Лента новостей

Севастополь

2558
24

Экс-директор департамента архитектуры Севастополя Александр Моложавенко вышел в народ

Вчера он присутствовал на публичных слушаниях по проекту ПЗЗ в Балаклаве.
ForPost - Новости : Экс-директор департамента архитектуры Севастополя Александр Моложавенко вышел в народ
Фото: Ольга Смирнова

Слушания по проекту ПЗЗ в Балаклаве, о которых мы расскажем чуть позже, начались в 18 часов 21 июня. В числе других участников в зале обнаружился экс-директор департамента архитектуры и градостроительства, ныне подсудимый Александр Моложавенко.  

Выяснилось, что Александр Моложавенко – житель Балаклавы, но личных претензий к проекту у него нет: он пришел морально поддержать соседей, которые пытаются оспорить признание своего участка оползнеопасным.

александр моложавенко

Обсудили мы и перспективы судебного разбирательства, которое длится уже около двух лет. Привести все аргументы Моложавенко мы не сможем, поскольку это может быть истолковано как попытка давления на суд. Скажем лишь, что экс-директор департамента уверен в своей невиновности и настаивает на том, что действовал исключительно в рамках закона. Свои аргументы он уже довольно подробно излагал и на судебных заседаниях, в том числе - на состоявшемся 2 марта.

Одной из причин, по которой Моложавенко получил статус подсудимого, он считает несовершенство установленных законодательством процедур: пытаясь упростить работу застройщиков, государство освобождает их от предоставления многих документов по водоотведению и водоснабжению. Предоставляется лишь сводный план инженерных сетей, на котором были и скважины, и очистные сооружения, которые и были построены. Оснований отказать застройщикам, по словам Моложавенко, не было, и суд это подтвердил. Кроме того, полномочий проверять ход строительства у департамента нет – это может сделать только Госстройнадзор, о чем, утверждает Моложавенко, его в свое время предупреждала прокуратура. 

«Я мог опираться только на документы, которые были предоставлены, а в них все необходимое было, и сейчас суд это подтверждает», - подчеркнул он. 

Госстройнадзор в лице экс-начальника отдела Савелия Бучкова, который также является сейчас обвиняемым, нарушений не нашел и все документы подписал.

Сейчас, по словам Александра Моложавенко, проводится еще одна экспертиза, на основании которой, видимо, и будет принято судебное решение. Рады сообщить, что выглядит экс-главы департамента весьма неплохо.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6086
Тина Севастополь
- 22/06/2022 в 12:13

Никто ни в чём не виноват, а получилась фигня. 
Значит, что  так и было задумано.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3837
Иоанн (Севастополь)
- 22/06/2022 в 12:20

Одной из причин, по которой Моложавенко получил статус подсудимого, он считает несовершенство установленных законодательством процедур

Аватар пользователя Жертва управленческой оптимизации
постов:
6
Жертва управленческой оптимизации (Севастополь)
- 22/06/2022 в 13:03

Надо же. Жил себе жил скромный чиновник, последние пару лет вообще из-за судов не работал, херак - участки в Балаклаве появились.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13541
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 22/06/2022 в 13:23

в зале обнаружился экс-директор департамента архитектуры и градостроительства, ныне подсудимый Александр Моложавенко, – житель Балаклавы hysterical

Почему без кандалов, и в свободном полёте, этот "житель икры, а не хека"?? notme 

Нечего сказать, - "сурова правосудия десница"!

Аватар пользователя Линьков
постов:
30036
Линьков (Севастополь)
- 22/06/2022 в 14:12

Противно читать.

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1222
язасправедливость (Севастополь)
- 22/06/2022 в 14:13

Рады сообщить, что выглядит экс-главы департамента весьма неплохо.

А почему он должен плохо выглядеть? Отдыхает и получает свою среднюю зряплату из налогов налогоплательщиков. Это мы носимся как ошпаренные, и пытаемся отстоять свои нарушенные права. Нам за брошенную работу никто не платит. он ещё и по амнистии выйдет, и сядет в тоже кресло. Потому жукалов и сторожит его, а не вылетел вслед за боссом. Коррупция однако рулит. 

