Лента новостей

Севастополь

4027
23

Инкерманский винзавод в Севастополе рискует остановиться в 2023 году

Обезопасить предприятие может приватизация государственного имущества.
ForPost - Новости : Инкерманский винзавод в Севастополе рискует остановиться в 2023 году

Деятельность Инкерманского завода марочных вин в Севастополе рискует прекратиться без приватизации имущества, которое частное предприятие сейчас арендует у города. Об этом во время обсуждения прогнозного плана приватизации государственного имущества города Севастополя на 2023 год заявила представитель предприятия.

«К сожалению, в Российской Федерации всегда существовал запрет на производство алкогольной продукции с использованием арендованного оборудования. Когда город Севастополь и Крым стали частью Российской Федерации для предприятий этой отрасли была сделана так называемая «Крымская льгота» и введён переходный период. Нам разрешили сначала в течение трёх, а потом – пяти лет, использовать арендованное оборудование», – пояснила представитель ООО «Инкерманский завод марочных вин».

Большинство винзаводов полуострова к настоящему моменту уже закрыли этот вопрос, выкупив арендованное оборудование, однако инкерманское предприятие по ряду причин в их число не вошло.

«Мы надеемся, что сейчас в закон в очередной раз внесут изменения, потому что если изменения не внесут – первого января наше предприятие остановится. Мы не сможем работать на арендованном оборудовании», – добавила она.

Однако и в случае продления действующих льгот вопрос приватизации будет отложен лишь временно – надеяться на следующие редакции документа, по мнению специалиста, не стоит, поскольку ради одного или нескольких предприятий исключения в законодательстве, скорее всего, делать уже не будут.

Напомним, что ООО «Инкерманский завод марочных вин» в настоящий момент арендует у города Севастополя целостный имущественный комплекс, расположенный по улице Малиновского, 20, благодаря чему региональный бюджет ежегодно получает миллионные отчисления. Согласно последней редакции договора, размер «арендной платы» предприятия составляет почти 50 млн рублей в год.

Примечательно, что вопрос принадлежности данного имущества уже ставил под угрозу деятельность крупного севастопольского завода.

В 2018 году региональные не заключили договор аренды земли с винзаводом, из-за чего на предприятии была сорвана кампания по высадке винограда.

Севастопольские чиновники утверждали, что в ходе инвентаризации на ООО «Инкерманский завод марочных вин» были выявлены нарушения, связанные с перепрофилированием используемого арендованного имущества и его утратой. Представители предприятия обвинения отрицали и подчёркивали, что возврат арендованного оборудования городу грозит остановкой завода. В 2019 году конфликт между сторонами был урегулирован.

ForPost планирует подготовку дальнейших публикаций, посвящённых Инкерманскому заводу марочных вин. В том числе – перспективе приватизации имущества, которым предприятие пользуется в настоящий момент. 

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
2197
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 15/12/2022 в 21:13

А кто бенефециар этого предприятия? Клоном у соседей руководил Шамотий. А у нас? За кого мы беспокоиться будем и отдавать нашу собственность на продажу?

Предприятие стабильно платило в городскую казну аренду, самую большую, а теперь  лоббирует выкуп. 

Аватар пользователя d dd
постов:
3602
d dd (Севастополь)
- 15/12/2022 в 21:33

      Слушайте, если «Массандру» вместе с коллекцией слили в руки эффективных, то в данном случае это просто  по кошерному.

  Вообще тупая логика, вместо 100 % получать 25% если  там нарисуют частники прибыль

 

Аватар пользователя Andgi
постов:
3033
Andgi (Севастополь)
- 15/12/2022 в 22:32

Сдаётся мне, что готовят хет-трик Ковальчуку.

Аватар пользователя Линьков
постов:
32161
Линьков (Севастополь)
- 15/12/2022 в 23:13

Не пройдет.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
2197
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 15/12/2022 в 23:25

В Республике Крым каждый день сообщают о новых предприятиях , которые национализируют.

