Лента новостей

Севастополь

4563
19

Ещё один преподаватель СевГУ идёт под суд за взятку

За ним последует его подельница с той же кафедры.
ForPost - Новости : Ещё один преподаватель СевГУ идёт под суд за взятку
Сотрудники вуза наладили схему по выкачиванию денег из студентов.
Фото: pixabay.com

Завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя СевГУ и сотрудницы кафедры, наладивших процесс коммерческой защиты дипломов и сдачи экзаменов. Как сообщает прокуратура Севастополя, в декабре 2021 года жадный педагог получил от студента Морского института 30 тысяч рублей за защиту курсового проекта и хорошую оценку на экзамене без присутствия на нём.

В марте 2022 года преподаватель развил успех. Оптом, за 15 тысяч рублей с каждого, предоставил услуги по сдаче зачёта и курсовых работ двум студентам. Как и зимой прошлого года, посредницей в получении взятки выступила сотрудница кафедры, где трудился педагог.

Дальнейшее надругательство над процессом образования пресекли сотрудники МВД, ФСБ и Следственного комитета.

Преподаватель обвиняется в трёх эпизодах получения взятки за незаконные действия, и в двух — служебного подлога. Его коллега, соответственно, получила обвинение в посредничестве во взяточничестве.

Напомним, по ранее озвученной информации женщина договорилась с двумя студентами о 50 тысячах рублей — из которых педагогу досталось лишь 30 тысяч, а оставшееся было взято посредником в качестве комиссионных. Ректор СевГУ Владимир Нечаев тогда заверил ForPost, что вуз окажет следствию всё необходимое содействие.

По сведениям источников ForPost, после задержания сотрудников-взяточников в апреле, в СевГУ прошло совещание на предмет усиления мер по недопущению коррупции.

Годом ранее бывший проректор по экономическим вопросам и управлению кампусом Севастопольского государственного университета Владислав Большенко был признан виновным в получении 5,5 млн рублей взятки за «содействие» подрядчику в заключении контрактов по капитальному строительству и реконструкции учебно-лабораторного корпуса и библиотеки университета.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (19)

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
924
ДЖИ (Торманс)
- 25/06/2022 в 12:20

Зачистка под своих.

Аватар пользователя Токумен
постов:
1473
Токумен (Севастополь)
- 25/06/2022 в 13:38

Неудивительно. Удивил бы заголовок: "Еще одно общежитие СевГУ  отремонтировано, и ждёт студентов" или "Библиотека нашего университета получила новый фонд книг"...

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
706
Татьяна777 (Севастополь)
- 25/06/2022 в 13:43

Как минимум, ректора в отставку. Они прекрасно понимают свою безнаказанность. А значит, так и будет продолжаться. Сколько ещё власть будет потакать всем казнокрадам и взяточникам ?! Вон моложавенко уже вышел в свет. Не стыдно. Уверен, что отделается легко. 

Аватар пользователя Triger
постов:
6
Triger (Севастополь)
- 25/06/2022 в 13:46

Уничтожить уникальную библиотеку и два общежития - это поощрения и благодарность. А 30 тысяч  - это преступление и позор.

Аватар пользователя byrgik
постов:
2047
byrgik (Севастополь)
- 25/06/2022 в 14:00

Страшна не сама взятка. А то, что мы получаем таких "специалистов", что их работа хуже стихийного бедствия.

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
706
Татьяна777 (Севастополь)
- 25/06/2022 в 14:08

Ректор должен за всё отвечать во  вверенном ему вузе. И за нравственный облик преподавателей. Позор. А взяточникам - педагогам - запрет на профессию. 

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
252
Коровьев полагает (Москва)
- 25/06/2022 в 14:43

Смешно 

Целых три ведомства отчитались копеечной взяткой.

Эта профанация в работе приведёт к тому, что ведомства будут отчитываться кражей гуся подельником Шуры Балаганова.

Зачем государство содержит полицию и оперативных работников МВД?

за такие отчёты предлагаю руководителей таких отчитывателей информацией - переводить в органы полиции в оперативный состав.

другие специалисты должны занимать места этих профанаторов или специальные службы должны быть существенно сокращены - если монстры преступности им уже не ведомы и миллиарды спущены на все четыре стороны.

ПОЗОР за такую подачу информации и не желание генералов бороться с саботажниками госпрограмм и очковтирателями от власти.

простой пример: пляж Учкуевка ещё 2 года назад за счёт инициативы людей принимал тысячи отдыхающих - сегодня этот Учкуевский позор вполне устраивает всех, кто уничтожил рабочие места, место для отдыха и веру в справедливость !

Но виновных в этой диверсионной работе - нет, тему пытаются заболтать иными « проблемками»

Зато отчитались копеечной взяткой, которой должны заниматься лейтенанты полицейские после выхода с Академии на работу в    Райотдел

зачем содержим такой штат правоохранителей?

Прошу Центральный Аппарат Генеральной Прокуратуры России дать оценку такой отчётности и направить бездельников по известному адресу - в командировку на освобождённые русские земли делиться навыками борьбы с преступностью!

Аватар пользователя Андрей Михайлов
постов:
16
Андрей Михайлов
- 25/06/2022 в 15:02

БРАЛИ , БЕРУТ , БУДУТ БРАТЬ --ЭТО В КРОВИ НАЦИИ

Аватар пользователя SH_C
постов:
61
SH_C (Севастополь)
- 25/06/2022 в 15:13

Эта профанация в работе приведёт к тому, что ведомства будут отчитываться кражей гуся подельником Шуры Балаганова.

100% в точку!