Аватар пользователя Касмея
постов:
420
Касмея
- 22/06/2022 в 14:28

                     Противно читать.                                                                                                Да уж, очередная подсчёчина нашему городу от правосудия.

 

 

Аватар пользователя lusini
постов:
357
lusini (Севастополь)
- 22/06/2022 в 14:30

чем дальше, тем больше убеждаюсь такого беспредела у нас до 2014 года не было. Давно он стал  Балаклавцем? Куда ни посмотришь появляются новые участки, которые потом  продаются. Такое ощущение , что выделяют их нужным людям приехавшим с материка , потом после продажи делят полученную сумму .Вот тебе поднял с пола  примерно 6 млн. и уехал обратно на материк. Прокуратура этого конечно не видит.Ни говоря уже о землях которые при Украине были сервитутами, а сейчас почему то  частниками застраиваются.и снова прокуратуре это не интересно.Ни одного парка толкового не построено в городе, тупо дорогу между домами называют сквером , натыкают скамеек и ряд деревьев (которые потом половина засохнут) и все озеленение города. Тот же Симферополь и то сейчас намного зеленее.Сколько еще  дерибанить город будут?

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
565
Татьяна777 (Севастополь)
- 22/06/2022 в 14:37

Похоже, он уверен, что всё будет у него ОК. Да, противно читать.

Аватар пользователя Solominka
постов:
874
Solominka (Севастополь)
- 22/06/2022 в 14:39

to Линьков:  Что ни новость, то и противно. За редким исключением.
Противно читать.

 

Аватар пользователя Solominka
постов:
874
Solominka (Севастополь)
- 22/06/2022 в 14:40

to язасправедливость:  Своих не бросают.
Рады сообщить, что выглядит экс-главы департамента весьма неплохо.А почему он должен плохо выглядеть? Отдыхает и получает свою среднюю зряплату из налогов налогоплательщиков. Это мы носимся как ошпаренные, и пытаемся отстоять свои нарушенные права. Нам за брошенную работу никто не платит. он ещё и по амнистии выйдет, и сядет в тоже кресло. Потому жукалов и сторожит его, а не вылетел вслед за боссом. Коррупция однако рулит. 

 

Аватар пользователя lorma
постов:
329
lorma (Севастополь)
- 22/06/2022 в 15:17

Очень показательно.Норма в РФ.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1917
Turbos (Севастополь )
- 22/06/2022 в 15:36

Волгоградская братва приехали вместе 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2985
Аллегро (Герой Севастополь)
- 22/06/2022 в 16:40

Странно получается: всё разрешаю - не за не отвечаю. Ну зачем ты там нужен, подмахивать? Надеюсь прокуратура и опера раскопают честно нажитое, а там и спросить можно откуда. 

Использовать закон как,, если не запрещено, то разрешено,, тоже не верно. Один,, зайчик,, решает слишком много, вам не кажется

Аватар пользователя strelec
постов:
22738
strelec (Севастополь)
- 22/06/2022 в 18:21

А отчего же ему плохо выглядеть?Ведь его обвиняют только в одном из многочисленных нарушений Земельного,Водного и Градостроительного законодательства.А на его счету еще  выданные в нарушение Приказа Минкульта разрешения на строительство и прием в эксплуатацию кабановских высоток на пл.Ластовой,закрывших панорамное раскрытие с Графской пристани на Малахов курган, выдача разрешения на строительство и прием в эксплуатацию апартаментов под фиктивным названием "Реабиллитационный центр" в Парке Победы,прием в эксплуатацию высоток с апартаментами на ул.Парковой,цинично  названной по месту застройки парковой территории Парка Победы,,в нарушение п.9.2 "Свода правил градостроительства СП 42.13330.2016" о запрете строительства жилых хатынок на рекреационных территориях. выдача разрешения на строительство апартаментов на территории Солдатского пляжа  и в зоне перспективных археологических раскопок,выдача разрешений на строительство МКД на Античном и ул.Челнокова. при наличии  моратория на жилую застройку по причине перегруженности коммуникаций,не рассчитанных на жилую застройку прибрежной рекреационной территории Омеги,прием в эксплуатацию незаконно возведенных на лесной рекреационной территории Ласпи апартаментов под фиктивным названием "Пансионат для отдыха детей с родителями" В "портфеле заказов" подсудимого - комплект фальсификаций результатов  публичных слушаний по планировке Омеги,Парка Победы,Хрустального.А также незаконный перевод прибрежной рекреационной территории в б.Казачья в жилую территориальную зону.По-хамски  подменялось понятие "территориальная зона" на "разрешенное использование земельного участка". В чем преуспел и выкормыш Моложавенко М.Жукалов,который превзошел своего наставника в перемене мест ПЗЗ и генплана города и планах незаконного перевода  земель сх использования в жилые территориальные зоны.

