Лента новостей

Севастополь

8383
43

Губернатор Развожаев «перетасует колоду» чиновников Севастополя

Осиротеют рынки, а у ДИЗО может появиться новый управляющий.
ForPost - Новости : Губернатор Развожаев «перетасует колоду» чиновников Севастополя

Правительство Севастополя покидает директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников. Его годовой контракт истёк, и продлевать его не предполагается, сообщают собственные источники ForPost в департаменте и правительстве Севастополя.

Аналогичный сценарий уже состоялся в отношении руководителя ДИЗО Оксаны Кузнецовой — её контракт истёк 4 ноября 2021 года. За несколько дней до того депутаты законодательного собрания резко раскритиковали отчёт Оксаны Кузнецовой о деятельности её ведомства в 2019-2020 годах, а также припомнили многочисленные жалобы жителей Севастополя на качество работы одного из ключевых городских департаментов. Найти удовлетворительные ответы на большинство предметных вопросов Оксана Кузнецова не смогла.

Как отмечают собственные источники ForPost в правительстве Севастополя, уже в ближайшие дни может быть объявлен новый руководитель земельного ведомства города-героя. Источники подчёркивают, что именно это назначение стало предметом визита в Москву действующего губернатора Севастополя Михаила Развожаева, сообщившего в своих социальных сетях о встрече с курирующим регион вице-премьером Маратом Хуснуллиным.

О назначении Вадима Кирпичникова официально сообщалось 9 ноября прошлого года, и к настоящему моменту годовой контракт действительно истёк.

В департаменте сельского хозяйства и потребрынка ForPost получил рекомендацию обратиться за комментарием такого уровня непосредственно в пресс-службу правительства Севастополя. Начальник управления информационной политики Севастополя Ирина Юхина, со своей стороны, предложила дождаться возвращения Михаила Развожаева из Москвы.

Сам Вадим Кирпичников в беседе с ForPost сообщил, что у него нет комментариев, — и попросил принять этот ответ.

Отметим, что в альтернативных медиа появилась информация о поданных прокуратурой Севастополя представлениях, где, кроме Оксаны Кузнецовой и Вадима Кирпичникова, упоминался и руководитель городского транспорта Павел Иено. В беседе с ForPost Павел Иено сообщил, что планов уходить в отставку у него нет.

ForPost обратился в прокуратуру Севастополя за уточнением актуальности информации, опубликованной в социальных сетях.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (43)

Аватар пользователя город Герой
постов:
201
город Герой (Севастополь)
- 10/11/2021 в 14:06

Ну вот. а кто теперь парки и набережные ларьками заставлять будет?

Аватар пользователя Галина Пронская
постов:
198
Галина Пронская
- 10/11/2021 в 14:15

Кадры Овсянникова и прочие отработались...

Аватар пользователя Bip
постов:
3829
Bip (Севастополь)
- 10/11/2021 в 14:17

Принцип следующий - все должны успеть побывать у кормушки.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
14052
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 10/11/2021 в 14:23

Правительство Севастополя покидает директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников. Его годовой контракт истёк, и продлевать его не предполагается.

Отметим, что в альтернативных медиа появилась информация о поданных прокуратурой Севастополя представлениях

"Вахтовый метод работающих" в Севастополе: "украл - выпил - в тюрьму, украл - выпил - в тюрьму, - РОМАНТИКА"!

Аватар пользователя Oberon
постов:
5324
Oberon
- 10/11/2021 в 14:25

басни пусть перечитает крыловские. там как раз для него есть. инструкция как не надо делать, можно сказать

а вот то, что хуснулинский глава дизо будет - совсем не в тему. застроят всё. ещё и намывать берег придётся, чтобы всем желающим бетонометры продать.

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
330
ivanglueglue (92)
- 10/11/2021 в 14:25

Учитывая, что сведения о доходах и имуществе чиновников из с/х департамента за 2020 год до сих пор не обнародованы (как того требует законодательство о госслужбе), повод для увольнения Кирпичникова - есть...

Аватар пользователя Персей
постов:
698
Персей (Севастополь)
- 10/11/2021 в 14:26

Следующие будут не лучше предыдущих. И обязательно туристами. Насколько понимаю, севастопольцам путь в исполнительную власть (за редким исключением) заказан. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
18502
Serggio (Севастополь)
- 10/11/2021 в 14:32

to ivanglueglue:  
Учитывая, что сведения о доходах и имуществе чиновников из с/х департамента за 2020 год до сих пор не обнародаваны (как того требует законодательство о госслужбе), повод для увольнения Кирпичникова - есть...

