Лента новостей

Севастополь

11 февраля 2020 - 13:35
3924
9

Горняки  Севастополя потребовали прекратить захват карьера

Конфликт вокруг карьера «Балаклавского РУ» вышел на новый уровень.
Служба новостей ForPost
Фото: ForPost

Профсоюз Балаклавского рудоуправления, не ведущего полноценную деятельность с 30 декабря 2019 года в результате перекрытия ЧОПом «Авангард» внутренней дороги предприятия, письменно обратился к врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву и главе Балаклавского МО Евгению Бабошкину с предложением вмешаться в длящуюся полтора месяца проблему.

Копия обращения поступила в распоряжение ForPost — и, как можно видеть, главным адресатом выступает именно Евгений Бабошкин. Его сотрудники БРУ упоминают в качестве подписанта соглашения с ООО «Доломит» об уборке мусора на территории БРУ.

«Из-за договора о якобы уборке мусора мы вынуждены защищать не только территорию и имущество предприятия, мы вынуждены защищать своё право на труд. Именно Ваша подпись позволила ООО „Доломит” нанять иногородний ЧОП, который не позволяет работать нам — балаклавцам. Именно Ваша подпись может привести к тому, что в Севастополе раздастся стук касок горняков, как это уже было в истории Кузбасса и Воркуты. Сообщаем Вам, что тот якобы мусор, об уборке которого Вы по неизвестным нам причинам договорились с ООО „Доломит”, это — территория, продукция, имущество, рабочие места и возможность содержать свои семьи для нас — жителей Балаклавы и Севастополя. Этот якобы мусор стоит десятки миллионов рублей готовой продукции для строительства, из которых складываются наши зарплаты, налоги, зарплаты тех же учителей и медиков Балаклавы», — уведомляют Евгения Бабошкина авторы письма о возможной стоимости отнесённого к «мусорной» категории добра и потенциальных последствиях недооценки этой стоимости.

Напомним, что на основании соглашения об уборке мусора на территории БРУ ЧОП «Авангард» в интересах ООО «Доломит» натянул поперёк дороги металлический трос и начал препятствовать движению по этой внутренней дороге грузовиков БРУ и организаций-партнёров.

Однако то, что, по мнению ООО «Доломит», является подлежащим уборке мусором, по мнению БРУ, является не чем иным, как сырьём с ненулевой стоимостью.

Так, 6 февраля сквозь блокаду смогли прорваться только три грузовика при норме в 200 (!) машин в сутки. Преодоление троса и ЧОПовцев потребовало 5 часов и привлечения сил полиции.

Стоит отметить, что ООО «Доломит» предоставило ForPost документы, говорящие о планах компании реализовать на землях БРУ инвестиционный проект, а именно создать на территории Псилерахского карьера центр развития экстремальных видов спорта.

При этом перенос дробильно-обогатительной фабрики из Западно-Балаклавского карьера как раз в Псилерахский, а также модернизация собственного производства были предусмотрены специальным инвестиционным контрактом, который правительство Севастополя и БРУ заключили в 2017 году. И БРУ уже значительно продвинулось в выполнении своей части обязательств -  ещё в ноябре прошлого года начался демонтаж рельсов, ведущих к фабрике БРУ, которая к настоящему моменту демонтирована. В рамках концепции создания в Балаклаве яхтенной марины на месте фабрики должен возникнуть ТРЦ.

Смортите также: В студии ForPost – гендиректор АО «Балаклавское рудоуправление» Валерий Немченко

Соглашение между Балаклавским МО и ООО «Доломит», подчёркивают горняки, вынуждает их отстаивать «своё право на труд перед иногородним ЧОПом, нанятым ООО „Доломит”». При этом в письме особо обозначается то, что «АО „Балаклавское РУ” — это сплочённый коллектив, который способен добиться справедливости и законности, используя все предусмотренные Конституцией России способы».

Подписанты письма требуют от главы Балаклавского МО защитить их право на труд.

«Профсоюзный комитет Балаклавского рудоуправления, наш трудовой коллектив требуют от Вас, как от главы исполнительной власти в Балаклаве, немедленно прекратить незаконные захватнические действия ООО „Доломит” и нанятого им ЧОПа», — обращаются к Евгению Бабошкину сотрудники БРУ.

