Лента новостей

Севастополь

4728
42

Главой сельского хозяйства Севастополя станет экс-чиновник из Ярославля

В последнее время Наталия Скорюкова трудилась на Севастопольском винзаводе.
ForPost - Новости : Главой сельского хозяйства Севастополя станет экс-чиновник из Ярославля
Фото: sevastopol-winery.com

Наталия Скорюкова, заместитель директора Севастопольского винодельческого завода по маркетингу, может возглавить департамент сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя в ближайшее время. По информации наших источников, приказ о ее назначении увидит свет уже 28 января.

Как уверяют наши источники, людей, имеющих отношение к сельскому хозяйству, печалит назначение на должность главы департамента человека, никогда в этой сфере не работавшего. Зато с потребительским рынком Наталия Скорюкова знакома не понаслышке.

О Скорюковой известно, что в 2000 году она окончила Институт управления в Архангельске, получив диплом экономиста. Занимала руководящие должности в нескольких организациях Ярославля, в том числе до ноября 2016 года работала директором ООО «Самовар» (вид деятельности - деятельность ресторанов и доставка продуктов питания). В конце 2016 года заняла пост главы управления потребительского рынка мэрии Ярославля.

Почти ровно год назад, в январе 2021, Скорюкова с этой должности ушла, причем ярославский портал «76.ru» утверждал, будто бы слова «по собственному желанию» не соответствовали действительности. При этом коллеги напоминали читателям, что пребыванию Наталии Скорюковой на посту главы управления сопутствовали скандалы, связанные с планами по закрытию одного из городских рынков и с нарушением чиновницей масочного режима.

В Севастополь, утверждают наши источники, Наталия Скорюкова якобы прибыла по приглашению Вадима Кирпичникова, который на тот момент занимал должность директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка. Напомним: с этой работой он простился в ноябре 2021 года (официальная причина - окончание срока контракта, который решено было не продлевать). А через несколько дней Кирпичников был задержан за злоупотребления и сейчас находится под домашним арестом. Обязанности директора департамента с ноября 2021 года исполнял заместитель директора Максим Рожков.

Наши источники подчеркивают: Скорюкова до недавнего времени работала на подведомственном департаменту предприятии, которое за 5 лет получило порядка ста миллионов рублей в виде государственных субсидий. При этом финансовое состояние Севастопольского винодельческого завода, одним из руководителей которого являлась  Наталия Скорюкова, оставляет желать много лучшего - на этот факт, как и на некоторые странности в работе предприятия, не раз обращал внимание депутат Заксобрания Антон Пархоменко.

«В прошлом году предприятие показало прибыль очень скромную — всего 3 миллиона рублей. А в этом году принимается постановление правительства о предоставлении предприятию субсидий на возмещение затрат, которые возникают в его производственной деятельности. Оборот винодельческого завода — порядка полумиллиарда рублей в год. И если оно покажет убыток, это будет просто нонсенс. Это будет очень странно.

Мне бы очень не хотелось, чтобы мы здесь рассматривали вопрос о приватизации предприятия, потому что оно доведено до состояния, когда не приносит прибыль», — сказал он при принятии решения о выделении заводу 11 миллионов из городского бюджета.

Ответы на все вопросы и подозрения, как всегда, даст жизнь. Очень не хотелось бы, чтобы они звучали параллельно с новостями о новых злоупотреблениях и задержаниях.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (42)

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3221
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 27/01/2022 в 17:14

В департаменте при Кирпичникове не было ни одного (!!!!) чиновника, разбирающегося в сельском хозяйстве.

И снова назначают торгашку.

Как это назвать?

Аватар пользователя Линьков
постов:
30594
Линьков (Севастополь)
- 27/01/2022 в 17:15

Пока не вечер не сезон, нужно  реорганизовать департамент и сделать из него два в одном- департамент сельского хозяйства и управление потребительского рынка. 

https://youtu.be/LGKRy6jHEP0

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13849
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 27/01/2022 в 17:17

Главой сельского хозяйства Севастополя станет экс-чиновник из Ярославля никогда в этой сфере не работавшего.

Возьми Боже, что нам негоже!!notme

Местный царь-губернатор, видно не знает, что о нём судят по окружающей его свите! Видать ещё не дорос.

Аватар пользователя Кот Бездомный
постов:
93
Кот Бездомный (Севастополь)
- 27/01/2022 в 17:17

сделает из Департамента ООО "Самовар" !? =)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6353
Тина Севастополь
- 27/01/2022 в 17:20

По моей информации Севастопольским винзаводом последний год руководит военный "понаех".  Как он может разбираться в виноделии,  если кроме как открыть бутылку ничего о виноделии не знает.  А нормальные виноделы учатся долго и не только в нашей стране. Есть у нас династии виноделов.  Они не пропадут, а вот городской бюджет при такой ситуации много потеряет.

