Лента новостей

Севастополь

994
0

Хоккейный турнир «Русская весна» определил победителей

ForPost - Новости : Хоккейный турнир «Русская весна» определил победителей

29 марта в ледовом дворце «Консоль-Спорт» в Симферополе завершился первый хоккейный турнир среди детей «Русская весна», организованный Севастопольской Федерацией хоккея с шайбой при поддержке партнера турнира – строительной компании «Севпроектмонтаж».

 
Три дня (27-29 марта) 6 команд из Москвы, Севастополя, Краснодара, Тулы, Волгограда и Санкт-Петербурга боролись за победу. В финальный день соревнований состоялись 6 напряженных и сложных игр. В первой половине дня хоккеисты сыграли завершающие матчи, чтобы определить пары, которые будут бороться за призовые места. Результаты этих 3 игр следующие:
г. Санкт-Петербург ХК «Юность»    -    г. Тула ХК «Виктория» (24:1)
г. Краснодар ХК "Акулы"    -    г. Севастополь ХК "Грифоны» (12:1)
г. Москва ХК "Вымпел"   -   г. Волгоград ХК «Легион» (3:0).
 
Далее страсти на льду и трибунах накалились до предела, потому что команды вышли сыграть свои финальные матчи, по результатам которых распределятся призовые места.
 
За 5 место боролись севастопольские «Грифоны» и волгоградский «Легион». Хозяева достойно держали оборону и стремительно атаковали, в итоге со счетом 5:2 они завоевали 5 место на турнире, оставив на 6 позиции ХК «Легион». 
Затем на лед вышли хоккеисты московского ХК «Вымпел» и ХК «Виктория» (г. Тула). В борьбе за 3 место москвичи получили дисциплинарный командный штраф (тренер вышел на поле, чтобы предъявить претензии судьям). Завершился матч со счетом 5:7 в пользу хоккеистов из Тулы, которые забрали в свою копилку 3 место. ХК «Вымпел», соответственно, занял 4 место.
Ледовые битвы юных хоккеистов за 1 место в турнире «Русская весна» разразились между питерским ХК «Юность» и краснодарским ХК «Акулы». За три периода было много удалений игроков с поля на штрафную скамейку за нарушение правил со стороны обеих команд. Краснодар «заработал» 18 минут штрафа. Игра с самого начала проходила напряженно как на льду, так и на трибунах болельщиков. Соперники шли шайба к шайбе, в итоге после трех периодов счет сравнялся 4:4. После 5 минут дополнительного времени ситуация не изменилась, и было принято решение назначить послематчевые буллиты (штрафные броски). Только в 4 заходе питерцам улыбнулась удача,и они одержали победу. Игра завершилась со счетом 5:4 . 1 место занял ХК «Юность», 2 место у ХК "Акулы". Юные хоккеисты из Краснодара не могли сдержать слез, но мужественно пережили это поражение.
 
За первые три места команды получили медали и кубки. Всем участникам подарили памятные награды турнира «Русская весна». Постоянный кубок останется в Севастополе, на нем будет выгравировано название команды-победительницы.
В Севастопольской Федерации хоккея с шайбой уже принято решение сделать турнир ежегодным и рассмотреть возможности участия в нем большего количества команд. Что касается продолжения хоккейных традиций в Севастополе, то в ближайшее время общественности представят концепцию развития СФХШ. Также уже готовятся документы по строительству полноценного спортивного катка в городе-герое. 
 
 
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 0 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В темноте по одной полосе: когда Рыбацкий причал в Севастополе станет безопасным

Освещение дороги исчезло в процессе ее капитального ремонта.
11:07
628
8
ForPost - Школы и колледжи Севастополя атаковали «минеры»

Школы и колледжи Севастополя атаковали «минеры»

Пока известно о восьми сообщениях.
10:24
2078
4

ТОП 5

Частные объявления