Крым

Двое пьяных крымчан пытались украсть виноград для домашнего вина

Мужчин в окружении мешков с мускатом полиция нашла прямо в виноградниках.

Двое пьяных крымчан пытались украсть виноград для домашнего вина
Фото:
МВД Крым|Telegram
Подготовленные 200 кг муската злоумышленники так и не смогли украсть до конца.

С нетривиальной кражей столкнулись в конце прошлой недели правоохранители в восточном Крыму. Злоумышленников до полицейского участка буквально пришлось нести на себе, потому что мужчины от опьянения были не в состоянии идти. 

Началось всё с ночного звонка в отделение МВД по Феодосии: сотрудников полиции попросили приехать на виноградники в село Насыпное и помочь «упаковать» злодеев, которые пытались украсть с поля виноград.

Когда правоохранители прибыли на место преступления, то обнаружили, что злоумышленников нужно не столько задерживать, сколько выносить: двое мужчин, застигнутых среди мешков с собранным виноградом, были изрядно пьяны, поэтому не могли ни идти, ни связно говорить.

Утром, когда доставленные в отделение полиции протрезвели, им удалось разъяснить ночное происшествие. Оказалось, один из мужчин решил разжиться на чужих виноградниках сырьём для домашнего вина. Отправившись в ночь «на дело», он увлёкся процессом и в какой-то момент понял, что столько собранного сам не унесёт. 

Решение пришло гениальное: позвонить товарищу и попросить помочь. Правда, соратник оказался уже изрядно пьян. Однако это не помешало ему приехать к другу на выручку, прихватив с собой ещё бутылку горячительного.

Впрочем, атмосфера ночных виноградников располагала не к утомительному перетаскиванию мешков с виноградом, а к продолжению распития алкоголя. Поэтому приятели устроились прямо на поле и распили бутылку, закусывая собранным виноградом. Мужчины сами не заметили, как их сморило. Очнулись они, когда им в лицо начали светить фонариками обнаружившие их в винограднике сторожа.

В итоге, на зачинщика кражи завели уголовное дело по соответствующей статье. Ущерб от несанкционированных полевых работ составил 20 тысяч рублей: мужчина собрал больше 200 килограммов муската. Злоумышленнику избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Его приятель отделался профилактической беседой с правоохранителями «о вреде алкоголя и несовершении противоправных действий».

Читайте по теме: Покупка мёда обошлась 91-летней крымчанке в 800 тысяч

Крымским правоохранителям регулярно приходится распутывать необычные кражи. И далеко не всегда злоумышленников удаётся сразу взять с поличным. Например, в марте в Симферополе задержали трёх продавщиц в магазине одежды, которые за год на своём рабочем месте обогатились на два миллиона рублей. А немного раньше сотрудникам МВД удалось взять двух крымчан, которые в течение полугода «обчищали» ящики для пожертвований в мечетях полуострова. 

1196
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Евгений1
525

Остап несколько успокоился, потому что боялся заметок только в разоблачительных отделах "Наши шпильки" и "Злоупотребителей - под суд". Действительно, в отделе "Что случилось за день" нонпарелью было напечатано: "Попал под лошадь. Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика №8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом."

- Это извозчик отделался легким испугом, а не я, ворчливо заметил О.Бендер. - Идиоты. Пишут, пишут - и сами не знают, что пишут. Ах! Это "Станок". Очень, очень приятно, вы знаете, Воробьянинов, что эту заметку, может быть, писали, сидя на нашем стуле. Забавная история.

Profile picture for user mar
524

Ну, там на 200 кило не тянет... Раз в восемь массу завысили!!!

САМИ ТЫРЯТ!!!

А так... Давить сразу и в столитровую бочку!!!

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
11
873

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
492