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1410
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 27/01/2022 в 17:26

Ну как может дилетант работать ГЛАВОЙ???Это как барана сделать председателем колхоза.

Аватар пользователя ВНИК
постов:
145
ВНИК (родной)
- 27/01/2022 в 17:28

Пока все не развалят не успокоятся((( И не одного компетентного руководителя..

Аватар пользователя местный33
постов:
47
местный33 (Севастополь )
- 27/01/2022 в 17:29

Народ что вы такие злые,  молодец Тетка имеет хорошие связи-опыт-знания, можно только радоваться и поздравить ее с назначением.

А всем злым Нужно было думать в 2014 когда голосовали за Россию  что сюда поедут толпами  многие лишаться и бизнеса и имущества, многие лишаться работы, многие должностей.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8971
SB_Sb (Севастополь)
- 27/01/2022 в 17:30

Полная деградация власти....

Неужели  такой высокообразованный  город как Севастополь не имеет  собственных ПРОФИЛЬНЫХ специалистов, что нужно  присылать  какую то  пи-пи-пи из Ярославля?

Аватар пользователя ашатан
постов:
869
ашатан (Севастополь)
- 27/01/2022 в 17:33

to местный33:  похоже, что тетка, как Вы сказали, имеет только связи. Кто управляет губернатором при назначении на должности? Когда уже перестанут наступать на одни и те же грабли?! 

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2141
Roz1975 (Севастополь)
- 27/01/2022 в 17:43

Внеплановый аудит и скр плачут по винзаводу и этим дельцам.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3591
Patriot1. (Севастополь)
- 27/01/2022 в 17:47

Что бы понять, какие цели могут преследовать организаторы и какие цели будут ставить перед подчиненными, достаточно взглянуть на организационную структуру администрации города. Реорганизовывать необходимо не только  управление  сельского хозяйства и потребительскими рынками, а всю структуру. Я специально употребляю термины отечественные, а не "заграничные" (не департамент, а Управление и т.д.). Когда объединяют в одно Управление несколько разных по направлению Управлений, абсолютно несовместимых, это говорит прежде всего о том, что, что  бы они там не творили, результат не важен и соответственно показывает практически нулевой по функционалу уровень эффективности. Управление сельского хозяйства должно быть одно и без никаких довесков, и заниматься только с/хозяйством. Вот это несуразное и невнятное Управление потребительскими рынками, также надо оставить одно. Должно быть отдельное Управление торговли и общественного питания, это целая производственно-торговая отрасль, от качества работы которой зависит очень многое. И самое главное -все Управления должны возглавлять ПРОФИЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, имеющие соответствующее образование, опыт работы в данной сфере и прочее. А пока, мы видим, что назначения, в большинстве своем,  идут по "другому" принципу, явно недопустимому и ущербному, вредному для пользы дела. Директор цирка возглавляет Музей с мировым именем и являющийся святыней Севастополя, с/хозяйство -  менеджер, который вместе с подвижниками практически уничтожил винодельческое предприятие, архитектуру -историк и т.д. и т.п. Такое ощущение (предположительно), что внятная, качественная, в интересах Государства и города кадровая политика просто отсутствует, и что в городе нет вышестоящих властных структур, которые бы этот процесс контролировали...

Аватар пользователя местный33
постов:
47
местный33 (Севастополь )
- 27/01/2022 в 17:54

Народ я скажу одно, я по мере своей работы сталкиваюсь с разными проверками. 

случай был такой недавно относительно, когда коллектив одного Предприятия написал  письмо Президенту что их увольняют что руководство плохое  коррупционное и т.п.

Что дальше было  просто с той же Администрации позвонили по цепочке  и сказали разобраться с данными персонажами, директор организации их начал просто увольнять по надуманным причинам, но коллектив сплотился и продолжил сражение на данный момент их  восстанавливают на места 

Возьмем другую Организацию  Транспорт там тоже работают профессиональные персонажи с темным прошлым  и Они будут работать пока не трогают с выше. 

И так во всем. 

Во всем нужны  грамотные люди исполнители   выделив с бюджета 10.000.000  грамотный руководитель должен провести по бумагам всю сумму  красиво взять немножко потратить по назначению, немножко дать заинтересованным, немножко взять себе, большую часть вернуть  туда куда нужно. 

запомните на руководящих местах ГУПов и прочих Гос структур  сидять нужные грамотные люди которые делают то что им велено, уличив такого Руководителя в коррупции у Вас в одиночку  не получиться  Вас скорее всего с компрометируют и Вы будите уволены, так как  все обращение написаны против интересного нужным людям  руководителя который исправно несет яйца обычно доводятся по цепочке  сообщается текс обращения и кто написал, дают время и подсказывают что нужно и где исправить да бы не привлечь  коршунов в лице проверяющих.

