Лента новостей

Севастополь

18 апреля 2019 - 12:15
1334
10

«Фокусы» с мнением севастопольцев недопустимы, – эксперт

Тем не менее, подлог и ложь имели место при первом руководстве Общественной палаты.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Почему новый состав Общественной палаты Севастополя никак не изберет своё руководство и не приступит к работе на благо города? Что такого зависит от председателя и совета ОП, которая является коллегиальным органом, из-за чего избранные и назначенные её члены не могут прийти к согласию или компромиссу?

Авторитет ОП может быть использован для подмены мнения общества, и поэтому вопрос персоналий её лидеров принципиален, объясняет член Общественной палаты второго созыва Антон Пархоменко в интервью сайту «Русская Idea»

«По сути, именно эта возможность является основной целью узурпации власти в ОП – получив большинство в ней, можно регулировать спектр вопросов, которыми занимается палата и результаты её деятельности, делать заявления от имени общества», – говорит он.

К сожалению, в короткой истории севастопольской ОП, пока что известной больше скандалами, а не работой, такие примеры уже есть, напоминает Антон Пархоменко. Самый яркий из них - распространенная в феврале 2017 года тогдашним руководством ОП информация, что в результате общественных обсуждений 72% участников поддержали создание парка Минобороны «Патриот» у горы Гасфорта. Эти цифры, активно растиражированные СМИ, были частью кампании по продвижению интересов «Ночных волков», почти даром получивших от руководства города обширный  земельный участок.

Читайте по теме: Как гора Гасфорта разделила российских патриотов?

«Впоследствии выяснилось, что никакой процедуры голосования не было в принципе, процент поддержавших проект был выдуман зампредседателя палаты Олегом Гасановым, а итоговые документы за подписью председателя Евгения Халайчева заполнены на основании этих измышлений. Несмотря на разоблачение подлога, никаких последствий его организаторы не испытали, зато в СМИ до сих пор остаются их свидетельства, которые подчеркивают факт успешной фальсификации общественного мнения», – отмечает Антон Пархоменко.

Читайте по теме: «Вы в команде губернатора?»: интересный разговор о подтасовках при голосовании в Севастополе

Риски лоббирования частных, а не общегородских  интересов есть и в новом составе Общественной палаты, говорит Пархоменко, поэтому принципиально важно иметь в руководстве органа людей, которые будут проводниками реальных интересов и настроений горожан, а не будут выдумывать «общественное мнение» или использовать его как разменную монету.

Как писал ForPost, в данный момент Общественная палата второго созыва всё ещё не приступила к  работе, поскольку вышла из законодательного поля после трёх несостоявшихся «первых» заседаний. На последнем из них провалилась попытка узурпации власти «губернаторскими» членами ОП.

 

Светлана Косинова

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Ый Хцы
постов:
10
Ый Хцы
- 18/04/2019 в 12:51

Список кандидатов в опу опубликуйте. Обсудим и выберем. Кандидаты писали заявления. Неужели среди кандидатов нет достойных?

Аватар пользователя strelec
постов:
19450
strelec (Севастополь)
- 18/04/2019 в 12:52

Для того и включил Овсянников в ОП  скандалиста с подмоченной репутацией О.Гасанова,чтобы он сделал ОП недееспособным органом. Ничего личного,просто хамство.

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 18/04/2019 в 12:59

Как не вспомнить знаменитого автора басен Ивана Крылова,который писал:"Беда,коль пироги начнет печи сапожник. А сапоги тачать пирожник"...

Аватар пользователя Oberon
постов:
3001
Oberon
- 18/04/2019 в 13:00

подлог и ложь имели место при первом руководстве Общественной палаты

чёрные делишки без подлога и лжи неосуществимы. видимо, иначе не умеют.

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 18/04/2019 в 13:25

На Гасанова надо в суд подавать,за любой выпуск передачи "говорит севастополь" на Халдей-ТВ,за оскорбительные высказывания в сторону одной из ветвей власти и заведомо лживую информацию (по закону о фейковых новостях),хотя врятли он сам тексты пишет-мозгов не хватит!

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 18/04/2019 в 14:18

 О .Гасанов   слишком много .........  увы  он уже не политик    а молчал бы  может быть получилость     молчание золото!!

Аватар пользователя Ый Хцы
постов:
10
Ый Хцы
- 18/04/2019 в 14:42

 

На Гасанова надо в суд подавать,за любой выпуск передачи "говорит севастополь" на Халдей-ТВ,за оскорбительные высказывания в сторону одной из ветвей власти и заведомо лживую информацию (по закону о фейковых новостях),хотя врятли он сам тексты пишет-мозгов не хватит!

 

to Lubel:   А ещё он обзывал 13 депутатов клевретками.

Аватар пользователя Assol
постов:
181
Assol` (Москва)
- 18/04/2019 в 18:07

А какая разница, кто пишет гасанову тексты? Если у него нет своих мозгов-пусть отвечает по закону о фэйках!!!!! Надо подавать в суд на канал Х за систематическую брехню, подтасовки фактов и искаженные вырванные из контекста фразы оппонентов!!!! 

На Гасанова надо в суд подавать,за любой выпуск передачи "говорит севастополь" на Халдей-ТВ,за оскорбительные высказывания в сторону одной из ветвей власти и заведомо лживую информацию (по закону о фейковых новостях),хотя врятли он сам тексты пишет-мозгов не хватит!

 

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 18/04/2019 в 18:15

«Впоследствии выяснилось, что никакой процедуры голосования не было в принципе, процент поддержавших проект был выдуман зампредседателя палаты Олегом Гасановым, а итоговые документы за подписью председателя Евгения Халайчева заполнены на основании этих измышлений. Несмотря на разоблачение подлога, никаких последствий его организаторы не испытали.

Неправду написал А. Пархоменко. Возможно Гасанов и не организатор, а исполнитель. Но самого Гасанова поощрили, выпустили на канал ИКС и разрешили поливать грязью законодательное собрание, вернее только тех, кто не слушается  правительства города и губернатора. Видимо эта грязная работа хорошо оплачивается за счет налогов горожан. так что организаторы может последствий и не испытали, а поп Гапон поощрён.

Аватар пользователя Картечь
постов:
356
Картечь (Москва)
- 19/04/2019 в 8:43

Вам там собраться Гасанов мешает? Или тупо портфели поделить не можете? Избрали палату с нарушением всех законов, какие можно было нарушить, а теперь почему-то весь месяц слышен плач Ярославны. 

То не так, этак не так.

распустить такую палату и набрать новых.

но чтобы те, кто не смог запустить палату , больше не были представлены в новой.

тогда ещё есть шанс, что новая может заработать для севастопольцев

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления