Лента новостей

Крым

1688
2

Крымчане за неделю лишились более трех миллионов рублей

Жертвами злоумышленников стали 34 человека.
ForPost - Новости : Крымчане за неделю лишились более трех миллионов рублей
Злоумышленники выманивали от 45 тысяч до миллиона рублей.
Фото: pixabay.com

Больше трёх десятков случаев мошенничества зафиксировали крымские правоохранители за прошедшую неделю. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Крымчане, несмотря на регулярные предупреждения правоохранителей, всё равно верят липовым сотрудникам банка и гонятся за якобы выгодными сделками. А злоумышленники, по информации ведомства, этим пользовались, представляясь сотрудниками службы безопасности банка или предлагая выгодные сделки через Сеть.

Так, например, житель Иркутской области попался на уловку, когда покупал квартиру в Ялте. Его привлекла низкая стоимость жилья. Чтобы квартира не досталась другому человеку, покупатель перевёл на карту злоумышленника залог в 45 тысяч рублей. В итоге не увидел ни залога, ни квартиры.

Другую схему использовали злоумышленники в Симферополе.

«Под предлогом оформления кредита аферист завладел денежными средствами потерпевшего в сумме более одного миллиона рублей. Заявитель, используя личный кабинет банка, перевёл деньги со своего счёта на карту неизвестного», — пояснили в пресс-службе МВД.

А в Белогорском районе жертва перевела 254 тысячи рублей на счёт авантюриста, который представился сотрудником банка. Таким образом потерпевший хотел сберечь денежные средства.

Ранее, как сообщал ForPost, в Феодосии правоохранители раскрыли схему незаконной перепродажи земельных участков в одном из садоводческих кооперативов. Под суд пойдёт бывший председатель, который много лет наживался на торговле чужой землёй.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя against everibody
постов:
1784
against everibody (Назарет)
- 12/04/2022 в 15:31

Сегодня звонили,2 раза.+79185090877,+79311063036

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2445
Йоланда (Севастополь)
- 12/04/2022 в 21:40

to against everibody:  Мне тоже,!"Из банка" сегодня звонили..но у меня денег нет.Всем пострадавшим сочувствую и желаю как то это пережить. Полиция не поможет. Меня в городе один мошенник развел- живет не тужит. В полиции сказали,что сочувствуют,но помочь не могут-нет расписки ,значит нет статьи,а то,что у меня запись разговоров,где мошенник не отказывается ,что должен и обещает все вернуть..это не в счет.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5