Лента новостей

Севастополь

11610
40

Двести севастопольцев могут остаться без работы

Людям делают предложение, на которое трудно согласиться.
ForPost - Новости : Двести севастопольцев могут остаться без работы
Фото: pixabay.com

380 крымчан, половина которых — севастопольцы, могут оказаться на улице из-за поглощения банком РНКБ Севастопольского морского банка (СМБ). Часть отделений Севастопольского морского банка уже закрыта, остальные планируется закрыть в течение 2021 года, сообщили ForPost представители банка.

Сейчас коллектив находящегося под санацией банка находится в простое, получая ⅔ оклада. 30 человек уже получили уведомление о сокращении.

В тревоге за своё будущее они обратились к севастопольким властям и к Президенту России Владимиру Путину.

Напомним: в январе 2020 года Центробанк принял решение о поддержке АО «Севастопольский Морской банк» для предупреждения его банкротства. В качестве инвестора был привлечён банк РНКБ, а управление взяла на себя госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов». Осенью 2020 года стало известно о слиянии банков и сокращении сети отделений СМБ. Основной акционер СМБ Александр Анненков обвинил в возникших у банка проблемах руководство Банка России.

Экс-председатель правления Севастопольского морского банка Татьяна Герасимова дважды обращалась в правительство Севастополя: первый раз с вопросом о перспективах вкладчиков, второй — о судьбе коллектива. В ответе от имени вице-губернатора Марии Литовко её успокоили, что РНКБ подтвердил намерение действовать в рамках закона.

«Заявлена готовность продолжить трудовые отношения с сотрудниками АО „Севастопольский Морской банк”, обладающими высокой квалификацией и профессиональным опытом. В отношении специалистов с недостаточным опытом работы заявлена готовность организовать квалификационные мероприятия», — говорится в нём.

Так же там сообщается: реорганизовать банк без негативных последствий для социальной сферы Севастополя — высокоприоритетная задача РНКБ. С этой целью проводятся собеседования, анкетирования и тестирования, по итогам которых ряд специалистов уже согласованы для работы в РНКБ.

«Правительством Севастополя в рамках установленных полномочий будет продолжена работа по предупреждению негативного влияния реорганизации АО „Севастопольский Морской банк” на социально-экономическое развитие региона», — сказано в ответе, датированном 11 декабря.

Ещё одно письмо коллектив банка направил губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву. Подписавшие его настаивали: вопреки заявлению РНКБ о намерении выстраивать дальнейшие взаимоотношения с сотрудниками СМБ, «в действительности происходит прямо противоположное».

«Большинству сотрудников предложено перейти в РНКБ на позицию администратора зала, куда берут вчерашних студентов без опыта работы в банках. Это пощечина для кадров с большим стажем. Кто-то вынужден согласиться, кто-то увольняется в надежде найти лучшее. Многим сотрудникам, в том числе управленцам, предложено перейти на вакансию уборщицы или специалиста по информационной безопасности (где требуются специальные технические знания). При этом правительству Севастополя докладывают о „намерении выстраивать дальнейшее взаимодействие с коллективом АО «СМБ»”», — рассказала ForPost экс-председатель правления Севастопольского морского банка Татьяна Герасимова.

Перед пресс-конференцией Владимира Путина  сотрудники банка отправили свои обращения и Президенту страны. В них говорилось о принудительном закрытии прибыльного Севастопольского морского банка и о неполноценности банковской сферы в Крыму, что (в том числе) делает крайне сложным трудоустройство уволенных людей.

***

В РНКБ не ответили на вопрос ForPost о кадровой численности севастопольского отделения поглощаемого банка, о количестве уже получивших уведомление и о предложениях занять нижестоящую должность.

«Представители банка РНКБ провели несколько встреч с работниками СМБ на предмет дальнейшего трудоустройства на имеющиеся в РНКБ вакансии. Все кадровые процедуры в отношении работников СМБ проводятся строго в рамках трудового законодательства», — сообщили там.

Светлана Косинова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Обсуждение (40)

Аватар пользователя Veteran
постов:
2646
Veteran (Севастополь)
- 26/12/2020 в 18:17

Двести севастопольцев могут остаться без работы

Очень жаль, но таковы законы капитализма.

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2462
Справедливый_кот (Севастополь)
- 26/12/2020 в 18:19

Двести севастопольцев могут остаться без работы

Сидели и "штаны "протирали в банке.Не работа ,а мечта!  А на новом месте оказывается надо работать. Компенсацию ,хоть,получили в размере двух окладов? 

