Лента новостей

Крым

583
0

Год после Зимней вишни: в Крыму закрыты пять объектов

Спасатели заверили, что остальные объекты безопасны для посетителей.
ForPost - Новости : Год после Зимней вишни: в Крыму закрыты пять объектов
Торговый центр «Палас» в Симферополе
Фото: avdet.org

Из-за нарушений техники пожарной безопасности в Крыму остаются закрытыми пять объектов массового пребывания людей, сообщил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Республике Крым Александр Козинец.

После пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в котором год назад погибли 60 человек, в Крыму, по словам Козинца, МЧС совместно с прокуратурой проверили более 840 объектов массового пребывания людей, а так же все торговые и торгово-развлекательные центры, пишет РИА «Новости Крым».

«Было выявлено около семи тысяч нарушений, больше половины серьёзных — исправлены. Могу заверить, что и на всех остальных объектах, кроме тех, что по итогам проверки ещё не введены в эксплуатацию, противопожарный режим соблюдается и угроза жизни и здоровью людей отсутствует», — сказал Александр Козинец.

По его словам, разрешения на возобновление деятельности не выданы пяти объектам в Крыму.

«Это три торговых центра в Симферополе — ТЦ «Палас», «Куб» и ТЦ ООО «Тиком» (ТЦ «Точка» — прим.). Один объект закрыт в Саках и один в Раздольненском районе — спальный корпус детского учреждения», — уточнил сотрудник ГУ МЧС по Республике Крым.

Ранее прокуратура Республики Крым сообщила, что в результате массовых проверок соблюдения пожарной безопасности, проведённых прокуратурой в Крыму в 2018 году, были выявлены 5,2 тысячи нарушений в 250 объектах с массовым пребыванием людей.

Наиболее типичными были отсутствие системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре, автоматической установки пожаротушения и системы вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения.

Прокуроры вынесли полтысячи представлений и подали в суды 118 исков об устранении нарушений, а также завели 300 дел об административных нарушениях собственниками объектов. Кроме того, по прокурорским материалам были возбуждены два уголовных дела по фактам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в пансионате «Арсенал» и батутном центре «Спутник» (оба в Евпатории).

По итогам прокурорских проверок в 2018 году была приостановлена незаконная работа 58, к ответственности — дисциплинарной и административной — были привлечены 900 должностных лиц.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Нелегальный севастопольский бизнес не боится внимания горхоза

Горхоз знал о нелегальном полигоне – но тот продолжал работать.
15:11
297
5
ForPost - Леонид Кучма больше не почетный гражданин Севастополя

Леонид Кучма больше не почетный гражданин Севастополя

Вячеслав Горелов назвал это «забыть Герострата».
15:02
425
7

В Севастополе появился новый выходной

Инициаторы его появления - губернатор и спикер Заксобрания.
14:08
1918
17

ТОП 5