А у нас как-то подозрительно тихо.А с земельными участками  иностранцев всё решено?

Какие будут версии? 

Аватар пользователя Пачкуале Пестрини
постов:
38
Пачкуале Пестрини (Севастополь)
- 15/12/2022 в 23:39

Если уж мы выбрали капитализм в своё время (давайте честно примем и на себя историческую ответственность), то нечего размышлять социалистическими категориями. Про народные богатства. Если есть конкурентная среда и желающие вкладывать деньги, то государству там делать нечего. Примеров настолько много, что даже устану перечислять. В Новый свет вложились очень серьезно, жду хороших новостей по Массандре, по вкусу они уже заметны. Ну и у нас. Сравните Золотую балку и Севвинзавод. Или вообще назовите мне известную российскую винодельню, которая принадлежит государству и у которой прямо хорошо идут дела?

Ну и в конце жахну напалмом по любителям математики. Сколько там аренда, 50 миллионов? А вы в курсе, что Инкерманский завод, это крупнейший налогоплательщик города и он налогов платит больше миллиарда (может кто точно подскажет, сколько сейчас)? И основные средства производства там на самом деле частные. Городское только по сути земля и здания. Если дать предприятию нормально развиваться и вкладывать в своё, то налоги от прибыли перекроют эту мизерную аренду. Ну и может инкерманское будет гораздо интереснее, чем сейчас.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
15328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 15/12/2022 в 23:47

Инкерманский винзавод в Севастополе рискует остановиться в 2023 году Обезопасить предприятие может приватизация государственного имущества.

Эти сказки, про "обезопасить предприятие", рассказывайте своим бабушкам! Толстопузые, гребут как и чем только могут: и ртом, из которого уже вылазит, и жопой! Всё жрут как ВСЕЯДНАЯ саранча и всё не нажрутся.

Аватар пользователя Пачкуале Пестрини
постов:
38
Пачкуале Пестрини (Севастополь)
- 16/12/2022 в 0:26

 

Именно так, товарищ комиссар! Только одни вы в широкой степи. Умолкла тальянка и не скачет красная конница. Бойцы разошлись по домам и предпочли вареные джинсы и видик заветам Ильича. И кстати, абсолютное большинство из них мечтали стать саранчой и покупать заводы, но не у всех задалось.  

to КРЫМЧАК:  

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
602
Vladdimir (Севастополь)
- 16/12/2022 в 9:00

Всё к тому и велось. Кто-то получит за копейки целое работающее предприятие и сразу все наладится. Кто бы сомневался.

Аватар пользователя sapun
постов:
7771
sapun
- 16/12/2022 в 9:08

Ну кто о чем мечтал, история расскажет после. А пока не надо забывать, что, рано или поздно, все будет известно. Вот и надо жить так, чтобы награбленное не встало поперёк горла.

Аватар пользователя Serggio
постов:
21430
Serggio (Севастополь)
- 16/12/2022 в 9:33

to Город Севастополь:  
В Республике Крым каждый день сообщают о новых предприятиях , которые национализируют.

 В Крыму - национализация, у нас - денационализация. Приватизация - прямо панацея от всех бед. Вот отдадут всё в частные руки, вот тогда оно ка-а-ак заработает! Если на месте виноградников дома не построят, конечно...ok

Аватар пользователя 19
постов:
834
19
- 16/12/2022 в 9:45

Забавно то, что частник за столько лет не купил аналогичное оборудование по рыночным ценам, а ждет приватизации за копейки государственного имущества.  Это не бизнес, а очередная попытка присвоения чужого, иными словами воровство.

Аватар пользователя Andrey L
постов:
668
Andrey L (Севастополь)
- 16/12/2022 в 9:46

Ну, автозаправочный комплекс уже национализировали. Государство ухитрилось сделать убыточным торговлю топливом.

Аватар пользователя sevpro
постов:
1406
sevpro (Севастополь)
- 16/12/2022 в 9:54

Ковальчук еще не все винзаводы по Крыму скупил? Значит будут давить Инкерман пока "любым друзям" не отойдет.

