Лента новостей

Севастополь

4638
36

Севастополю стоит готовиться к резкому подорожанию молока

Себестоимость производства молока за год выросла на 30%.
ForPost - Новости : Севастополю стоит готовиться к резкому подорожанию молока
Фото: Pixabay

Российский союз производителей молока Союзмолоко заявил о готовящемся подорожании молока на полках магазинов в связи с резким ростом себестоимости производства молока почти на 30%. Это может привести и к резкому росту цен на молоко в магазинах Севастополя.

Об этом ForPost заявил председатель комитета по экономике заксобрания Севастополя Евгений Дубовик.

«Не сомневаюсь, что будет подорожание молока. И жителям Севастополя к этому нужно готовиться. В стране необходимо принимать стратегию развития сельского хозяйства, но её до сих пор нет. Прорыва в этой сфере я пока не наблюдаю», – сказал Евгений Дубовик.

По мнению Дубовика, скорее всего, решение вопроса по поддержанию цен на молоко будет осуществляться через закупку или иностранного сырья, или иностранных кормов для животных  –  или даже готового бутилированного более дешевого иностранного молока.

Руководитель одной из региональных компаний-производителей молока в беседе с ForPost также подтвердил тенденцию к подорожанию молока в Севастополе и в Крыму в самое ближайшее время.

«Если дорожает всё в стране, то подорожает и молоко. Примерно 35-40% нашего молока – это молоко от населения. Чтобы собрать это молоко, ко всем нужно приехать, а стоимость топлива сильно выросла. Упаковка за последнее время подорожала минимум на 50%. Перечислять возросшие издержки можно еще очень долго», – рассказал производитель.

По словам севастопольского предпринимателя, владельца сети магазинов «Чиполлино» Дмитрия Голикова, на стоимость молока на полке влияет стоимость цен оптовой закупки: если оптовая цена растёт, то растёт и розница.

«За последнее время оптовая закупка молока выросла минимум на 10%. Соответственно будет увеличиваться и розничная цена на молоко», – отметил Дмитрий Голиков.

В свою очередь представитель завода-производителя молока сообщил ForPost, что производители молока не могут влиять напрямую на цены в магазине, поскольку последнее слово в этом вопросе за торговыми сетями, которые сами устанавливают цены.

«Молочники – это одна из самых незащищенных категорий. Ведь овощи и фрукты тоже подорожали довольно сильно, но они продаются часто грязными, без упаковки, а молоко – это продукт, который быстрее всех продуктов портится», – заключил производитель.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (4 голосов)

Обсуждение (36)

Аватар пользователя Кот Бездомный
постов:
46
Кот Бездомный (Севастополь)
- 14/10/2021 в 9:12

Почему-то никто не пишет, что Севастополю стоит готовиться к резкому увеличению зарплат

Аватар пользователя Oberon
постов:
4632
Oberon
- 14/10/2021 в 9:12

Если дорожает всё в стране, то подорожает и молоко. Примерно 35-40% нашего молока – это молоко от населения. Чтобы собрать это молоко, ко всем нужно приехать, а стоимость топлива сильно выросла. Упаковка за последнее время подорожала минимум на 50%. Перечислять возросшие издержки можно еще очень долго

инфляция 7.5%. вчера сказали с первой табуретки. так что не порите чушь, ей больно! ))) 

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
545
алекс орехов (севастополь)
- 14/10/2021 в 9:13

ну кто бы удивился

 а как господин экономист Дубовик работает в вопросе принятия стратегии развития с/х? или только говорит то что и мы знаем

а где фермы молочные? 

одни вопросы. крч

Аватар пользователя byrgik
постов:
1181
byrgik (Севастополь)
- 14/10/2021 в 9:22

to алекс орехов:  а где фермы молочные? одни вопросы. крч

 Коровам нужны выпасы. А это скоко коттеджей можно построить и продать? Крч, на фиг это молоко - Китай нам поможет.

Аватар пользователя Кот Бездомный
постов:
46
Кот Бездомный (Севастополь)
- 14/10/2021 в 9:25

 

ну кто бы удивился а как господин экономист Дубовик работает в вопросе принятия стратегии развития с/х? или только говорит то что мы знаема где фермы молочные? одни вопросы. крч

 

to алекс орехов:  

Если ехать из Севастополя в сторону Евпатории через Вилино, так там почти в каждой деревне ферма... но заброшенная и/или разворованная.

 

Аватар пользователя смерч
постов:
3636
смерч (Севастополь)
- 14/10/2021 в 9:32

Только на молоко?

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12677
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 14/10/2021 в 9:33

Дубовик, откуда молоко и что это за "молоко", если коров нет!?