И за нравственный облик преподавателей

Как пафосно! Я Вас разочарую. Минимум 2/3 студентов местечковых вузов не тянут вузовскую программу (как и школьную не тянули, чудес не бывает). Выгнать их сколь-нибудь массово нельзя, т.к. за них идут бюджетные деньги вузу. Приходится тянуть, имитировать с ними учебный процесс и в итоге давать дипломы. Поскольку учиться балбесы не в состоянии, то ищут все возможные обходные пути решать вопросы, заказывают на стороне курсовики, дипломы и пр., ищут знакомых, через которых можно "выйти на кого-то" и т.п. Система нашего имитационного образования такова, что преподам, имеющим принципы и "моральный облик", в ней делать нечего.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1984
Turbos (Севастополь )
- 25/06/2022 в 15:47

Конечно будут платить особенно парни провалил сессию за три для оформят служить 

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
706
Татьяна777 (Севастополь)
- 25/06/2022 в 16:04

 

Смешно Целых три ведомства отчитались копеечной взяткой.Эта профанация в работе приведёт к тому, что ведомства будут отчитываться кражей гуся подельником Шуры Балаганова.Зачем государство содержит полицию и оперативных работников МВД?за такие отчёты предлагаю руководителей таких отчитывателей информацией - переводить в органы полиции в оперативный состав.другие специалисты должны занимать места этих профанаторов или специальные службы должны быть существенно сокращены - если монстры преступности им уже не ведомы и миллиарды спущены на все четыре стороны.ПОЗОР за такую подачу информации и не желание генералов бороться с саботажниками госпрограмм и очковтирателями от власти.простой пример: пляж Учкуевка ещё 2 года назад за счёт инициативы людей принимал тысячи отдыхающих - сегодня этот Учкуевский позор вполне устраивает всех, кто уничтожил рабочие места, место для отдыха и веру в справедливость !

 Так и есть. Поддерживаю.

Аватар пользователя IgorRadulov
постов:
3
IgorRadulov (Севастополь)
- 25/06/2022 в 17:24

Интересные вы ребята - и ректора сразу в отставку, и власть обвинить успели. А что ж вы не поругали лоботрясов что учиться не хотят и за ваши же родительские деньги дипломы себе покупают? 

Аватар пользователя IgorRadulov
постов:
3
IgorRadulov (Севастополь)
- 25/06/2022 в 17:27

А тому неучу что взятку даёт вместо того чтоб мозги напрягать и выучить не позор? 

Ректор должен за всё отвечать во  вверенном ему вузе. И за нравственный облик преподавателей. Позор. А взяточникам - педагогам - запрет на профессию. 

 

Аватар пользователя against everibody
постов:
2022
against everibody (Назарет)
- 25/06/2022 в 18:47

Мимо ректору в университете ни одна муха  не пролетит,я так думаю.И действительно,если ты занимаешь такой пост-должен отвечать за вверенное тебе подразделение.Это не заборы через суды рушить у людей,проживающих,к огромному сожалению,по соседству с данным заведением (уже и не скажешь.что "учебным"). А накопилось за эти годы много-и зам присел отдохнуть вроде как за хабар,и чудеса строительства и разрушительства наблюдаем,другие новшества.Я конечно понимаю,что там учатся детки важных начальников и прочих уважаемых людей.Но кажется,что дно уже достигнуто.Если студент уверен,что за деньги он решит все проблемы,а это ,наверное,передается открыто из уст в уста,так сказать,он и не будет особо-то и грызть науку.Он же знает наверняка-кому и сколько.А судя по авто на стоянке (очевидно преподавателей и студентов,ну не уборщиц же с охранниками) деньги на "учебу" имеются и активно осваиваются.Хотя,могу ошибаться-может быть у богатых друзей взяли покататься. Повыпендриваться.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30420
Линьков (Севастополь)
- 25/06/2022 в 21:42

Вопросы должны быть к ректору.

Аватар пользователя asd_nik
постов:
107
asd_nik (Севастополь)
- 25/06/2022 в 22:17

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3159
Аллегро (Герой Севастополь)
- 26/06/2022 в 7:59

... Сложно... 

Одним нужен результат, потому что требуют выше. 

Другим деньги, потому ЗП копеечная. 

НО, взятки за учёбу не хорошо. Поставили на поток это балаган... 

Не сдал сессию - в армию

Аватар пользователя ***
постов:
970
*** (Севастополь)
- 26/06/2022 в 15:51

Спасибо ФСБ! И спасибо, что дали другим за венец славы подержаться!

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3173
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 27/06/2022 в 9:49

to against everibody:  я Вас сейчас удивлю. Это было всегда. И в Союзе тоже. Только в Союзе еще и за ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ экзамены заносили. И "не по-детски" заносили. Когда поступала я, мамы некоторых знакомых девочек моей маме, не стесняясь, говорили, сколько стоили пятерки их дочерей. Поэтому я возражаю против отмены ЕГЭ. Его можно улучшить, но отменять его нельзя. Поверьте, не от хорошей жизни ВУЗы втулили, таки, дополнительный у себя экзамен плюсом к ЕГЭ. И репетиторы к ЕГЭ стоят намного дешевле взяток за поступление. И они, таки, дают детям знания. И дети пишут ЕГЭ успешно.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму оценили риски для полуострова из-за обстрелов Запорожской АЭС

Вода и роза ветров делают регион зоной возможного радиационного загрязнения.
18:23
250
1

Как в Севастополе надо реставрировать исторические здания на примере склепа семьи Кист

На наших исторических объектах занимаются не реставрацией, а евроремонтом.
12:05
1575
5

Обстановка в Крыму из-за диверсии под Джанкоем: что известно на данный момент

В «КЖД» рассказали, когда и откуда будут отправляться поезда из региона.
18:15
8464
19

ТОП 5