Аватар пользователя Serggio
постов:
18162
Serggio (Севастополь)
- 27/01/2022 в 17:55

печалит назначение на должность главы департамента человека, никогда в этой сфере не работавшего

Для Севастополя это уже старая сложившаяся традиция. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
18162
Serggio (Севастополь)
- 27/01/2022 в 17:57

to Тина Севастополь:  
По моей информации Севастопольским винзаводом последний год руководит военный "понаех".  Как он может разбираться в виноделии,  если кроме как открыть бутылку ничего о виноделии не знает.  

 Зато сколько он их за долгую службу понаоткрывал! haha

Аватар пользователя A-DSC
постов:
156
A-DSC (Севастополь)
- 27/01/2022 в 18:27

to Patriot1.:  

 И самое главное -все Управления должны возглавлять ПРОФИЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, имеющие соответствующее образование, опыт работы в данной сфере и прочее

Да не нужны им профильные специалисты. Компетентные органы не успевают одного такого "профильного специалиста" со связями - замдиректора департамента здравоохранения, в клетку определить, как в город еще одного присылают. Хотя надежда, что новая специалист широкого профиля не будет банальным коррупционером, все таки есть. Всех под одну гребенку не хочется, конечно, грести. Просто, когда в город присылают очередного руководителя без опыта работы, задаешься вопросом, зачем, в чем стратегия?

Аватар пользователя dl77
постов:
2469
dl77 (Первопрестольная)
- 27/01/2022 в 18:32

Для того, что бы заниматься сельским хозяйством, нужен диплом агронома, либо ветеринара. В нашей системе образования все о СХ знают только они. Агроном отличит всходы ячменя от яровой пшеницы, не выходя из уазика. Все остальные будут только в носу ковырять. 

Аватар пользователя Jemby
постов:
2724
Jemby (Севастополь, Россия)
- 27/01/2022 в 18:37

В Севастополь из материка на управленческую работу в основном приезжают временщики вслед за финансовыми потоками, а также  различные неудачники и мошенники. Многие даже не регистрируются в городе.

Аватар пользователя Иван Карцев
постов:
43
Иван Карцев
- 27/01/2022 в 18:39

Политика партии такая, всё ставить на экономические рельсы, это Медведевское, вспомним как поставили Сердюкова министром обороны например, он даже на параде в пиджаке ездил. Что то вроде, управленец хороший, а агроном не очень, лучше чем хороший агроном и не очень управленец.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1895
Andgi (Севастополь)
- 27/01/2022 в 19:14

Очередное унижение Севастопольцев.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1882
Пять пятерок (Севастополь)
- 27/01/2022 в 19:31

to Линьков:  

нужно  реорганизовать департамент и сделать из него два в одном- департамент сельского хозяйства и управление потребительского рынка

Разве ДСХ и УПР не с 31.10.2020 "два в одном"? 

Аватар пользователя Даккар
постов:
6261
Даккар (Севастополь)
- 27/01/2022 в 19:32

Бога мать!!!! Да когда уже по профилю будут назначать руководителей! Всё по старому-специалист плохой,но за то "хороший" человек.

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 27/01/2022 в 19:35

Что за шум? Сельского х-ва почти нет в городе и взяток не с кого брать, вот и подключили ей рынки. Скажем спасибо, что не в здравоохранение направили.

Аватар пользователя Serggio
постов:
18162
Serggio (Севастополь)
- 27/01/2022 в 19:38

to Иван Карцев:  
Политика партии такая, всё ставить на экономические рельсы, это Медведевское, вспомним как поставили Сердюкова министром обороны 

 Сердюкова, как финансиста-экономиста, ставили распродавать военное имущество, а не баталии выигрывать. С чем он успешно справился, как и его украинский коллега Лебедев. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30594
Линьков (Севастополь)
- 27/01/2022 в 19:38

Предположу, что кадровое назначение вызвано решением определенных задач, например, тех, которые связаны с принятием генплана, анонсированного чиновниками  в этом году. Департамент, образно говоря, кроме мелиорации земель, ещё занимается регулированием земельных отношений, то есть землепользованием..И, как бы это странным не звучало, аттракционами, которые не имеют ничего общего с аграрным сектором и племенным животноводством 

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
258
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 27/01/2022 в 19:42

Кто лоббирует такие назначения? Просто  просто «будущая сиделица»….

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3139
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 27/01/2022 в 20:03

Наталия Скорюкова, заместитель директора Севастопольского винодельческого завода по маркетингу, может возглавить департамент сельского хозяйства и потребительского рынка

Маркетинг бухла, сельское хозяйство, рынки.... специалист ШИРОЧАЙШЩЕГО профидя... 