 Сведения здесь: 

https://sev.gov.ru/goverment/anti-corruption/svedeniya/

Аватар пользователя Victorblind
постов:
289
Victorblind (Севастополь)
- 10/11/2021 в 14:32

А вы, друзья, как ни садитесь!

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1176
ДЖИ (Торманс)
- 10/11/2021 в 14:33

Какой продлевать. Тут ноги а руки пока не опомнилисьcrazy

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
849
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 10/11/2021 в 14:33

Мелочь, а приятно.

Аватар пользователя d dd
постов:
1442
d dd (Севастополь)
- 10/11/2021 в 14:34

 выше уже упоминули, но и цитатка не помешает "А выдрузья, как ни садитесь, все в .... не годитесь"

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
330
ivanglueglue (92)
- 10/11/2021 в 14:36

Это лично его, а где "декларации" еще почти сотни его подчиненных?

to ivanglueglue:  Учитывая, что сведения о доходах и имуществе чиновников из с/х департамента за 2020 год до сих пор не обнародаваны (как того требует законодательство о госслужбе), повод для увольнения Кирпичникова - есть... Сведения здесь: https://sev.gov.ru/goverment/anti-corruption/svedeniya/

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30920
Линьков (Севастополь)
- 10/11/2021 в 14:37

«Принцип домино»- о цепной реакции (ротации) среди сотрудников внутри департаментов, с руководителями которых не был продлён контракт. Следом за руководителем полетит его "команда". Не мешает ещё провести ревизию.

Аватар пользователя паучек
постов:
19
паучек ( севастополь)
- 10/11/2021 в 14:49

Каруселька - карусель  озолотила всех друзей!

Аватар пользователя andruha
постов:
64
andruha (Севастополь)
- 10/11/2021 в 15:00

Интересно, а главе горздрава когда не продлят контракт?)))

Аватар пользователя strelec
постов:
23038
strelec (Севастополь)
- 10/11/2021 в 15:19

     Однако,Развожаев бережно сохраняет руководителя Департамента архитектуры юриста из Волгограада  М.Жукалова, не имеющуго профильного архитектурно-строительного образования,зато отметившегося в многочисленных нарушениях земельного и градостроительного законодательства.Это и есть слабое звено в градостроительной деятельности с незаконно выдаваемыми разрешениями на строительство и приемку в эксплуатацию на рекреационных прибрежных,парковых и лесных территориях, жилая застройка которых запрещена земельным и градостроительным законодательством.

Аватар пользователя byrgik
постов:
2064
byrgik (Севастополь)
- 10/11/2021 в 15:22

to Serggio:  
to ivanglueglue:  Учитывая, что сведения о доходах и имуществе чиновников из с/х департамента за 2020 год до сих пор не обнародаваны (как того требует законодательство о госслужбе), повод для увольнения Кирпичникова - есть... Сведения здесь: https://sev.gov.ru/goverment/anti-corruption/svedeniya/

 Ой, какое занимательное чтиво! У Гапицонова недвижимость на страницу едва поместилась, Кирпичников практически гол как сокол - 8 соток земли и мотоцикл, зато супруга и несовершеннолетние дети упакованы как положено. Горлов  чуть ли не за счет жены живет -з/плата меньше, чем у других начдепов в два раза.

Аватар пользователя Банщик
постов:
23592
Банщик
- 10/11/2021 в 15:48

to КРЫМЧАК:
 украл - выпил - в тюрьму, украл - выпил - в тюрьму
ДИЗО-СИЗО-ДИЗО-СИЗО.И самое главное, что в эту контору не устроишься работать просто так...hystericalИнтересно, почему?Подозреваю, что за ними ФСБ не ведёт круглосуточное наблюдение...ok

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
374
Андрей Иванов (Севастополь)
- 10/11/2021 в 15:52

Лучшая кормушка на земле. Это и есть единственное почему они туда идут.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1970
Пять пятерок (Севастополь)
- 10/11/2021 в 16:16

Контракт с полковником юстиции, сотрудником МВД, каким-то образом принятую Развожаевым на должность директора самого скандального и сытного для ворья (по валу денег, правда, уступающему департаменту капитального строительства, куда начальником (госслужащим), Развожаев поставил коммерсанта, бывшего уголовника) истёк 4 ноября 2021 года. Отработала на совесть, заменив Левашова. То есть, он и работал: до нее - директором, при ней - заместителем. Он и заместители типа Широкова. Она только числилась и ставила подпись на бумагах. Теперь дама уже не мент, а госслужащий, впереди - карьера лидеров России

Депутаты законодательного собрания резко раскритиковали отчёт Оксаны Кузнецовой о деятельности её ведомства в 2019-2020 годах, а также припомнили многочисленные жалобы жителей Севастополя на качество работы одного из ключевых городских департаментов. Найти удовлетворительные ответы на большинство предметных вопросов Оксана Кузнецова не смогла.

