Севастополь

ФСБ выяснит, как в Севастополе отдали под застройку реликтовый лес в Ласпи

Овсянников сделал это вопреки мнению Минприроды.

ФСБ выяснит, как в Севастополе отдали под застройку реликтовый лес в Ласпи

ФСБ и полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе будут разбираться, как губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отдал застройщику три гектара ласпинского можжевелового леса, сообщает НТС. Соответствующие заявления в ведомства направил депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов. 

О том, что Овсянников отдал под застройку очередную порцию ласпинского леса, город узнал 16 мая. Напомним: в этот день на заседании Архитектурно-художественного совета представитель застройщика «Агат-А» потребовал утвердить проект строительства в заповедном урочище второй очереди так называемого «пансионата для детей и родителей». Счастливое «материнство и детство» должно оздоравливаться в трёх девятиэтажных и двух двухэтажных корпусах, под которые нужно вырубить три гектара реликтового леса.

Этот участок под застройку из границ особо охраняемой природной территории, по информации Вячеслава Горелова, вывел лично губернатор Овсянников. Причём -  вопреки мнению Минприроды.

«Предполагалось, что он войдёт в границы ООПТ «Ласпи». И этот проект был утверждён Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Накануне принятия решения о создании ООПТ «Ласпи», это было вечером 7 февраля 2018 года, Овсянников запросил другие варианты границ. Севприроднадзор предоставил ему ещё пять вариантов, и он выбрал тот вариант, в котором этот участок выходил из границ заказника», напомнил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

Вячеслав Горелов направил письма с изложением ситуации в Управление ФСБ России по Крыму, Росприроднадзор и в Представительство Президента в Южном федеральном округе. На местном уровне, по мнению депутата, проблему не решить.

«Почему я направил письма в федеральные органы власти? Я не доверяю органам государственной власти города Севастополя, поскольку понимаю – это будет пустая переписка, которая не приведёт к необходимым последствиям. Те решения, которые предполагается принять в отношении застройки урочища Ласпи, носят социальный характер. Это усиление социальной напряжённости в городе Севастополе. И мне кажется, те органы, куда я письма направил, должны на это отреагировать соответствующим образом».

По мнению Вячеслава Горелова, договор на аренду земельного участка нужно расторгать с застройщиком в судебном порядке. Землю и лес необходимо вернуть Севастополю, а границы особо охраняемой природной территории «Ласпи» расширить и соединить с заказниками «Мыс Сарыч» и «Мыс Айя». Таким образом можно создать Национальный парк федерального значения «Южнобережный».

«Подчёркиваю: это очень важно, потому что повышает статус охраняемой территории. Наши коллеги из Института морских биологических исследований уже подготовили научное обоснование для создания национального парка «Южнобережный», оно находится у нас в Законодательном собрании Севастополя», сообщил Горелов.

В суд с иском об изъятии у застройщика ласпинского леса в пользу города должен обратиться департамент по имущественным и земельным отношениям – считает Вячеслав Горелов. Однако, не факт, что чиновники при нынешнем губернаторе пойдут на такой шаг.

«Вообще, в целом, необходимо изгонять из города Севастополя действующего губернатора и его подвижника, товарища Пономарёва. Должна в городе появиться политическая воля по защите общегородских интересов. А вот в этом составе такой политической воли не просматривается. Я думаю, что после того, как это случится -  я надеюсь на это - будут полностью реформированы департамент архитектуры, Севнаследие, Севприроднадзор, ДИЗО. Там должны появиться люди, которые болеют за город, которые за него переживают, живут его проблемами и готовы за него бороться», - заявил Вячеслав Горелов.

НТС

По заказу БФ "35-я Береговая Батарея"

5326
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (23)

Profile picture for user Смуглянка
892

Давно пора называть вещи своими именами!!!! Молодец Горелов!!! Побольше бы таких людей и в депутаты тоже!!!! Дай бог чтоб был выхлоп по этому делу.

Profile picture for user ulogin_mailru_8125971077951814886
719

Перечень "добрых дел" губернатора растет каждый день...

Profile picture for user Мурман
2198

Если честно,то не в Овсянникове тут дело(не по Сеньке шапка).Все это плата за возвращение Крыма,все те же  на местах,все те же на первых местах в Форбсе,все та же неприкосновенность.Значит еще не пересекли красную московскую линию.Но уже на грани...,хотя прийдут другиеbiggrinУже видно по праймериз в ЕдРо...

