Лента новостей

Крым

364
2

Губителей крымской природы будут лечить рублем

Штрафы за поджог леса выросли в десять раз.
ForPost - Новости : Губителей крымской природы будут лечить рублем
Крымские леса пока открыты для посещения.
Фото: Пелагея Попова|ForPost

Пренебрежение правилами пожарной безопасности во время отдыха на природе может влететь в копеечку. Российский парламент дал добро увеличить штрафы для поджигателей леса, сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Госдума России одобрила поправки в закон, предусматривающие увеличение в десять раз штрафов для тех, кто допустил поджог леса.

Так, нарушение правил пожарной безопасности на природе будет «стоить» от 15 до 30 тысяч рублей, тогда как сейчас поджигателям приходится выкладывать лишь от полутора до трёх тысяч. Для должностных лиц «прейскурант» вырастет до 20-40 тысяч рублей, для юридических лиц — до 100-400 тысяч.

При этом за целенаправленное выжигание хвороста, лесной подстилки и сухой травы штрафы будут ещё выше: 30-40 тысяч — для граждан, 30-50 тысяч — для должностных лиц и 300-500 тысяч рублей — для юрлиц.

Если во время пожара здоровью человека не было причинено тяжкого вреда и нет признаков уголовного преступления, то штраф будет составлять от 50 до 60 тысяч рублей для физлиц, от 100 до 110 тысяч — для должностных лиц и до одного миллиона рублей для предприятий.

Если же в огне погибнет человек или его здоровью будет нанесён тяжкий вред, то сумма штрафа будет колебаться в пределах 1-2 миллионов рублей.

По информации министра чрезвычайных ситуаций Крыма Сергея Садаклиева, с января 2022 года на территории республики пожарные ликвидировали два природных пожара общей площадью один гектар.

Читайте по теме: В Крыму есть больше полутысячи мест, которым угрожают ландшафтные пожары

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
845
ДЖИ (Торманс)
- 19/05/2022 в 18:31

Устанавливают ценовые барьеры.Озаборивают. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/05/2022 в 7:51

Да не только рублем надо лечить, а принудительными работами по выращиванию в течение 70 лет минимум десятка деревьев за каждое уничтоженное, при этом за каждую засохшую веточку в течение этого периода выдавать 50 ударов бамбуковой палкой по хрептине. Вот  это подействует. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
2057
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
272
0

ТОП 5