Россия

Финансовый успех новой экранизации «Мастера и Маргариты» как зеркало печального состояния современного кино в России

Классика превращается в видеовизуальный продукт массового потребления? Разбор премьеры с Платоном Бесединым

Финансовый успех новой экранизации «Мастера и Маргариты» как зеркало печального состояния современного кино в России
Фото:
ForPost

В первые же дни проката премьера экранизации «Мастера и Маргариты» в прочтении режиссёра Михаила Локшина собрала почти полмиллиарда рублей. Это ли не успех отечественного кинематографа?

Однако вокруг нового кинопродукта в российской печати и культурного бомонда моментально возникло аномальное число споров. К густой полемике о художественной ценности картины добавились и голоса, обративших внимание на политический моветон, связанный с откровенно непатриотической позицией Михаила Локшина.

Являются ли претензии к персоне режиссёра поводом для критики самой экранизации по мотивам шедевра Михаила Булгакова или качество художественного прочтения классики действительно вызывает много вопросов? Смотрите в программе ForPost «Бегущий по лезвию» с Платоном Бесединым.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

1074
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user UINSHEDOW
2375

to еще одна мама школьников:

Идите пешком.

Как транспорт поедет, тогда и сядите.

А может быстрее дойдете.

Я сейчас дома, а  последние разы пешком ходил и правильно сделал.

А сирена еще гудела, а я за час домой доходил.



 

;

Profile picture for user Serggio
21600

добавились и голоса, обративших внимание на политический моветон, связанный с откровенно непатриотической позицией Михаила Локшина.

А он-то был уверен, что патриотическая позиция  - это мазать грязью СССР. И если с этой задачей он справится (а с этой задачей он справился), то сойдёт за своего. Не сошёл.  Прилетело с другой стороны, откуда не ждал.  hysterical

Если что - фильм смотрел (и этот, и предыдущие), спектакли тоже - в разных театрах и в постановках разных режиссёров, книгу читал и перечитывал много раз. Такое ......... вижу впервые biggrin

Profile picture for user Николай Орлов
2565

Но она, оказывается, в многоквартирном доме. Можно подумать, нет иного места - как первый этах жилого помещения занимать.

Некоторых спросить забыли. Эта поликлиника на первом этаже  "хрущовки"  уже более тридцати лет. Гагаринский район пол города занимает. Надо всех детей согнать на Юмашку?

 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
462