Британский повар Джеймс Мартин рассказал, какие продукты ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. Как пишет Daily Mail, именитый повар утверждает, что там нельзя хранить яйца, так как они впитывают запах предметов вокруг них. Эксперт говорит, что яйцам место исключительно в кухонном шкафу.
Диетолог Кейт Ллевелин-Уотерс не была так категорична: по её словам, яйца можно хранить в холодильнике, если вы планируете использовать их специфическим образом, например, для готовки домашнего майонеза. Если же вы планируете их жарить на сковороде, то тут диетолог соглашается с поваром: их следует хранить в сухом месте при комнатной температуре.
По словам Кейт, это также поможет защитить здоровье вашей семьи, так как в конденсация в холодильнике может привести к размножению бактерий в яйцах. При этом оба эксперта соглашаются, что в холодильнике яйца сохранят свежесть больше времени, но в таком случае вы жертвуете их вкусом.
Если же вы планируете варить яйца или сделать яичницу-болтунью, то тогда нет разницы, где их хранить, утверждает диетолог.
Другие продукты, которые эксперты не рекомендуют хранить в холодильнике, включают манго, фрукты и арбузы, так как это может привести к их затвердеванию, потере вкуса или цвета. Также хранение в холодильнике может негативно повлиять на вкус бананов, киви, лимонов, лаймов, груш, картофеля, перца, помидоров, апельсинов, огурцов, слив и чеснока.
Кейт также не рекомендует хранить оливковое масло в холодильнике. Оптимальная температура для его хранения — 15 градусов Цельсия.
По её словам, если хранить его в холоде, то самые стабильные жиры в масле станут твердыми, в результате чего более нестабильные молекулы триацилглицерина останутся в жидкой форме. Это снизит эффективность антиоксидантов, находящихся в масле.
Кофе также не стоит хранить в холодильнике по тем же причинам, по которым Мартин не рекомендует хранить там яйца: кофе может испортить свой аромат, «набравшись» запахов от других продуктов в холодильнике. По этой же причине не стоит хранить в холодильнике шоколад.
Напоследок, диетолог также рекомендует не оставлять в холодильнике хлеб: даже если вам кажется, что он таким образом сохраняет свежесть дольше, на самом деле при таких температурах он черствеет гораздо быстрее. Если вы хотите хранить хлеб долго, то эксперт рекомендует поместить его в морозильную камеру. Если у вас в семье хлеб употребляется только после тостера, то в таком случае его можно хранить и просто в холодильнике.
Читайте по теме: Названы три «кухонные привычки», которые могут вызвать рак
Фото: pixabay.com
Обсуждение (1)
Уговорили. Холодильник на свалку.