Аватар пользователя sevpro
постов:
1406
sevpro (Севастополь)
- 16/12/2022 в 9:56

 

Забавно то, что частник за столько лет не купил аналогичное оборудование по рыночным ценам.

 А вы почитайте что такое "целостный имущественный комплекс", глядишь и вопросы об "аналогичном оборудовании" сами пропадут.

Аватар пользователя Кочетова
постов:
212
Кочетова (Севастополь)
- 16/12/2022 в 9:56

"Горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли?" Пророк Аввакум гл2, 6.

Аватар пользователя Каламита
постов:
275
Каламита (Cевастополь)
- 16/12/2022 в 10:16

 

Ковальчук еще не все винзаводы по Крыму скупил? Значит будут давить Инкерман пока "любым друзям" не отойдет.

   Ой, да даже и давить не будут и так всё отойдёт по плану. Ковальчук здесь просто посредник. Торопятся, может закончиться благодатное время  с возможным уходом "крыши". Так что выдохните никто нас здесь спрашивать не будет.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
15328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 16/12/2022 в 10:39

to Пачкуале Пестрини:  hysterical

Гражданин "Пиструхин", у вас галлюцинации, вам бы лечиться! notme

Аватар пользователя against everibody
постов:
3535
against everibody (Назарет)
- 16/12/2022 в 11:15

Пусть банкротят и продают.Те помои,что выпускают сейчас повсеместно вместо крымского знаменитого на весь мир вина,не стоят бумаги,на которой про них пишут.Кстати,вся верхушка как-то стремительно  приступает к "виноделию".

Аватар пользователя Serggio
постов:
21430
Serggio (Севастополь)
- 16/12/2022 в 11:31

to against everibody:  
Пусть банкротят и продают.Те помои,что выпускают сейчас повсеместно вместо крымского знаменитого на весь мир вина,не стоят бумаги,на которой про них пишут.

 Да-да, на то и расчёт. Главное - обозвать хорошее вино "помоями", а дальше дело само пойдёт. 

Кстати,вся верхушка как-то стремительно  приступает к "виноделию".

Будь у вас возможность получить подешёвке такие земли, чтобы потом всё застроить человейниками, вы бы тоже в "виноделы" записались... Или уже? biggrin

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2462
Топотушка (севастополь)
- 16/12/2022 в 13:00

Доведение прибыльных предприятий госменеджментом до банкротства с последующей продажей за бесценок нужным людям - обычное дело. При Овсе так же было - вспомните доведение до банкротства Севморпорта.

Аватар пользователя Устроительница
постов:
1370
Устроительница (Севастополь)
- 16/12/2022 в 21:45

Нет слов. Старейший винзавод с историей, с прекрасными сухими винами хотят выдавить напрочь в угоду местечковым частным винодельням. Всё уничтожают. Всё, к чему ни прикоснутся!

Аватар пользователя Пачкуале Пестрини
постов:
38
Пачкуале Пестрини (Севастополь)
- 16/12/2022 в 23:37

Ну я прямо тащусь от комментариев. Все прямо на подбор, будто бабушки с одной лавочки пишут. Причем бабушки питерские, потому как такое серое уныние можно заработать только в питерской погоде.

Люди! Ау! Да вы хоть постарайтесь изучить тему. И ответьте для себя на ряд вопросов, а если получится - давайте сюда.

1. Что насчёт налогов, которые платит владелец инкермана?

2. Сколько вложено в завод частных денег уже сейчас, и что бы он из себя представлял без них?

3. Инкерманское вино - хорошее? На весь мир известное? И стремиться некуда? 

4. И да, пример удачной работы государственной винодельни? Хоть один.

5. А вы в курсе, как обстояли дела на Новом Свете до и после приватизации? Были там? 

6. А Крым разве не раньше все предприятия винной отрасли продал? 

Жду ответов 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
576
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
4546
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
814
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4277
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3160
5

ТОП 5