В мире

«Гааги бояться — в лес не ходить»: что будет, если мы проиграем?

Мария Дегтерева о том, что назад у нашей страны пути нет.

«Гааги бояться — в лес не ходить»: что будет, если мы проиграем?
Фото:
pxhere.com
Москва

Представительница Зеленского Тамила Ташева сообщила, что все, кто прибыл в Крым после присоединения к России не через официальные пограничные пункты, будут выселены. Она также подчеркнула, что Украина не признаёт российские паспорта, выданные жителям полуострова.

«Сейчас мы рассматриваем вариант выдворения всех граждан РФ после деоккупации Крыма. После выезда за пределы Украины их дальнейшая судьба и возможность вернуться будут решаться в соответствии с украинским законодательством», — заявила Ташева.

То есть украинское правительство в прямом, буквальном смысле анонсирует «чистки». И никаких нарушений прав человека в этом не видит. Впрочем, чему удивляться — все мы видели, что происходило на оставленных российскими силами территориях в Харьковской и Херсонской областях. Больше всего потрясают кадры, где проукраинские жители «сдают» своих соседей военным, и те увозят мирных, не сопротивляющихся жителей в неизвестном направлении.

Кадры не просто страшные — они вводят буквально в оцепенение, воскрешая в памяти многое из того, что творили нацисты в Великую Отечественную.

А «милая» забава мирных украинцев привязывать сограждан к столбам и пороть прутьями? Интернет наводнён подобными видео.

И вот теперь официальные власти, не стесняясь, заявляют, что будут выдворять из Крыма неугодных, то есть всё русское и пророссийское население.

Не остаётся никаких сомнений: если вдруг РФ проиграет, именно так они и поступят. Более того, на днях Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT, в эфире у Владимира Соловьёва заявила:

«Если мы умудримся проиграть, Гаага, условная или конкретная, ждёт даже дворника, который брусчатку внутри за кремлёвской стеной подметает. Что нам от того, что ещё один район Киева останется без света или не останется? Масштаб катастрофы, в которую обернётся наша страна, если мы умудримся это сделать, даже представить нельзя. Гааги бояться — в лес не ходить».

Учитывая мнение наших «западных партнёров», не согласиться с Симоньян невозможно. США и Евросоюз давно и чётко обозначили свою позицию, наложив на Россию огромное количество санкций и непрерывно поставляя оружие на Украину. Даже в очевидных ситуациях — например, в случае падения украинской ракеты на территорию Польши, «виновата» всё равно Россия.

Международные организации в этом смысле вторят своим кукловодам. Так, например, в МАГАТЭ на голубом глазу заявили, что животные стали причиной трёх взрывов около Запорожской АЭС. Тут, конечно, хочется добавить, что мы знаем этих животных пофамильно, но не будем опускаться до уровня оппонентов.

Вся совокупность фактов и официальных заявлений говорит об одном — назад у нашей страны пути нет. И когда сытые москвичи в кофейнях лениво рассуждают о том, что следовало бы договориться и отступить, — они попросту не понимают, в каком мире им пришлось бы жить, если бы руководство страны последовало их «ценным» советам.

Этот новый мир меньше всего напоминал бы им привычный и комфортный — досанкционный.

И баварское вряд ли пришлось бы пить.

Читайте по теме: Зачем Франция создаёт трибунал над Россией

Мария Дегтерева

3857
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user SB_Sb
9418

Если проиграем, нужно разбомбить гаагу, вместе с парижами и прочими лондОнами

Profile picture for user Линьков
32078

Журналисту нужно головой думать, а не языком болтать.

Profile picture for user Serggio
21656

А с чего вдруг у нас появилась такая тенденция в СМИ - рассуждать на тему "если мы проиграем"?

Profile picture for user С Гагаринской
2500

Не статья, а:

"Тёмная ночь, только пули свистят по степи,

Только тролли гудят в проводах, да зарницы мелькают."

Или : "Вали всё в кучу, будет круче."

Profile picture for user Верещагин
11578

Если автор хотела написать "Вставай страна огромная! Вставай на смертный бой..." то это выглядит несколько иначе. Так могут рассуждать на кухне растерянные обыватели (или "испуганные патриоты" словами кажется Пескова) слабо представляющие "что творится и как оно будет", в преддверии следующего этапа - паники.

Profile picture for user С Гагаринской
2500

to Верещагин: , to Русский Инженер:  Она берёт за основу статей того, кто не видел фронта, не знает ситуации. Симоньян постоянно несёт откровенную неконструктивную ..., не зная реальной обстановки. Единственное, что хорошо получается у неё,- развешивать всем ярлыки и пугать "зрителей".

Мария бы прислушалась к Ольге Курлаевой которая там была и всё видела , всё представляет лучше этой дамочки. Если она прислушается к военкорам, и ребятам на фронте, а не к ложному авторитету, то наверняка увидит выход, как завершить дело победой и с честью.

.

Ну и прекрасный пример есть в нашей истории, как побеждать не в тотальных войнах без лишнего кровопролития, используя алчность противника. Достаточно вспомнить многообразную тактику Петра.

Profile picture for user кэт
9457

Напомню всё-таки, что основное высказывание, вынесенное на обсуждение - это нетленка Тамилы Ташевой о том, что они собираются с нами делать. Как к этому относиться - это вопрос к каждому из нас.



А за оскорбительные высказывания в адрес автора FP (любого автора), их поддержку и развитие в комментариях всегда будет бан.



С ув.

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1065

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1252

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
35424

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2564

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
10087