Занимала руководящие должности в нескольких организациях Ярославля, в том числе до ноября 2016 года работала директором ООО «Самовар» (вид деятельности - деятельность ресторанов и доставка продуктов питания

 

 Не шить, не стирать, а ..... поруководить - руки золотые....

Прием на работу лесоруба:

- А где Вы раньше работали?

- В пустыне Кара- Кум

- Так там же леса нет?!

- Теперь и здесь не будет!

 

Аватар пользователя GP
постов:
4064
GP (Севастополь)
- 27/01/2022 в 20:05

Ну, теперь заживем !!! 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1689
Маклюра
- 27/01/2022 в 20:10

Из Пензы ещё никого не было!!!!

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
4136
val.prasolov (Севастополь)
- 27/01/2022 в 20:44

Наверно уже не знают куда её девать.

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 27/01/2022 в 21:07

Интересно, чья подружка?

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3221
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 27/01/2022 в 21:18

Ладно - губернатор сам «понаех» - делает карьеру и ему всё равно, что будет с городом.

В очередной раз поражает молчание городского парламента!

Аватар пользователя Иван Карцев
постов:
43
Иван Карцев
- 27/01/2022 в 21:43

 

Сердюкова, как финансиста-экономиста, ставили распродавать военное имущество, а не баталии выигрывать. С чем он успешно справился, как и его украинский коллега Лебедев. 

 Ну не только имущество, из его реформ я запомнил аутсорсинг обслуживания в армии, предполагалось: еду, уборку, медицину, переложить на плечи бизнеса, компании создали под это всякие Пригожины, только вот во время учений они никого обслуживать не могли.

Аватар пользователя Т-150
постов:
125
Т-150 (Севастополь)
- 27/01/2022 в 21:47

Каждая должность имеет квалификационные требования. Сварщик не может быть геникологом, механик министром культуры. Все, что происходит свидетельствует о кадровой агонии,которая скоро закончится.

Аватар пользователя Tigor
постов:
1228
Tigor (Севастополь)
- 28/01/2022 в 0:02

to местный33:  А вы не хотите поделиться этой информацией с компетентными органами?

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3139
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 28/01/2022 в 1:20

to Т-150:  
Каждая должность имеет квалификационные требования. Сварщик не может быть геникологом, механик министром культуры. Все, что происходит свидетельствует о кадровой агонии,которая скоро закончится.

 Ещё как могут! Вы посмотрите, что творится в городе и поймете, что по своим знаниям  не подходит ни один специалист из тех, кто рулит процессами. У гинекологов  с девизом "не навреди" наверняка лучше бы получилось ( 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3204
Аллегро (Герой Севастополь)
- 28/01/2022 в 7:45

Дайте ей лопату и цапку. Пусть покажет, что умеет. Сначала на должность бригадира хотя бы пару лет, потом будет видно.

Летают как бакланы (птички такие, для тех кто в танке) с должности на должность

Аватар пользователя лаиш
постов:
1632
лаиш (севастополь)
- 28/01/2022 в 8:47

Внешне так хороша... И блондинка... 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4648
Mir vsem (Севастополь)
- 28/01/2022 в 10:39

На руководящие должности выбирают (поставляют) не за знания, опыт и умения, а согласно инструкции ЕР - за преданность делу партии! Она своих не бросает, она их рассаживает в кресла!

Аватар пользователя op
постов:
22
op ()
- 28/01/2022 в 11:48

 

Из Пензы ещё никого не было!!!!

 Был. Гладков ВВ

Аватар пользователя Кузьма Крючков
постов:
147
Кузьма Крючков
- 29/01/2022 в 21:34

Что сказать про этот мультик освоение земель продолжается его ни кто не отменял,а через год снова увольнение и как поётся в старинной ярославко-красноярской песне:эта песня хороша начинай сначала.

Аватар пользователя юстас
постов:
70
юстас (Севастополь-Северодвинск)
- 05/04/2022 в 11:01

Нет  слов!  Подрабатывал профессором в НОУ ВПО"Институт Управления" пару  лет  163060 г. Архангельск, ул. Урицкого 43; МИУ -М: "Международный"-из объявления в отделе кадров  Северодвинской "Звездочки": "выпускникам  с дипломами МИУ... дальше ...  извините реклама..." :) . Удач в кадровой политике! Хотя причем тут  диплом,"Вам шашечки  или ехать"? ... по делам  судят  о  специалисте...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крылья доктора Арендта: ко дню рождения легендарного крымчанина

Малая родина подарила любовь и трагедию всей жизни.
16:20
303
0
ForPost - Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Первым делом новые области и республики предстоит поднять из руин.
18:16
1508
3

Четыре новых региона вошли в состав России: главные выводы и прогнозы будущего

Экономическая интеграция, социальные стандарты России, понятная идеология, собственная независимая политика.
16:02
5553
32

ТОП 5