Лента новостей

Севастополь

2892
34

Губернатор Севастополя призвал не отдавать торговые точки спекулянтам

Михаил Развожаев выразил надежду, что глава рынков Кирпичников это сможет.
ForPost - Новости : Губернатор Севастополя призвал не отдавать торговые точки спекулянтам
Фото: Pixabay

Новая схема размещения НТО в Севастополе утверждена на заседании правительства при условии, что её торговые места действительно достанутся производителям сельхозпродукции, а не спекулянтам. На этом сделал акцент губернатор Севастополя Михаил Развожаев, комментируя доклад директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадима Кирпичникова.

По словам Кирпичникова, сразу две комиссии рекомендовали включить в схему размещения нестационарных торговых объектов Севастополя дополнительное 91 торговое место.

«Из них для товаропроизводителей — 62 места, на основании договоров действующих аренд земельных участков — 17, исключаются два места и изменяются параметры, функции и координаты 44 мест», — уточнил директор департамента.

Михаил Развожаев выразил надежду, что новые НТО действительно будут относиться к производителям.

«Я очень надеюсь, что это действительно для них. Чтобы у нас под видом товаропроизводителей опять не появились люди, которые занимаются скупкой продукции и спекулятивными мероприятиями», — сообщил о своих опасениях градоначальник. 

Он напомнил, что перепродажи продуктов в конечном итоге приводят к росту цен для обычного потребителя.

Больше по теме: В Севастополе резко подскочили цены на картофель и Севастополю стоит готовиться к резкому подорожанию молока.

«Я прошу жестко ситуацию контролировать. У нас нет задачи расплодить бесконечные НТО, мы целевым образом создаем места для тех, кто выращивает и сам продает продукцию», — напомнил Михаил Развожаев Вадиму Кирпичникову.

Директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка подтвердил готовность предоставлять торговые места исключительно целевым образом.

Ранее сообщалось, что инфляция в Севастополе продолжает набирать темп - как отмечает севастопольское Отделение Центробанка, в сентябре она составила 9,53%. В то время как в ЮФО - 7,97%, а в среднем по стране - 7,4%.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (4 голосов)

Обсуждение (34)

Аватар пользователя Шато
постов:
1087
Шато (Севастополь)
- 27/10/2021 в 9:19

Есть такое ощущение,что ларьков шаурмы и горячего кофе станет на сотню больше.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2477
partizzan76 (Севастополь)
- 27/10/2021 в 9:24

Статью УК верните "спекуляция", а иное не решит проблему

Аватар пользователя Conservative
постов:
2311
Conservative (Севастополь)
- 27/10/2021 в 9:27

Михаил Развожаев выразил надежду

Блажен кто верует, легко ему на свете!!!!!!

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1312
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 27/10/2021 в 9:28

Давайте проведём независимый общественный рейд по этим торговым местам и проверим кто фактически торгует. Так как всем кто в теме известно, что много лет там работают исключительно перекупщики. 

Аватар пользователя SevMarin
постов:
57
SevMarin (Севастополь)
- 27/10/2021 в 9:39

Наш губернатор - инопланетянин?

Аватар пользователя Любопытный из Севастополя
постов:
35
Любопытный из Севастополя (Севастополь)
- 27/10/2021 в 9:43

"Спекулянт"- это торговец который продаёт чьё либо изделие или чьи то продукты, с прибыли уплачивает налог на содержание правительства, а производителю некогда заниматься торгашеством, поэтому каждому своё..

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5351
kostoprav (Бахчисарай)
- 27/10/2021 в 9:48

Смотрю совок неискореним в этих мозгах. Их видимо до сих пор в политуправлении чекисты и толстолобики учат управлению

Аватар пользователя Serggio
постов:
15744
Serggio (Севастополь)
- 27/10/2021 в 9:49

 
при условии, что её торговые места действительно достанутся производителям сельхозпродукции, а не спекулянтам. На этом сделал акцент губернатор Севастополя Михаил Развожаев

Не все производители мечтают сами стоять за прилавком. Так что этот симбиоз - "производитель-перекупщик", существует по обоюдному согласию. Регулировать надо цены, а не продавцов.

Аватар пользователя Помор
постов:
1096
Помор (Севастополь)
- 27/10/2021 в 9:50

 

"Спекулянт"- это торговец который продаёт чьё либо изделие или чьи то продукты, с прибыли уплачивает налог на содержание правительства, а производителю некогда заниматься торгашеством, поэтому каждому своё..

 

to Любопытный из Севастополя:  

Только этот труженник прилавка монополизирует рынок, занимая все точки, и диктует грабительскую низкую закупочную цену производителю и не менее грабительскую охрененно высокую покупателю. С разницы он действительно платит и не только налог. При таких ценах как в Севастополе хватит всем - и спекулянту и тем кому он платит.;

Аватар пользователя суржик
постов:
4725
суржик (Севастополь)
- 27/10/2021 в 10:03

а господин губернатор назовет хоть один государственный магазин?

это чтоб цены сдерживать!

неважно, хоть продуктовый, хоть промтовары, хоть овощной?