Как подчёркивают авторы обращения, оно звучит от имени коллектива бюджетообразующего предприятия Балаклавы, насчитывающего 600 человек.

Оперативный комментарий руководителя Балаклавского МО Евгения Бабошкина получить не удалось.

Николай Сведски

Прикрепленные изображения:

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Николай Коротков
постов:
369
Николай Коротков (Севастополь)
- 11/02/2020 в 13:54

Тем, от кого зависит будущая судьба горняков Балаклавы, не надо стесняться быть людьми...

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
668
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 11/02/2020 в 14:02

под предлогом "уборки мусора" СОНКО ОО  "фонд национального (какой-то не афишируемой национальности) наследия" уничтожил на территории бывшего военного завода № 54 в Артбухте  тридцать восемь исторических зданий - "Народный дом". Крепостную стену по ул Сенявина и другое, что находят общественники ценного, уничтожается до сих пор.

Такой был уникальный завод в СССР. Аналогичный, № 55 в Москве. 

Мародёры Овсянникова и его последователя - Развожаева уничтожают всё историческое в городе!

Последняя капля - исторические осветительные конструкции в стиле "Ампира"..Теперь их заменяют на стиль "Рукожопы " на Большой Морской.

 

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 11/02/2020 в 14:12

....тот якобы мусор, об уборке которого Вы по неизвестным нам причинам договорились с ООО „Доломит”, это — территория, продукция, имущество, рабочие места и возможность содержать свои семьи для нас — жителей Балаклавы и Севастополя. Этот якобы мусор стоит десятки миллионов рублей готовой продукции для строительства, из которых складываются наши зарплаты, налоги, зарплаты тех же учителей и медиков Балаклавы», — уведомляют Евгения Бабошкина авторы письма о возможной стоимости отнесённого к «мусорной» категории добра и потенциальных последствиях недооценки этой стоимости......

Это беспредел на уровне рейдерства .....

Аватар пользователя FlyFish333
постов:
71
FlyFish333 (Sev)
- 11/02/2020 в 15:28

Подобными распряжениями, должна заниматся прокуратура и следственный комитет РФ. После того как распорядившийся отправится в СИЗО.

Аватар пользователя Посметный Виктор
постов:
990
Посметный Виктор (Севастополь)
- 11/02/2020 в 15:49

А Васька слушает, да ест. 

Чихать они хотели на эти письма, пока не будут приняты меры по закону. Бумаги, то есть договора составлены, подписи и печати на них поставлены. Теперь хоть плачьте, хоть бунтуйте, или пишите письма. Но вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов, власти не будут. Не имеют права.

Разве что глава муниципалитета, которого Вы сами и избрали, сжалится и прекратит договорные отношения с этим ЧОПом. Но это уже из другой области, не из области права. Идите и общайтесь, бейте челом. Он человек добрый, настоящий Севастополец, поймет ваши чаяния. 

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
22435
Линьков (Севастополь)
- 11/02/2020 в 17:00

Стороны конфликта «попутали берега». 

Если ситуация вокруг  карьера «Балаклавского РУ» вышла на новый уровень,

значит есть за что конфликтовать.

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 11/02/2020 в 17:21

Аватар пользователя Листригон1954
постов:
147
Листригон1954 (Севастополь)
- 11/02/2020 в 17:21

Весьма мутная история. Особенно-в  части заключения договора между Балаклавским МО и  ООО "Доломит". Каков предмет этого договора?

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1119
Н_иколай (Севастополь)
- 11/02/2020 в 22:40

Судя по заявлениям "Доломита", единственного, чего не хватает Севастополю - так это экстремальных видов спорта. На склонах холма Канробера образовались  за три года промоины глубиной полметра (можно в "Гинесс") от колес Эндуро, на территории возле Гасфорта - эксремальный виды спорта, на Большой Севастопольской тропе - лучшие в мире маршруты экстремальных видов спорта (без иронии). И вот наконец - "Эстрим-Псилерахи". Учитывая демографичесую обстановку в Севастополе для заполнения этого кластера мобилуют всех - особенно пенсионеров: их много, их не жалко, на льготы им можно получить федеральные деньги. Вечное: "Не будете прыгать вниз - отключим газ!"  Сразу скажу: на меня, пенсионера, не расчитывайте.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления