Крым

Дюжина крымских чиновников получила выговор за некачественную работу

Ещё двое стали объектами служебных проверок.

Дюжина крымских чиновников получила выговор за некачественную работу
Фото:
pixabay.com
Никого из наказанных пока не увольняют.

Четыре крымских министра и главы восьми администраций получили дисциплинарные взыскания по решению главы Республики Крым Сергей Аксёнова. Об этом он сообщил в своих социальных сетях.

Выговоры глава региона объявил министру строительства и архитектуры Карлену Петросяну, министру образования, науки и молодёжи Валентине Лаврик, министру юстиции Олегу Шаповалову и министру культуры Татьяне Манежиной.

Кроме того были инициированы служебные проверки в отношении двух чиновников крымского правительства: Константина Скорупского, с конца октября 2021 года временно исполняющего обязанности министра здравоохранения, и Николая Лукашенко, с конца сентября прошлого года исполняющего обязанности министра транспорта.

Досталось и главам администраций крымских городов и районов. Председателям городских и районных советов поручено рассмотреть и применить дисциплинарные взыскания в отношении восьми чиновников. Под раздачу попали глава Керчи Святослав Брусаков, глава Ялты Янина Павленко, глава Джанкоя Игорь Ивин, врио главы Евпатории Александр Рытов, глава Сак Александр Овдиенко, глава Красноперекопска Вадим Хомин и главы Ленинского и Сакского районов Екатерина Юровских и Владимир Сабивчак.

Как пояснил сам Сергей Аксёнов, дисциплинарные наказания чиновники заслужили тем, что не заключили вовремя ряд важных для региона контрактов.

«Это касается благоустройства, реализации инфраструктурных проектов и нацпроектов на территории Республики Крым. Первая дата заключения контрактов была до 1 февраля, впоследствии сроки были перенесены до 1 апреля», — пояснил глава республики.

Как ранее сообщал ForPost, в марте во время празднования годовщины Русской весны президент России Владимир Путин в ходе совещания по социально-экономическому развитию полуострова поручил увеличить сроки реализации госпрограммы по развитию Крыма и Севастополя до 2027 года с перспективой продления до 2030 года. По итогам беседы с главой республики Сергеем Аксёновым Владимир Путин особо попросил обратить внимание на благоустройство придомовых территорий.

521
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user И снова здравствуйте
4753

:Это вы еще с работой севастопольских чиновников не знакомились! Почти всех вышестоящих можно сразу под "служебную проверку" (а лучше сразу под прокурорскую)

Profile picture for user Antoni
477

Показательная порка. У самого-то в пуху по самое не хочу...

Profile picture for user Севастопольский патриот
1573

А Скорупский это Судакский главный врач, тот который все закупки под себя подгребает и поставщиков данью облагает?

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4151

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
430

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2096

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21165