, собаками и т.п. - они тоже, как и вы, пришли в этот мир пожить

Аватар пользователя komandor
постов:
4536
komandor (Севастополь)
- 19/09/2021 в 17:31

to Аллегро:  Кроме "огонь"-заголовка, статья по своей сути об охоте, а не исключительно об итальянцах.
Выпускать "рожденных для мяса" я нигде не предлагал. Объясняю элементарнее: если человечество несколько тысячелетий назад выбрало себе для питания определенное количество видов животных и одомашнило их с гастрономической целью, то человечество имеет моральное право только на поедание домашних животных. ИМХО.
Ничего не имею против искуственного выращивания рыбы в свете современного варварского рыболовства. Рыбу не ловлю, считаю, что на прилавках УЖЕ выловленной достаточно.
Перечисленных Вами насекомых никогда не убивал намеренно, за исключением ежегодного геноцида блох на моей кошке :) Перечисленных Вами змей, грызунов и собак не убивал никогда. Вы не поверите :) я действительно считаю, что пауки, змеи, муравьи и т.п. тоже пришли в этот мир пожить и не мне лишать их жизни. 
 
 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2056
Аллегро (Герой Севастополь)
- 19/09/2021 в 21:18

Искренне желаю вам и дальше идти по этому доброму и сказочному пути

Аватар пользователя PatriotKa_Goroda
постов:
75
PatriotKa_Goroda (Севастополь)
- 20/09/2021 в 14:05

Любая охота - это убийство ради удовольствия. Никому, кроме самих диких животных, не дано право решать, сколько им жить на этом свете. Естественный отбор никто не отменял, НО пусть тогда человек без подручных средств добывает себе дичь для пропитания. Или что, слабо? Убил - съел - не подох.  А в магазине это наверно не продукты..

Аватар пользователя Левентик
постов:
480
Левентик (Севастополь)
- 25/09/2021 в 23:30

Нет слово "убил" на охоте. "Добыл" говорят. Есть еще счет "взял". Это то, что нашел, после того как подстрелил. Меня отец в 60х возил на охоту. Там сленг свой "крыжень", "витутень" - прикольно. Не офанател я. Это дело любить надо, жить этим.  Охоттуризм - очень прибыльная затея, но незначительна для Крыма. А по нашему сервису итальянец вернется домой, расскажет друзьям и человек 100 соотечественников не поедут к нам.)) Интересно другое, с каким оружием они здесь охотятся, и как это документально оформляется. Свое ружьё на территорию РФ через границу не ввезешь. За регистрацию местного оружия отвечает Росгвардия. Это получается какое-то физлицо передает итальянскому физлицу свою берданку пострелять? Что-то здесь не так. Как погибли 12 вальдшнепов от рук итальянцев не понятно. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1194
4

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
1043
8

ТОП 5

Частные объявления