Аватар пользователя Протий
постов:
282
Протий (достойный поклонения)
- 27/10/2021 в 10:09

Слово спекулянты осталось в СССР, сейчас это называется коммерция, и с точки зрения закона эта деятельность ни чем не хуже сельхозпроизводства.  

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
206
ivanglueglue (92)
- 27/10/2021 в 10:21

В соответствии с антикоррупционным законодательством чиновники ежегодно должны декларировать свои доходы.

Почему Кирпичников и его подчиненные не исполнили это требование относительно доходов за 2020 год. Эти данные не выложены ни на сайте департамента сельского хозяйства и потребительского рынка  ни на сайте Правительства Севастополя.

Есть что скрывать?

Прокуратура, ау...

Аватар пользователя March63
постов:
714
March63 (Севастополь)
- 27/10/2021 в 10:48

А кто такие спекулянты? Мы в СССР живем при социализме, или в России при капитализме? Совсем запутали. Если что, я за социализм, но немножко не такой, как был в СССР. Капитализм не бывает с "человеческим лицом". Это все пустая болтовня дорвавшихся до власти и больших денег.

Аватар пользователя Врачий Обезбаливающий
постов:
164
Врачий Обезбаливающий (Москва)
- 27/10/2021 в 10:53

Хрен там, там все ИП, которые уплачивают только взносы в ПФ и ОМС, и в конце года, если конечно повезет, 1% с оборта более 300тыс в год.

"Спекулянт"- это торговец который продаёт чьё либо изделие или чьи то продукты, с прибыли уплачивает налог на содержание правительства, а производителю некогда заниматься торгашеством, поэтому каждому своё..

 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2127
Аллегро (Герой Севастополь)
- 27/10/2021 в 11:02

А не его ли предшественник говорил что у нас нет с/х и отказывался от техники? А что вы сделали, как способствовали развитию, чтобы что-то выращивали частники???!!!

Вам это не нужно, потому-что это долгосрочная перспектива, а вам двигаться надо. Проще тратить кремлевские деньги

Аватар пользователя Oberon
постов:
4874
Oberon
- 27/10/2021 в 11:05

Поляки, кажется, кооперативы организовывали, куда входили производители и назначали продавцов исключительно своей продукции.

Аватар пользователя Serggio
постов:
15744
Serggio (Севастополь)
- 27/10/2021 в 11:22

to Oberon:  
Поляки, кажется, кооперативы организовывали, куда входили производители и назначали продавцов исключительно своей продукции.

 А если вернуться по времени чуть дальше, мы вспомним, что колхозы и совхозы в СССР делали так же. И продавцы были свои же, колхозники.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1725
Aleksd
- 27/10/2021 в 11:22

Новая схема размещения НТО в Севастополе утверждена на заседании правительства при условии, что её торговые места действительно достанутся производителям сельхозпродукции, а не спекулянтам. 

По той же саvой аналогии... Кто из наших чиновников департаментов, да и сам губернатор  имеет специализацию, образование и достаточный опыт работы в соответсвии занимаемой должности? Прежде всего наши чиновники сами как спекулянты, потому как ничего не производят,  сидят на шее манипулируют и решают за людей, что делать. куда ходить и куда не ходить. А спекулянты раньше были, сейчас это ИП. У нас вся страна такие спекулянты. Роснефть чтоли продает самосделанную нефть? 

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
908
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 27/10/2021 в 11:51

Да ладно...Только сам производитель сельхозпродукции приезжает на рынок, на него(по просьбе народов Кавказа)набрасываюся полицаи и гонят с рынка,что бы цену не сбивал.Кстати у самих этих горных народов нет и документов на торговлю,но они не только торгуют,но и нанимают местных...Крипичников за этим "порядком" и смотрит.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2178
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 27/10/2021 в 11:59

Михаил Развожаев выразил надежду, что глава рынков Кирпичников это сможет.

 Конечно сможет) Пережил Овса и этого переживетhysterical

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1202
Южная дорожка (Севастополь)
- 27/10/2021 в 12:40

Когда ты не в теме, отстаивая свой высокий стату придумывается всякая ерунда. Давайте магазины закроем, они не производят никакой продукции. Давайте аптеки закроем, они не производят лекарства. "Бред сивой кобылы" облечённой государственной властью.  

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1841
Pharaon (Севастополь)
- 27/10/2021 в 13:29

Убирали ларьки с боями, до конца не побороли эту заразу....Опять понатычут кругом На Хрюкина(Острякова133) воткнули ларёк опять по решению некой комиссии якобы для сезонного товара,а теперь там колбаса,сыр.....Что мало магазинов с этой продукцией- ещё надо на каждом углу ларёк воткнуть.

Аватар пользователя Вентура
постов:
2413
Вентура (Севастополь)
- 27/10/2021 в 13:56

to Pharaon  (Севастополь)

Что мало магазинов с этой продукцией- ещё надо на каждом углу ларёк воткнуть.

Ларек на открытом воздухе, где меньше шансов "подхватить" ковид и другую инфекцию. 

