Лента новостей

Крым

891
3

Без банков Крым очень рискует

Без этих «генеральных штабов» сложно ожидать от частных инвесторов значительных вложений в регион.
ForPost - Новости : Без банков Крым очень рискует

Без полноценной банковской системы экономика Крыма будет сохранять периферийный характер и не сможет претендовать на достижения за пределами традиционных для себя отраслей — туризма, торговли, сельского хозяйства и строительства.

Отсутствие адекватной финансовой инфраструктуры сегодня следует признать главным риском для крымской экономики в долгосрочной перспективе, констатировал экономический аналитик Николай Проценко, подводя итоги первой российской пятилетки Крыма.

Он напомнил, что в современной экономике банки выполняют роль не только «кровеносной системы», но и «генеральных штабов», определяющих наиболее перспективные направления для потоков капитала. Поэтому без массового прихода в Крым банков с материка сложно ожидать значительных частных инвестиций, которые должны прийти вслед за государственными, отметил Проценко.

Ещё по теме: До конца 2019 года банки России заставят зайти в Крым

«Нельзя сказать, что ситуация совсем стоит на месте. Системообразующий для Крыма «Российский национальный коммерческий банк» на сегодня занимает уже 44-е место по размеру активов в России (178 миллиардов рублей, по данным портала «Банки.ру») и 38-е по объему портфеля вкладов (64,3 миллиарда рублей). Охватив своей сетью весь Крым, банк сделал ряд шагов на материк — сначала получив на санацию краснодарский «Крайинвестбанк», а затем заявив о планах открытия офисов в регионах юга России», — уточнил аналитик.

Но одного, даже крупного универсального банка Крыму точно недостаточно без появления на полуострове отделений других ведущих российских игроков финансовой сферы, обратил внимание Николай Проценко. А когда это произойдёт и произойдёт ли вообще, разводит руками эксперт, прогнозировать невозможно.

«Несмотря на неоднократные призывы крымского руководства, главные российские госбанки на полуостров не стремятся. Схемы, которая позволила бы «Сбербанку» работать в Крыму, не существует, не раз в том или ином виде заявлял президент «Сбербанка» Герман Греф, и с этой позицией, скорее всего, солидарны и другие ведущие банкиры», — констатировал Проценко.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.5 (2 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 06/03/2019 в 16:50

Эксперт назвал главный риск для экономики Крыма

 Не буду говорить о главном риске экономики Крыма, но вот гдлавным оиском экономики Севастополя являются те, от кого она зависит сегодня))))

Аватар пользователя 6apcik
постов:
263
6apcik (Севастополь)
- 06/03/2019 в 17:43

банк по своей сути это обман , должен расстроится

 

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 06/03/2019 в 19:11

Я говорил и говорю, что в Крыму нет банков, а есть конторы по выдаче пенсий, зарплат и кредитованию под людоедские проценты.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Художники Крыма судятся за выставочный зал и мастерские

Союз владеет этой недвижимостью почти 40 лет.
09:12
48
0

Почему севастопольцам невозможно проигнорировать новую экранизацию «Дюны»

Получилось ли у главного режиссера-фантаста Голливуда создать фильм, которого ждал весь мир?
09:00
241
2

«Политическая неблагонадежность» севастопольского городского головы. «Дело Максимова»

Исторический детектив из жизни дореволюционного Севастополя. Часть 1.
19:30
1685
6

ТОП 5

Частные объявления