Депутаты резко критиковали, догоняли и снова критиковали, потом догоняли и снова-снова, пока не добились шикарного результата без результата: с дамой не стали продлевать контракт! Может, ей это и не страшно вовсе? А замечание в трудовую ей председатель внесет? Нет, так зачем эта бестолковая критика депутатов, они бы еще вышли из зала во время ее выступления - тот же горох об стену.

Если сейчас мощный залп критики депутатов ЗС не может заканчиваться чем-то более чувствительным для трудномолвного директора, чем неподписание контракта на следующий срок, зачем нам это ЗС, депутаты, возвращайтесь в школы, СМИ, общественные организации, муниципалитеты, полицию, на пенсию и приносите пользу на местах. В ЗС вы создаете только фон банде помощников застройке.

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
279
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 10/11/2021 в 16:22

...Саранча......сжирают всё....

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
1178
Город русских моряков (Севастополь)
- 10/11/2021 в 16:45

Иену тоже надо в эту же компашку отставников, а также Гапицонова-прохиндея. А как же мать севастопольского образования Богомолова?? На ней уже клейма ставить негде. Чего ее держат, она бестолковая, как дырявая кастрюля.

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 10/11/2021 в 16:46

" Правительство Севастополя покидает директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников

А может он очередное повышение "получил" ?  Ведь сначала занимался рынками, затем повысили. Все не просто так у властьпредержащих.

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
374
Андрей Иванов (Севастополь)
- 10/11/2021 в 16:48

 

...Саранча......сжирают всё....

 Нет лучше истины,чем правда!

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 10/11/2021 в 16:50

Транспортника нужно местного ставить. Помнится как заезжий маршрутку №3 от пл. 50-летия пытался на Фиолент пустить через Фадеева.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1945
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 10/11/2021 в 16:54

Давайте дождёмся официального решения его руководителя.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 10/11/2021 в 17:02

''Правительство Севастополя покидает директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников. Его годовой контракт истёк.''..

''Аналогичный сценарий уже состоялся в отношении руководителя ДИЗО Оксаны Кузнецовой — её контракт истёк 4 ноября 2021 года''

      Вот и вся сказочка... Пока гос. чиновники будут набираться по контракту, как в какую то корпорацию мы и будем иметь везде отношение как в бизнесе: выгодно-невыгодно. Да собственно это и подтвердает раз это законо, то вся система гос. управления Россией является большой корпорацией. К тому же еще в этой корпорации  усугубляется  ''А на Руси всегда воровали''.

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
447
Sevastopolec 2020
- 10/11/2021 в 17:48

Иено нормальный парень. Оставляйте, тем более у него нет планов уходить 

Аватар пользователя Turbos
постов:
2113
Turbos (Севастополь )
- 10/11/2021 в 18:47

Да конечно японский доллар славный парень оптимизация транспорта появились в городе темные дыры фиг уедешь или сарай номер 12  на конечке высаживает аж 3  пассажира, провести ревизию все убытки покрыть с зарплаты Директора Дептранса 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
823
zhenyas (Севастополь)
- 10/11/2021 в 19:05

Когда кого-то посадят и заявят прилюдно за что именно понёс наказание? Миллионы пропадают, при ремонте качественное сырье с не качественным смешивают, а в накладных проходит как элитный материал?! И не стыдно что это в правительстве не  контролирует никто? Обязательно нужно кого то пригласить наблюдающим?

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3275
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 10/11/2021 в 20:05

Я бы тоже с удовольствуием "осиротел" от такого губернатораhysterical

Аватар пользователя loran
постов:
554
loran (Sudak)
- 10/11/2021 в 20:13

Начальника ДИЗО Оксану Кузнецову снимают, а старые упраинские кадры растут. За какие заслуги Дмитрия Болдырева назначили заместителем начальника управления имущественных отношений? По его положительным госэкспертизам проектов землеустройства при Украине раздавались земельные участки в Севастополе. Понятно кому. Кто проверит законность?