Аватар пользователя Шато
постов:
927
Шато (Севастополь)
- 14/10/2021 в 9:39

Чего то заностальгировал,вспомнилось что когда то бутылка молока(кефира),батон и 200 гр докторской считался нищебродским студенческим завтраком crybaby

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
440
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 14/10/2021 в 9:43

to КРЫМЧАК:  совершенно верно, коров нет. Еще вопрос такой же к говядине по 510 руб. (мякоть) и 530 руб. (антрекот на кости) за 1 кг. Она из кого? Ну, в магазинах химия, которая через 3 недели не скисает, а зеленеет. Молоко с рынка тоже 2 недели стоит, хоть и должно скиснуть было давно. Страшно не то, что оно дорожает, а то, что в упаковке молока нам завезут очередную химическую субстанцию. Зато цены будут "держать". 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2036
Аллегро (Герой Севастополь)
- 14/10/2021 в 9:46

1. Топливо подорожало, но не значительно (в стране, где топливо добывается¡¡¡¡)

2. Оплата труда рабочих не повысилась 

3. Трава и сено на полях не подорожали !!!))))

Что происходит???

Получается у нас Не молоко, а иностранные полуфабрикаты реализуются под видом молочной продукции???

Кто следит за порядком!!!!

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12677
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 14/10/2021 в 10:03

to Живу в Севастополе:  

Действительно, с мясом всё именно так. Предполагаю что оно из доисторических мамонтов, которое ищут и находят на Севере!

Кстати, обеспечивать Крым и Севастополь картошкой, "власти придумали" тоже оттуда. Так что: "подходи - не скупись, покупай живоПИСЬ"!

Аватар пользователя Шо, опять?
постов:
746
Шо, опять? ()
- 14/10/2021 в 10:05

Себестоимость производства молока за год выросла на 30%.

Это при объявленной инфляции в 7%!!!!!

Есть анекдот хороший почти в эту тему - "Встречаются два одноклассника. Новый русский и простой советский инженер.
- Вась, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двойки. По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я - школу с медалью, институт с красным дипломом (смотрит на свое пальто) - полная задница... Как?!
- Ты понимаешь Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю её за 3000 баксов. Вот на эти два процента я и живу..."

Аватар пользователя zitramon
постов:
2293
zitramon (Севастополь)
- 14/10/2021 в 10:11

Ау, а зарплаты и пенсии резко не увеличатся?

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1499
Aleksd
- 14/10/2021 в 10:22

Во как теперь путинские 10 тысяч  сейчас выручат тех кто их получил....а как силовики то наверное чувствуют свое превосходство, они все 15 отхватили, они ведь тоже молоко пьют. За вредность, даже больше. А если серьёзно, то на фоне громогласной "победы" запуска  актрисульки в космос, говорить о покупке молока за границей по моему даже кощунственно и очень грустно. И главное об этом заявляется как об обыденной вещи, как обещание завтра дождя, хотя ещё 3 недели назад Евросы с пеной доказывали как они экономику развили. 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3636
val.prasolov (Севастополь)
- 14/10/2021 в 10:49

Примерно 35-40% нашего молока – это молоко от населения. Чтобы собрать это молоко, ко всем нужно приехать, а стоимость топлива сильно выросла. Упаковка за последнее время подорожала минимум на 50%. Перечислять возросшие издержки можно еще очень долго», – рассказал производитель.

А мне помнится как раньше поутру, пару раз в неделю, подъезжала к нашему дому  бочка с молоком. Народ сбегался с бидончиками, трёхлитровыми банками и затаривался на несколько дней недорогим и вполне приемлимым по качеству молоком, без разных там посредников - производителей.

Потом, как видно, эти производители убили такую возможность. Монополизировали всё, теперь стонут про топливо и упаковку.

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1102
Русский_Мир ()
- 14/10/2021 в 10:53

Нам нужен прорыв (с)

Аватар пользователя я филантроп
постов:
239
я филантроп (Севастополь)
- 14/10/2021 в 10:53

возникла проблема от бездействия:

«Не сомневаюсь, что будет подорожание молока. И жителям Севастополя к этому нужно готовиться. В стране необходимо принимать стратегию развития сельского хозяйства, но её до сих пор нет. Прорыва в этой сфере я пока не наблюдаю», – сказал Евгений Дубовик.

сразу же идет решение вопроса:

По мнению Дубовика, скорее всего, решение вопроса по поддержанию цен на молоко будет осуществляться через закупку или иностранного сырья, или иностранных кормов для животных  –  или даже готового бутилированного более дешевого иностранного молока.

Вот и всё, вопрос решен. Зарплату получили, премию выписали.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2415
partizzan76 (Севастополь)
- 14/10/2021 в 11:03

to Шо, опять?:  а я другой напомню...
после прогула школы, на следующий день, Вовочку спрашивают:
- ты где вчера был?
- с папой корову к быку водили
- а папа сам, что не может?
- может... Но говорят бык лучше...

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1234
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 14/10/2021 в 11:05

Откройте кадастровую карту Севастополя и посмотрите где можно коров пасти? Не осталось таких мест для пастбищ, для коровников. Пригород превращают в шанхай, деля огромные поля на участки по 5-10 соток. 

Но это касается не только молока, но и всего остального сельхозпроизводства. 

А программ в ДСХ для работы с производителем на 5-10 сотках нет. Не исключено, что всё под застройку пойдёт, одна надежда, что свои семьи хотят прокормят на приусадебных участках. 