Profile picture for user КРЫМЧАК
15393

В. Горелову большой респект за его деятельность!!

Как не странно, но большому счёту, в последнее время, не замечаю никаких особых действий депутатов из команды "Ч" кроме В. Горелова, которому ( по-моему!) самое место на губернаторском посту.

Profile picture for user 55555
7395

В квартирах службистов ФСБ - защитников безопасности государства находят по 12 миллиардов, поговаривают, что это - капля в море.

Profile picture for user Lubel
678

to Мурман:  в данном случае,плата за возвращение,тут не причём.Дерибан земли предназначен для местного царя застройки П.Лебедева! Удивляет его пробивная способность делать безотказные предложения,уже второму губернатору подряд,не вызывая логичной заинтересованности компетентных органов! Может проще было бы,начать с этой стороны?Он ,не чиновник, и государству покрывать его ,смысла нет! Махинации с землёй-это обоюдное преступление(как и взятки)!!!

Profile picture for user kostoprav
6245

а разве это относится к компетенции ФСБ? разве не природоохранная прокуратура и экологическая инспекция должны этим заниматься и устраивать публичные посадки хомо сапиенсов вместо вырубленных деревьев? или ФСБ займется, а потом прочтем в очередном заголовке о новостройке с квартирами для сотрудников ФСБ?

Profile picture for user Алексус
894

на заседании Архитектурно-художественного совета представитель застройщика «Агат-А» потребовал утвердить проект строительства в заповедном урочище второй очереди так называемого «пансионата для детей и родителей». Счастливое «материнство и детство» должно оздоравливаться в трёх девятиэтажных и двух двухэтажных корпусах ...

)) до чего довели страну. Позор президенту, правительству и Едристам. При Сталине эти представители Агат-А вместе с их "хозяином" за подобные требования давно стояли бы у стенки или гнили бы на урановых рудниках. А здесь с ними ничего сделать не могут, все дозволено, все можно. Рубить можжевельник, любые краснокнижные деревья, уничтожать природу в заповедниках и особо-охраняемых зонах - да, пожалуйста. Так скоро в Крыму не останется даже куста, в котором можно укрыться от зноя летнего. Дышать тоже будет не чем. А кто они такие и что из себя представляют? Просто воры, хапуги, жюлики, хамло, подонки и гопники, прикрывающиеся легендами заботы о родителях и детях. На деле решают свои шкурные интересы, с целью срубить как можно больше бабла, а после хоть потоп. 

Profile picture for user Мурман
2198

to Lubel:  Странное мнение....Вы либо с Луны,либо Гость с Будущего(извините,это не оскорбление)Просто ответьте сами себе,кем был Лебедев при Крахе Януковича?(Наверное Мин.Обороны Укр. мы уже отождествили с простыми рейдерами???,или интересы Опо.блока Медведчука говорят о любви к к Крыму???)Все упирается в бабло,начиная с гор.исполкомов и кончая Думой.Хотелось верить в Севастополь 70-80(звиняйте,раньше не осознавал,но теперь пусть *Молодые* строят-им и их детям,внукам жить.и ВСЕ ЭТИ Наши Охи и Ахи(не так,не то,в туда,в это то)закончатся через поколение.И Ваши внуки и дети будут говорить-...эжа вот наши динозавры здесь,на Матросском танцевали...

Profile picture for user Банщик
24581

Распнут его на новом кресте на скале у Яшмового пляжа...hysterical

Profile picture for user Дед Йог Клмн
910

При всем уважении к Горелову и искренним желании,что бы такой человек стал губернатором, мне кажется Москва не даст ему занять такую должность. Им нужны системные люди, а этот человек  не выполнит указание, которое противоречит его внутренним убеждениям. Этого человека севастопольцам надо очень беречь и все-таки попытаться делегировать его на пост. При таких вливаниях, Севастополь бы расцвел с таким губернатором.

