Лента новостей

Крым

296
1

Ежемесячно в Крыму происходит более 1,5 тысячи преступлений

Почти половина случаев касается покушений на собственность.
ForPost - Новости : Ежемесячно в Крыму происходит более 1,5 тысячи преступлений
За 4 месяца из незаконного оборота в Крыму изъяли более 25 килограммов наркотиков.
Фото: pixabay.com

За четыре месяца текущего года в Крыму совершили около семи тысяч преступлений. По данным пресс-службы республиканской прокуратуры это на четыре процента меньше, чем в аналогичный период 2021 года.

В 2022 году в Крыму стали реже совершать преступления в общественных местах, обратили внимание крымские прокуроры. Не исключено, что этому способствует расширение охвата сети внешнего видеонаблюдения, что также заметно и в Севастополе. Также снизилось число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения.

Около 3,1 тысячи преступлений – это покушения на собственность. Кстати, раскрывается только 62,2% таких случаев, при том, что средняя раскрываемость по республике составляет 74%.

Седьмая часть всех преступлений, совершённых в Крыму с начала текущего года, приходится на сферу незаконного оборота наркотиков. Правоохранители зарегистрировали 917 преступлений такого рода (536 случаев касались сбыта).

«Из незаконного оборота изъято более 25 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, прекурсоров, в их числе порядка 15 кг наркотических средств каннабисной группы, и 8 кг синтетических наркотических средств и психотропных веществ», — перечислили в прокуратуре.

Отмечается, что реже стали регистрировать факты хищений с банковских счетов и случаи мошенничества с использованием IT-технологий.

Вопросы противодействия преступности и обеспечения принципа неотвратимости наказания находятся на контроле республиканской прокуратуры.

Как сообщал ForPost, еженедельно полиция регистрирует в Крыму по несколько десятков случаев мошенничества. Таким образом в первую неделю апреля жители региона лишились более трёх миллионов рублей.

Читайте по теме: Историю матери-одиночки из Луганска использовали для «развода» людей на деньги

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя shsh
постов:
642
shsh (Севастополь-Москва)
- 23/05/2022 в 11:50

В 2022 году в Крыму стали реже совершать преступления в общественных местах, обратили внимание крымские прокуроры. Не исключено, что этому способствует расширение охвата сети внешнего видеонаблюдения, что также заметно и в Севастополе

Видеокамеры сейчас недорогие. Надо их везде понатыкать. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Власти Севастополя одобрили строительство многоэтажек и ТЦ на въезде в город

Объекты появятся на перекрестке проспекта Генерала Острякова и шоссе Генерала Моргунова.
12:09
530
7

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
5177
33

ТОП 5