Аватар пользователя alex1127
постов:
33
alex1127 (Севастополь)
- 14/10/2021 в 11:16

Очень понравились анекдоты, но чтобы сдерживать цены на молоко, необходимо уменьшить вместимость тары упаковки, которое применялось уже.

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
428
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 14/10/2021 в 11:19

 

Почему-то никто не пишет, что Севастополю стоит готовиться к резкому увеличению зарплат

 и пенсий! а все сравнивают с западом цены на газ и продукты но никогда не сравнивают их и наши зарплаты и пенсии!

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
344
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 14/10/2021 в 11:22

Неужели подорожало пальмовое масло?

Аватар пользователя Serggio
постов:
14930
Serggio (Севастополь)
- 14/10/2021 в 11:40

Себестоимость производства молока за год выросла на 30%.

Коровы бастуют?

Аватар пользователя смерч
постов:
3636
смерч (Севастополь)
- 14/10/2021 в 11:45

К Новому году пивко подорожает.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
739
UINSHEDOW
- 14/10/2021 в 12:11

Зато по десять тысяч кинули с барского плеча. Веселись старичок и ни в чём себе не отказывай. Ну его нафиг такие прорывы и достижения. 

Аватар пользователя strelec
постов:
21943
strelec (Севастополь)
- 14/10/2021 в 12:27

Производство молока у нас, чаще всего и за редкими исключением  подменено  смешиванием сухого молока с пальмой и расфасовкой.Больше вреда.

Аватар пользователя Чудо
постов:
600
Чудо ( город-герой)
- 14/10/2021 в 12:29

Коров нет, много езжу по окрестностям,за весь день,пара тройка коров и всё...Коровники разрушены и простаивают,нет желающих животноводством заняться,а местным луга для выпаса нужны,но их так просто не дадут. Молоко в магазинах-чистая химия,после скисания горькое,тоесть это не натуральный продукт.

Аватар пользователя March63
постов:
697
March63 (Севастополь)
- 14/10/2021 в 12:34

to Oberon:  Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6834
Galaxe (Севастополь)
- 14/10/2021 в 12:52

Срочно нужно выпустить в свет несколько статей  про открытие учеными страшного вреда здоровью при употребления молока, что бы народ успокоить smile

Аватар пользователя Oleg_bsss
постов:
117
Oleg_bsss (Севастополь)
- 14/10/2021 в 13:19

 

 

Не сомневаюсь, что будет подорожание молока. И жителям Севастополя к этому нужно готовиться

 Каким интересно образом? Вилы точить, будить дедушку Ленина или корову на балконе завести?

Аватар пользователя Serggio
постов:
14930
Serggio (Севастополь)
- 14/10/2021 в 13:55

to Русский_Мир:  
Нам нужен прорыв (с)

 "Ещё вчера мы стояли на краю пропасти. Сегодня мы сделали большой шаг вперёд!" (с) haha

Аватар пользователя Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский
постов:
25
Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский (Norðurhlið )
- 14/10/2021 в 15:03

Цены на молоко и так неадекватные, в результате оно в супермаркетах тоннами скисает и выбрасывается. У спекулянтов совсем крыша едет еще поднимать? ДБ.

Аватар пользователя Nick Luts
постов:
324
Nick Luts (Севастополь)
- 14/10/2021 в 15:15

Вся мировая экономика привязана к доллару, который печатают в триллионах в США и выбрасывают в мировое финанансовое пространство, разгоняя мировую инфляцию вне зависимости от хотелок тех или иных стран. Таким паразитическим образом, раздувая свой мыльный финансовый пузырь, США хотят спастись за чужой счёт, при этом искусственно поднимают предельную планку обслуживания внешнего долга, чтобы спастись от дефолта...Но когда случится дефолт в США, а он случится в ближайшее время...ЭТО МОЛОКО И НЕ ТОЛЬКО,  подорожает у нас сразу, скажем, в 10 раз в лучшем случае...и ,,эта картина маслом" будет материальной очевидностью краха или реального обесценения мировой валюты, доллара и привязанных к нему разных тугриков, рублей, иен и т.д.

Аватар пользователя MSt
постов:
162
MSt (Balaklava)
- 14/10/2021 в 15:20

На Украине 900 мл молока стоят в среднем 31 грн. умножим на 2.7 и получим 83.7 руб. В ПУДе берем молоко от 55 до 69 руб. за 1 литр. 

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1594
Мария Рожкова (Севастополь)
- 14/10/2021 в 17:59

to Живу в Севастополе: Не знаю,беру молоко на Ц. рынке в Пассаже. ,нормально скисает. Недавно принесла,видно было вечернее.поставила кипятить,оно свернулось(кислое),на следующий  раз  сказала,так хозяйка мне бесплатно отдала 1.5 литра . И творог хороший,сметану не беру,для меня слишком жирная.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1594
Мария Рожкова (Севастополь)
- 14/10/2021 в 18:02

to Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский:  Это у комерсантов принцип такой,пусть лучше сгниет,но дешевле не продам. Недавно была в овощном магазине..вижу лежит,что то черное и круглое..оказывается авокадо продают...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
427
0

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
219
0

ТОП 5

Частные объявления