Аватар пользователя MaxFry
постов:
244
MaxFry (Севастополь)
- 26/12/2020 в 18:34

Работник банка - не работник, деньги надо зарабатывать а не считать чужие.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
214
Константин Ивасенко
- 26/12/2020 в 18:52

По сравнению с тем, что в городе нормальной работы и так нет, 200 человек это немного)

Аватар пользователя sahaMF
постов:
262
sahaMF (Севастополь)
- 26/12/2020 в 19:09

какое отношение / влияние Правительство Севастополя имеет на РНКБ - НИКАКОГО !!!
дальше вывод делайте сами...

 В ответе от имени вице-губернатора Марии Литовко её успокоили, что РНКБ подтвердил намерение действовать в рамках закона.

Аватар пользователя Штурманец
постов:
973
Штурманец ()
- 26/12/2020 в 19:11

Давайте все, кто остался без работы в силу каких-то причин, пожалуемся президенту и губернатору.

Не, ну детский сад.

Аватар пользователя Anna Ts
постов:
39
Anna Ts (Севастополь)
- 26/12/2020 в 19:17

Рука - лицо. Есть иные регионы РФ, где требуются специалисты банковской сферы. Welcome! 

Аватар пользователя Марфа
постов:
357
Марфа (Севастополь)
- 26/12/2020 в 19:28

Жалко, что этот банк закрыли .Один из настоящих севастопольских .Остался ещё с украинских времён. Сколько людей в нем обменяли украинские гривны на рубли в 2014 году ! И сотрудники всегда были вежливые и предупредительные . Очень жалко. Банков в Севастополе все меньше и меньше

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1941
Александр Коломинов (Севастополь)
- 26/12/2020 в 19:37

Теперь очереди в банках станут ещё больше. Куда ещё сокращать? И зачем? Все банки по итогам 2020 года в огромном плюсе. Хозяева ещё больше прибыль  хотят? 

Аватар пользователя терех
постов:
23
терех
- 26/12/2020 в 19:47

Банковские работники с Луны? Вводятся цифровые деньги и они  не предусматривают наличие банков. Население планируют привязать к электронному кошельку. Доступ к электронному кошельку планируют производить через микрочип в вакцине. Скоро закроют и РНКБ и остальные.

Аватар пользователя MaxFry
постов:
244
MaxFry (Севастополь)
- 26/12/2020 в 19:51

Лучшие банки...

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 26/12/2020 в 19:52

Не совсем понял, если банк закрыли, то кто же будет держать коллектив? Тогда и экипажи разрезанных судов и кораблей должны быть сохранены и получать зарплату?

Аватар пользователя терех
постов:
23
терех
- 26/12/2020 в 19:56

Ага. А тот, кто печатает содержимое в банке, объявляет себя банкротом и самое ценное, что окажется в этой банке будет стекло. Одна попытка обнуления уже была.

Аватар пользователя суржик
постов:
4212
суржик (Севастополь)
- 26/12/2020 в 19:56

а сколько народу останется без работы при передаче катеров троллейбусникам?

там на всех катерах оставляют только по три человека, при том что экипаж одного катера  - 6 человек!

Аватар пользователя MaxFry
постов:
244
MaxFry (Севастополь)
- 26/12/2020 в 20:27

 

Ага. А тот, кто печатает содержимое в банке объявляет себя банкротом и самое ценное, что окажется в этой банке будет стекло. Одна попытка обнуления уже была.

Золото еще никто не обнулил.

 

Аватар пользователя MaxFry
постов:
244
MaxFry (Севастополь)
- 26/12/2020 в 20:29

На уборку улиц !!!

Аватар пользователя Мицуко
постов:
787
Мицуко
- 26/12/2020 в 20:43

Двести севастопольцев могут остаться без работы

И что? Уже полторы тысячи работников ЦКБ "Черноморец"  давно без работы. А также работники мясокомбината и молокозавода...да много ещё кто остался без работы.

Дворники всегда нужны....

Ошибаетесь. Дворниками у нас жители другой местности. 

 

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4034
Аэлита (Севастополь)
- 26/12/2020 в 20:59

А когда закрылись Севморзавод, Атлантика, Юг, Муссон, Парус....  Там не 200 человек было.  Пол города остались без работы и средств к существованию.  

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2462
Справедливый_кот (Севастополь)
- 26/12/2020 в 21:08

to Аэлита:  Юг : судна в переехали в офшор,люди - в Санкт- Петербурге.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1320
Turbos (Севастополь )
- 26/12/2020 в 21:56

С каждым днем все больше людей будут терять работу это реальность, к сожалению в город деньги не зарабатывает, просто не где, нет на всех жирных должностей, на малых предпринимателей наступают каждый день, новые требования и заморочки, а главное бешенно вниз упала покупательная способность населения, а главное с материка заехала патологическая зараза покупать только дешевое, как итог планка падает вниз во всем. 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
962
AlexNSN ( Севастополь)
- 26/12/2020 в 23:24

В России и капитализма ещё нет, и социализма уже нет. В России олигархи в 90-е украли у народа предприятия, разграбили их, вывели  деньги за рубеж и всё. А сейчас тупо пилится бюджет между приближенными к кормушке и всё. Весь остальной бизнес построен на принципе купи-продай. 