   Короче,клейма негде ставить.А все нарушения законодательства  свидетельствуют о коррупционной составляющей.Ведь совершенно бесплатно никто не превышает должностных полномочий в интересах застройщиков.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2897
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 22/06/2022 в 19:01

to Линьков:  
Противно читать.

 А как противно знать, что он & Co на свободе и еще показывают всем, что управы на них НЕТ!

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
149
Tatyanochka (Севастополь)
- 22/06/2022 в 20:21

ОПГ своих не сдают, ворон ворону глаз не выклюет, когда уже этих  ......вышвырнут из города, уже ... балаклавцем сталО, за какие подвиги, Хотя , если все его подвиги собрать, то там бабла "благодарного" хватит всю Балаклаву купить. Все говно к нам.

Аватар пользователя Absolut
постов:
2387
Absolut (Севастополь)
- 22/06/2022 в 21:38

Песня:

Капитан Каталкин зоркие глаза
Нам с тобой защита, мафии гроза.

В Люберцах малина не смыкает глаз
Что ещё придумал этот против нас?
В страхе мафиози, в страхе блатари,
В дальнюю дорогу сушат сухари.

Аватар пользователя Устроительница
постов:
740
Устроительница (Севастополь)
- 22/06/2022 в 22:13

И ещё хватило наглости на слушанья заявиться! Столько нагадил городу! Всё, что сейчас вылезает, всё узаконенное незаконное укронаследие, все цинично нарушенные моратории, весь этот строительный беспредел с лёгкой руки этого нерукопожатого чинуши. И ужас в том, что он, видимо, чувствует, что в очередной раз отмоется и всё с рук сойдёт. Ирод! Омерзительно всё это.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30036
Линьков (Севастополь)
- 22/06/2022 в 22:15

to Solominka:  
to Линьков:  Что ни новость, то и противно. За редким исключением.Противно читать. 

Доброй ночи. Бывшего губернатора тоже что- то связывает с Балаклавой и ее прибрежной частью. Вы- умный человек, чтобы понять, о чем речь.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30036
Линьков (Севастополь)
- 22/06/2022 в 22:20

to И снова здравствуйте:  
to Линьков:  Противно читать. А как противно знать, что он & Co на свободе и еще показывают всем, что управы на них НЕТ!

Считаю, что подсудимый-  экс- чиновник не достоин такого пристального внимания. Ведёт он себя так, потому что считает себя невиновным. На моей памяти, это одно из немногих дел, когда на скамье подсудимых оказывается лицо, давшее заключение, после прохождения различных этапов проверки и контроля документов, за которые несли юридическую ответственность проектировщик, экспертиза, строительный контроль, авторский надзор, государственный надзор, а так же комиссия из большого числа самых разных специалистов.

Аватар пользователя strelec
постов:
22738
strelec (Севастополь)
- 22/06/2022 в 23:40

to Линьков:  
Вы перечислили не всех участников градостроительной ОПГ.- забыли ДИЗО и Севнаследие.

Аватар пользователя Авгур
постов:
155
Авгур (Севастополь)
- 22/06/2022 в 23:45

Адвокаты застройщиков, которым раздавал разрешения на строительство  со всеми нарушениями строительных и градостроительных норм его отмазывают. 

Аватар пользователя Assol
постов:
355
Assol (Москва)
- 23/06/2022 в 15:15

Появление этого морального урода на слушаниях-очередной плевок в лицо севастопольцам

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
985
22

Экс-начальник севастопольского образования возглавил министерство в Херсонской области

Михаил Родиков теперь будет руководить наукой и образованием на юге Украины.
15:02
2052
10

ТОП 5