Но если ларек не востребован покупателями - рано или поздно он сам закроется. В наше время филантропов можно посчитать по пальцам.

Аватар пользователя Street
постов:
217
Street
- 27/10/2021 в 14:27

Губернатор Севастополя призвал не отдавать торговые точки спекулянтам

Первое апреля еще не скоро, давай жги еще, хоть что-то веселое в жизни услышим. Петросян уехал, губернатор остался. Пора деньги брать за развлечение народа.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1390
Пять пятерок (Севастополь)
- 27/10/2021 в 15:03

Производители, которые до этого продавали владельцам рыночных мест свой товар оптом, вынуждены будут после жестких мер придумывать маневры и оформлять перекупщиков работниками у себя. Всех перекупщиков знает хозяин рынка, список всех зарвавшихся, сомнительных, воровато-грабительских перекупщиков пухлякам можно получать и постоянно обновлять у него.

Аватар пользователя Вентура
постов:
2413
Вентура (Севастополь)
- 27/10/2021 в 15:27

to Пять пятерок (Севастополь)

Всех перекупщиков знает хозяин рынка, список всех зарвавшихся, сомнительных, воровато-грабительских перекупщиков пухлякам можно получать и постоянно обновлять у него.

Ну хорошо. Список есть и он известен. А дальше что? На основании какого закона их можно привлечь? Как самозанятых? Или за антисанитарию на рабочем месте?

Там народ предлагал, как спекулянтов... А в нашем УК есть такая статья?

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2383
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 27/10/2021 в 15:38

Ну, не знаю...продавца любой обидеть может.

Перекупщик -это  посредник  между производителем и потребителем (покупателем), у которого проблем тоже навалом: перво-наперво необходимы деньги, чтобы выкупить  товар, сразу за пол-года оплатить за  аренду  помещения или за место,  заплатить наемным работникам (продавцам,грузчикам, уборщикам, охране, если это большой продовольственный магазин), заплатить налоги, убрать просроченный товар, гнилку  и т.д. А если  арендатор торгует платьями, штанами, шляпами, сувенирами и другими непродовольственными товарами, там вообще мрак, а они же ведь тоже своего рода перекупщики.

Жизнь у нас сейчас такая,вот и получается, что каждый выживает как может.

Может уже хватит этих запретов! На заре перестройки,был лозунг: "Можно все, что не запрещено!" А потом появились запреты, и с каждым днем  их становилось все больше и больше, скоро доживем до того, что нам  будут указывать сколько шагов в день  мы имеем право сделать.  

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2127
Аллегро (Герой Севастополь)
- 27/10/2021 в 16:14

Он это для Москвы говорит? Там-то не в курсе.

А где у нас выращивают помидоры, огурцы, картофель и т.п. ?. Осталось наследие СССР как с/х Качинский+...только его и знаю. Что он продавать собрался???

Вода где?

Кто-нибудь скажите ему что происходит

Аватар пользователя Вентура
постов:
2413
Вентура (Севастополь)
- 27/10/2021 в 16:25

Н.Д. Русский Севастополь

Ну, не знаю...продавца любой обидеть может.

Очень много наших людей считает, что стоять за прилавком в дождь и снег, в мороз и солнечный зной, рискуя не продать уже закупленный скоропортящийся товар - больший кайф, чем сидеть в офисе, имея гарантированную зарплату и заранее регламентированное время работы. 

Но эти люди никогда не задумываются, что они будут делать, когда вдруг все продавцы (а по определению - все они "спекулянты", потому как продают дороже, чем покупают) покинут свои рабочие места.

Аватар пользователя Abrval
постов:
26
Abrval
- 27/10/2021 в 17:20

Благодаря так называемым "спекулянтам", вы можете например купить бананы, в противном случае придется ехать за ними в Эквадор и так с каждым продуктом. Продавцы упрощают логистику товара для конечного потребителя получая за свои услуги прибыль.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28218
Линьков (Севастополь)
- 27/10/2021 в 17:59

Если бы мог, то уже бы сделал.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1390
Пять пятерок (Севастополь)
- 27/10/2021 в 18:06

to Вентура:  
Нет статьи, нет спекуляции. Жесткие меры - это требовать у продавца справку о том, что он на своем или арендованном участке производит товар? Уже было и не работало. Получается, что без директора или администратора рынка меры правительства принять не получится. И закон не нужен, надавят на хозяина рынка, он изменит баланс перекупщиков и продавцов своего товара. Сомневаюсь, что получится что-то большее, чем галочка в отчетах.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1205
Andgi (Севастополь)
- 27/10/2021 в 20:00

Развожаеву нужно не выражать надежду, а осуществлять жёсткий контроль в этом вопросе.

Аватар пользователя П.В.Н
постов:
68
П.В.Н (Севастополь)
- 27/10/2021 в 21:24

Видно мало у нас "ФЕРМЕРСКИХ ЯРМАРОК". На ярмарке, что на Силаевском рынке, покажите мне хотя бы ОДНОГО фермера!!! Позорище!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
4398
31

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
3867
2

ТОП 5

Частные объявления