Аватар пользователя fatfrumos
постов:
128
fatfrumos (Севастополь)
- 10/11/2021 в 20:47

А грамоты выдадут?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1970
Пять пятерок (Севастополь)
- 10/11/2021 в 20:48

ForPost обратился в прокуратуру Севастополя за уточнением актуальности информации, опубликованной в социальных сетях

 Интересно, сможет ли прокуратура уточнить Форпосту и как быстро smile

Аватар пользователя Даккар
постов:
6290
Даккар (Севастополь)
- 10/11/2021 в 21:12

Убирают после того, как "отличились". А когда раньше говорилось, что не туда контора "рулит" - реакции не было. Такая ситуация и с транспортом-"реновации" и "улучшения" всем видны, но уволить "вождя" не увольняют. 

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2176
Roz1975 (Севастополь)
- 10/11/2021 в 22:11

Наблюдал сегодня два гигантских "сарая" - автобусы маршрута номер 5. Пустые. А солярки жрут, как полные! Там где надо - пусто, где не надо - густо. Ну не будет прибылным Госперевозка.  Грабёж русской казны. Вредительство на каждом шагу.

Аватар пользователя byrgik
постов:
2064
byrgik (Севастополь)
- 10/11/2021 в 22:21

to Roz1975:  
Наблюдал сегодня два гигантских "сарая" - автобусы маршрута номер 5. Пустые. А солярки жрут, как полные! Там где надо - пусто, где не надо - густо. 

Автобусы нв газовом топливе. А вот что возят воздух - истина. Причём там, где замечательно справлялись маленькие маршрутки. По собственному опыту скажу: чтобы из Балаклавы добратьтся до 1 горбольницы - 20 км, уходит в среднем 2 часа(в юности за это время удавалось пешком дойти до Графской, когда автобусы не ходили в связи с внезапным наступлением зимы). Из них от 40 мин. до часа - ожидание нужного транспорта. По чудесной невероятности - в обратном направлении добиратьс прихожится в среднем на полчаса дольше. Поскольку автобусы в направлении Балаклавы ходят исключительно колоннами по три, четыре, нередко и по пять кряду. Первый битком, в остальных - пустота и красота.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1970
Пять пятерок (Севастополь)
- 10/11/2021 в 22:27

to Roz1975: 

Неужели добавили машин на этот маршрут? Он особенный, наверное, невыгодный частнику и городу приходится добавлять № 5 к выгодным. Подолгу же люди ждали его на остановках. Лучше пусть пустой, но чаще ездит, так удобнее. И как нам угодить: то дистанция между пассажирами мала, то пустой гигантский сарай.

Аватар пользователя byrgik
постов:
2064
byrgik (Севастополь)
- 10/11/2021 в 23:02

to Пять пятерок:  согласитесь, последние "улучшения" в маршрутной сети ситуацию только ухудшили. однако, Иено и Ко продолжают настаивть, что нам стало лучше, просто мы пока не привыкли.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1970
Пять пятерок (Севастополь)
- 10/11/2021 в 23:12

to byrgik:  На "моих" маршрутах изменений в худшую сторону не заметил. Воможно, я предвзятый стронник троллейбусов, больших гибридов и средних/больших автобусов (кроме старых богданов и их братьев). На пару минут для меня стал дольше ехать 12 - из-за заезда на Коломийца - мелочь. Я бы несколько моментов отметил положительно, не буду - вредно.
Что напрягает: когда ждешь двойку - подряд идут несколько 14-х, когда ждешь 14-й - частят двойки, Йена никак не угадывает haha

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
807
SeaCat2019 (Севастополь)
- 11/11/2021 в 19:53

Ребята уже наверно накопилось материала и корячаться дела поэтому нужно менять или начнут брать и брызги будут до самого верха. 

Аватар пользователя Fiolen
постов:
173
Fiolen (Севастополь)
- 12/11/2021 в 0:18

 

Интересно, а главе горздрава когда не продлят контракт?)))

 Сегодня в интервью самодовольно хвастался, что  коллеги поздравляют его с продлением контракта. Увы.

Солдат спит, служба идет. Состояние здравоохранения стабильно тяжелое. Придется еще год подождать.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
1169
4

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
746
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
1203
10

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
9475
76

Министр культуры РФ рассказала о перспективах реставрации Исторического бульвара Севастополя

Уже четыре года один из ключевых исторических объектов города находится в плачевном состоянии.
16:33
4270
41

Дизайн-код Севастополя должен появиться в 2023 году

За разработку местного дизайн-кода готовы заплатить более 20 млн рублей.
15:01
2181
15

ТОП 5