Российский блогер и переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков в эфире радио «Спутник» поделился своим разочарованием: чёрная икра, по его мнению, испортилась и стала невкусной.
Он отмечает, что вкус сильно отличается от детских воспоминаний, и винит в этом неправильную засолку.
«По мне она теперь невкусная. Неправильно солят», — пожаловался Гоблин.
В отличие от чёрной, красная икра Гоблина порадовала — стала только вкуснее, чем была в детстве, отметил.
Производители призывают россиян не ждать снижения цен на красную икру, которая за год выросла в цене на треть.
По прогнозам, деликатес будет только дорожать — пик стоимости ожидается к Новому году. Пока же средняя цена за 200-граммовую банку держится в пределах трёх тысяч рублей.
Чёрная икра в этом году, наоборот, подешевела на 15%. Банка редкого деликатеса, вкус которого у многих остался в советском детстве, стоит 12,6 тысячи рублей за 200 граммов.

Нам бы его проблемы... Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть слова Гоблина - материальное положение не позволяет судить)))
Serggio,
Мне Ваши комментарии почти всегда нравятся, поэтому уравновесил "плюсиком", а то какой-то буржуин уже минуснул ни за что🤣
Но, ради бога, не ведитесь на журналистскую антибуржуйскую агитацию (и не читайте до обеда советских газет)🤣
komandor,
Спасибо)) Я просто решил немного пошутить - Гоблин не из тех, кто может вызвать у меня "класовую ненависть")) Но чёрную икру действительно позволить себе не могу. Однако ситуацию уравновешивает то, что это для меня вообще не мерило благополучия, а ещё то, что я её и не хочу, в детстве отъелся)))
завидовать плохо. Есть у человека деньги на черную икру и он может ее сравнивать с той, что была при Союзе - ну и ладно. Не стоит раздувать из этого факта пламя классовой борьбы ))
Я вообще ни тогда, ни сейчас черную икру не люблю. Красную люблю, но для меня она одинаково вкусная что сейчас, что 40 лет назад. У меня тоже "жемчуг мелкий" или рано еще в буржуины записываться?