Двести севастопольцев могут остаться без работы Очень жаль, но таковы законы капитализма.

 

Аватар пользователя виктор соколец
постов:
683
виктор соколец (Севастополь)
- 26/12/2020 в 23:39

Тююю... 80% горожан---безработные...   А тут две сотни...  Плюнуть и растереть...   РНКБ и ГЕНА-БАНК ---2  ЧАСТНЫЕ  КОНТОРЫ  с рейтингом  ниже 300 места...    Пусть идут на Ленина-2, требуют...  Что требовать ?   Достойной жизни ...

Аватар пользователя виктор соколец
постов:
683
виктор соколец (Севастополь)
- 27/12/2020 в 0:27

Ха-ха-ха..  Капитализм, батенька...  Волчий...  Джунгли...  Слабые и ленивые вымрут (естест. отбор), сильные и наглые собьются в стаи и банды...    Скоро, скоро...  Золото-ничто, вода всё !  У каждого племени своя территория...   Как у животных...   Смеялись с белого  апартеида в ЮАР...  Свободу негру Манделе...   Щас черный апартеид... Дикий.. Белые уезжают в Европу.... И нищета... Мы идем по их стопам... Один в один...  Только нам уезжать некуда...   НЕКУДА !   Ха-ха-ха...

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1588
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 27/12/2020 в 0:33

В Севастополе фактически и практически нет банков, сплошная монополия рнкб, увы....

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
880
Анатолий Александров (Севастополь)
- 27/12/2020 в 9:28

Сколько людей в нем обменяли украинские гривны на рубли в 2014 году !

Может напомните по какому курсу меняли при официальном курсе ОДИН к ТРЁМ?

Аватар пользователя netal
постов:
96
netal (Cевастополь)
- 27/12/2020 в 11:54

 

Тююю... 80% горожан---безработные...   А тут две сотни...  Плюнуть и растереть...   РНКБ и ГЕНА-БАНК ---2  ЧАСТНЫЕ  КОНТОРЫ  с рейтингом  ниже 300 места...    Пусть идут на Ленина-2, требуют...  Что требовать ?   Достойной жизни ...

РНКБ на 30-ом, а Генбанк на 90-ом. Рейтинг по России. А банки у нас все частные.

Аватар пользователя Sevlu
постов:
99
Sevlu (Севастополь)
- 27/12/2020 в 12:08

to MaxFry:  вопрос не в 200 чел., а умножьте на 3 чел. в среднем в семье, т.е. ухудшится жизнь как мин.600 граждан, и озвучивать, что везде так - это признаться в своей жестокости, а именно, "если мне плохо, то и другим пусть также будет". По срезу большей части комментов на эту тему, вырисовывается безобразная картина состояния духовности...

Аватар пользователя Вредная пенсионерка
постов:
21
Вредная пенсионерка (Севастополь)
- 27/12/2020 в 13:46

 

 А банки у нас все частные.

 С 1 января 2016 года 100 % акций РНКБ принадлежат государству в лице Росимущества.

Аватар пользователя lorma
постов:
194
lorma (Севастополь)
- 27/12/2020 в 13:59

Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его.-Булгаков,Мастер и Маргарита

to Sevlu:  

;

Аватар пользователя РеДаКтОр
постов:
212
РеДаКтОр (Севастополь)
- 27/12/2020 в 14:31

СТАТЬЯ 10 Федерального закона "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ в ДЕЙСТВИИ !!! Рыночная экономика: Мы отвечаем за БАЗАР = АДминистрация рынка (ЦБ РФ).

Аватар пользователя ostryaki
постов:
95
ostryaki (-=Севастополь=-)
- 27/12/2020 в 14:32

Печально! В Севастополе фактически нет банков, нет конкуренции! Малое количество оставшихся банков приводит к неизбежному увеличению тарифов, без предоставления альтернативы в выборе банка, который предоставляет услуги! Морской банк, что при Украине, что при РФ работал успешно. Так как банк местный и не большой – всегда можно было решать любые вопросы. Лично я считаю закрытие этого банка не честной конкурентной борьбой. В 2019г. закрыли Крайинвестбанк (были отличные тарифы и условия) сотрудников выгнали на улицу! Теперь очередь Морского банка. Далее ЧБРР? Сравните тарифы на материке в банках и у нас?!