Profile picture for user Turbos
2749

Куча контролирующих контор, а работы никакой нет одни слова нет команды фас никто пальцем не пошевелит 

Profile picture for user SB_Sb
9418

Вячелаву Горелову уважение!  Пора Овсянникова и"его команду", ради личной выгоды  уничтожающих  природу  и расхищающих земли Севастополя  -  КАРАТЬ!   Готов  всегда  оказать  посильную  помощь - физическую путем участия в организуемых вами мероприятиях, финансовую -  по мере возможности.

С уважением, Сергей Быков. (bykovsv_1972@mail.ru)

 

Profile picture for user SB_Sb
9418

Для  того, чтобы понимали людти о каких  деньгах идет речь и "какие мамы с детьми" там будут отдыхать:

1) номер во втором корпусе первой очереди объекта Агат-А на уровне 3-6 этаж площадью 47 кв.м.  НА ЭТАПЕ ФУНДАМЕНТА  стоил   более 7 млн.руб. Номер слается без отделки. Только стеклопакеты и входная дверь .  Штукатурка, двери, сантехника, декор - сам.

Номер не самый видовой- часть вида перекрывается  первым  корпусом.

2)  Московский  "предпринимаьель"  готов брать в аренду номера в период июнь-сентябрь   - самый маленький    от  6000  рублей в сутки, соответственно  "мамы с детьми" будут  платить минимум 10 000 в сутки. ( конечно   на Газпром-ЛАУРА есть  номера и по 100 000  руб в сутке, но тем не менее) crazy

 

Profile picture for user Товарищь
1342

Горелов  конечно   молодец     и большой ему плюс!

Profile picture for user Мурман
2198

to SB_Sb:  Да это понятно,что это ни какие ни жилые комплексы,тем паче  что и детские учереждения...Да зачем куда то ходить,90% застройки в Гагаринском р-не-это сдающиеся аппартаменты(которые на 70%-простаивают из за неконкурентноспособности.новострои между магазином Ахтиар и жил.комлексами.Стоят уже третий год пустымм!!!Зачем их было строить,если даже сдать в наем не могут:?Строительство и землепользование в Севастополе-это главная коруп.составляющая.И тут не Овсянка в топе,тут повыше людики.

Profile picture for user Serggio
21676

А "гусеницу"  лебедевскую когда демонтируют? Или прижилась уже?

Profile picture for user Даккар
6631

Ой ли?Сколько говорилось о Ласпи,а ФСБ только сейчас проснулось?!!!!!Смех,да и только!

Profile picture for user voroncov
1157

ФСБ =СБУ -  превратилась в обыкновенные три буквы....notme

Profile picture for user strelec
23923

Ага,первую очередь "пансионата для отдыха с детьми"  тупо  распродают в качестве апартаментов.В интернете есть их реклама.

"Характеристики объекта

Тип:Апартаменты

Адрес объекта:г. Севастополь,

Балаклавский р-н,

урочище Ласпи

Этажность:8 этажей

Стоимость:от 5,6 млн.руб.

Количество комнат:студия

Сроки сдачи:введен в эксплуатацию

Удаленность от моря:300 м.

Паркинг:есть

Площадь апартаментов:от 45 - 65 кв. м.

Отделка:полная подготовка под

косметический ремонт"

       Налицо махровая коррупция разрешал нарушения Земельного,Лесного и Градостроительного законодательства РФ.

 

Profile picture for user Helmet
1390

to 55555:  

to SB_Sb: 

 

так земля была при Украине выделена. Вся информация в региональном органе ФСБ еще в 2014 по идее была (может не только по идее). Но:

1. Если звезды зажигаются,значит...

2. Все заявления Горелова будут спущены абсолютно законно на местный уровень для принятия решения, роезультат которого ...

Profile picture for user Helmet
1390

 

to 55555:   to SB_Sb:   

 

 

 

 

так земля была при Украине выделена. Вся информация в региональном органе ФСБ еще в 2014 по идее была (может не только по идее). Но: 1. Если звезды зажигаются,значит... 2. Все заявления Горелова будут спущены абсолютно законно на местный уровень для принятия решения, роезультат которого ...

 

to strelec:  

;

Profile picture for user M.V.Y
1312

 

      Налицо махровая коррупция разрешал нарушения Земельного,Лесного и Градостроительного законодательства РФ.  

 А где же цитирование законов? А где ваши извинения, что я таки оказался прав?

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
653

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
463

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2991

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1251