К примеру, обмен валют:

25.12.2020 Альфа-банк

Доллар 73.07/75.27

Евро 89.38/91.68

25.12.2020 РНКБ

Доллар 72.2/76.2

Евро 88.4/92.4

Фактически по 1 рублю зарабатывают на 1 долларе! В масштабах банка с большими объемами валюты это сверхприбыли. В 2019г. у Севастопольского морского банка были самые лучшие курсы обмена в стране, и банк закончил год в прибыли! Теперь таких курсов не будет ... 

Нашему Городу Севастопольский морской банк нужно сохранить. Городу нужен собственный банк, на базе которого можно организовать качественную и конкурентную поддержку муниципальных проектов в разных сферах экономики. К примеру, карта ЕГКС могла бы стать полноценной банковской картой, как социальная карта москвича в Москве (банк Москвы выпускал такую карту). Или город создал бы свою карту МИР, с помощью которой можно было бы организовать более качественное предоставление услуг разным категориям граждан. Можно было бы давать гибкие условия по кредитам и по других банковским программам. 

Санация Севастопольского морского банка вроде на 5 лет… Время еще есть, для того, чтобы сохранить банк и коллектив!

Аватар пользователя Линьков
постов:
26668
Линьков (Севастополь)
- 27/12/2020 в 14:39

Дружественное поглащение компаний связано с «недружественным» сокращением управленческого персонала.

Аватар пользователя Анна Петровна
постов:
19
Анна Петровна (Севастополь)
- 27/12/2020 в 15:37

Да какая разница,наёмный работник где бы не работал,что в банке,что на заводе,что в проектном институте....Без работы плохо . Когда нет источника,чтобы кормить своих детей ,семью радости мало. Думаю,что девочки ,работающие в банках, не гребут деньги лопатой, а такие пострадают больше всего.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3921
kostoprav (Бахчисарай)
- 27/12/2020 в 16:18

Не надо расстраиваться. Сейчас лучший проект года достроят, и всех трудоустроят

Аватар пользователя ksenia
постов:
67
ksenia (cевастополь)
- 27/12/2020 в 16:26

А не кажется ли вам, что одного РНКБ маловато для города? А где антимонопольные процессы?

Теперь в РНКБ будут более жестко разговаривать с клиентами. Конкуренция нужна...Вон на материке в каждом городе огромное количество разных банков, а у нас все пытается поглотить РНКБ, какое уж тут качество обслуживания.

Аватар пользователя Factiosus
постов:
1149
Factiosus (Севастополь)
- 27/12/2020 в 17:44

 

Двести севастопольцев могут остаться без работы И что? Уже полторы тысячи работников ЦКБ "Черноморец"  давно без работы. А также работники мясокомбината и молокозавода...да много ещё кто остался без работы. Дворники всегда нужны.... Ошибаетесь. Дворниками у нас жители другой местности.   

 

Бред. Я коренной севастополец, но работаю почти дворником.

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2462
Справедливый_кот (Севастополь)
- 27/12/2020 в 18:52

to Vce.pod.nebecami:  так надо было удержать Банк Морской и сделать "народным".

Аватар пользователя Хватит врать
постов:
291
Хватит врать (Владивосток)
- 27/12/2020 в 22:14

to sahaMF:  РНКБ на 100% государственный банк ) дальше вывод делайте сами )
какое отношение / влияние Правительство Севастополя имеет на РНКБ - НИКАКОГО !!! дальше вывод делайте сами... 

 

Аватар пользователя oliviya
постов:
170
oliviya (Севастополь)
- 28/12/2020 в 9:49

народ, какой к черту капитализм? АСВ существует на деньги  "санированных" банков, РНКБ в Крыму ей в этом помогает.  А тем кто пишет что мол 200 человек это пыль по сравнению с мировой революцией, то Вы не правы. Там 200, тут 100, тут 50 и  т.д. и глядишь всех отправят "убирать улицы". 

Аватар пользователя В.К.
постов:
262
В.К. (Севастополь)
- 28/12/2020 в 11:03

"Все кадровые процедуры в отношении работников СМБ проводятся строго в рамках трудового законодательства".

Довольно таки циничное заявление. Квалифицированным работникам предлагают вакантные должности уборщиц и администраторов зала. Люди, естественно, вынуждены отказываться. И становиться безработными.  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Батилимане отдохнуть с палаткой и не нарваться на штраф

Туристам рекомендуют сверять места отдыха с кадастровой картой.
15:00
384
4

Одного тоннеля в центре Севастополя будет мало

Нужно в принципе снизить транспортный поток в центр города, считает Александр Лившиц.
10:30
2047
28

В Севастополе поздравляют Алексея Чалого

Сказать ему спасибо можно не только за самое невероятное приключение в нашей жизни.
09:00
2874
39

ТОП 5

Частные объявления