Лента новостей

Севастополь

24 июля 2020 - 16:18
4553
15

Доходы многодетных семей в Севастополе вырастут в 10 раз

Этой помощи от государства люди ждут пять лет.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Многодетным семьям Севастополя в разы увеличат размер государственной социальной помощи – такое решение департамент труда и соцзащиты вынашивал и готовил с 2019 года. Сегодня оно было принято на заседании городского правительства.

По словам главы ведомства Станислава Борисенко, в Севастополе размер государственной социальной помощи не менялся с 2015 года и до сих пор зависит от двух показателей – величины прожиточного минимума семьи и её среднедушевого дохода из разных источников.

«С 2015 года и до сих пор величина госсоцпомощи не превышала цифру 3500 рублей. Причем до 2018 года она была <в размере> 3000 рублей на всю семью», – уточнил Борисенко.

Теперь же, продолжил он, предлагается убрать ограничение в 3500 рублей при расчете госсоцпомощи, и формировать размер социального пособия только на основании разницы между величиной прожиточного минимума семьи и ее совокупным среднедушевым доходом.

Учитывая, что наиболее нуждающимися в государственной поддержке являются многодетные малоимущие семьи Севастополя, им в дополнение к основной соцпомощи государство будет доплачивать  за каждого несовершеннолетнего ребенка. 

Размер таких доплат для семей с тремя или четырьмя детьми составит четверть размера прожиточного минимума на каждого ребенка, в семьях, где пятеро и более детей – половину от величины прожиточного минимума. В итоге социальный доход многодетных семей вырастет в разы

«Семья, в которой пять и более детей, если родители оба работают и получают заработную плату в размере МРОТ, то фактически помощь вырастет  в 10,5 раз», – подчеркнул Борисенко.

Как уточнялось, в 2020 году на эти цели из регионального бюджета может понадобиться 20 млн рублей. 

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
453
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 24/07/2020 в 16:20

Да ладно...Сказки.Пока справки соберешь дети станут сами родителями.

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1076
ФТУСИК (Севастополь)
- 24/07/2020 в 16:31

"Однако среди подростков, совершивших преступление, в отличие от их законопослушных сверстников, в 2-2,5 раза чаще встречаются выходцы из многодетных семей (трое и более детей). Так, в многодетных семьях воспитывалось 19,4 % юношей-преступников, 24,4 % девушек-преступниц и только 10,3 % подростков из контрольной группы."

Как мы видим процент преступников среди выходцев из многодетных семей намного выше, чем среди выходцев из малодетных и среднедетных семей: при 10,3 % от всей выборки выходцы из многодетных семей дали 19,4 % преступников среди юношей и 24,4 % преступниц среди девушек. 

Аватар пользователя Юрий.
постов:
3618
Юрий. (Севастополь)
- 24/07/2020 в 16:43

Государственная социальня помощь...

Надо уровень жизни россиян поднимать, тогда и помощь оказывать не придётся.

Аватар пользователя Ольвия
постов:
157
Ольвия
- 24/07/2020 в 16:59

to ФТУСИК:  Потому что рожают много детей либо очень богатые люди, понимающие сколько стоит достойное образование и развитие ребёнка, и готовые вложиться в своих детей, либо люди, рассматривающие рождение детей, как способ заработка, со всеми вытекающими... Вариант среднего достатка, многодетности и достойного воспитания очень редкий и достойный преклонения. 

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1861
КрапивА (Севастополь)
- 24/07/2020 в 17:00

to Юрий.:  ,Это не социальная помошь - это благотворительность...(((((((
Уровень жизни в капиталистическом обществе можно поднять одним только за счет других.... в всем - это при другом политическом строе...
Государственная социальня помощь... Надо уровень жизни россиян поднимать, тогда и помощь оказывать не придётся.

 

Аватар пользователя Юрий.
постов:
3618
Юрий. (Севастополь)
- 24/07/2020 в 17:13

to КрапивА:  
 Уровень жизни в капиталистическом обществе можно поднять одним только за счет других... 

 Позвольте с вами не согласиться. Медикам искусствено делают денег поменьше всякий раз  находя чего можно либо урезать, либо совсем не выплачивать. Может припоминаете как младший медперсонал побыстрому переквалифицировали в санитарок и уборщиц, а это немножко другие деньги и, к примеру, отпуск уже совсем не 42 дня. И таких примеров масса, а уж что у меня на работе деется... Какой-то дичайший феодализм! 

 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
504
Аллегро (Герой Севастополь)
- 24/07/2020 в 17:19

Растить и вырастить разные вещи. А дать ещё образование - вообще роскошь. Такая система ,,помощи,, должна контролироваться соцработником: тренировки ребенка, лечение, образование, репетиторы и т.п. Считаю, что такие вещи должны оплачиваться государством, а не просто отдавать родителям деньги. 

По аналогии с маткапиталом

Аватар пользователя С.Тимур
постов:
143
С.Тимур (Севастополь)
- 24/07/2020 в 17:37

to КрапивА:  
Уровень жизни в капиталистическом обществе можно поднять одним только за счет других....
Если социальный уровень стариков будет продолжать оставаться на том же уровне,то их будет впору закреплять за многодетными семьями, что б не повыздыхали без лекарств и пропитания  раньше отведенного Богом времени.Как  это уже делают в Ханты Мансийском округе.)))

 

Аватар пользователя А за то честно
постов:
663
А за то честно (Севастополь)
- 24/07/2020 в 17:41

В будущем все эти дети бомжи. Пример - многодетная семья Антонины Колобовой. Сколько лет она оббивает пороги, чтобы получить законное жильё! Уже и муж - офицер умер, и внуки родились, а жилья всё нет. Было бы у неё двое детей, тогда одна квартира от одной бабушки досталась бы одному ребёнку, вторая квартира от другой бабушки - второму ребёнку. А так, когда детей много они обречены бомжевать(((( Никто не слышит Антонину Колобову. Подумайте, прежде чем задуматься о рождении третьго ребёнка. На что вы его обрекаете?

Аватар пользователя Инженер
постов:
705
Инженер (Севастополь)
- 24/07/2020 в 17:45

Многодетность- это роскошь.

Ее могут себе позволить состоятельные семьи. Остальные позволить не могут, но в силу этноса или религиозной, социальной или психической деформации не могут себе отказать в удовольствии. К сожалению, в большинстве таких случаев за неадекват родителей расплачиваются дети. 

 

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1057
Наш Двор
- 24/07/2020 в 17:53

"Семья, в которой пять и более детей, если родители оба работают и получают заработную плату в размере МРОТ..."

yakГБУ ЦСПСД Севастополя должен в таких семьях дневальных выставлять....особенно по ночам

Ну, как-то так

Аватар пользователя Sergei Sergeef
постов:
31
Sergei Sergeef
- 24/07/2020 в 18:17

Глядя на "зарплату"  менеджеров Газпрома, складывается впечатление, что они ну оооочччень многодетные. Прям гаремы у них, и тысячи детей.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
919
Aleksd
- 24/07/2020 в 20:29

Опять чистые манипуляции и разводилово от государственных шулеров. Посмотрите...Ого го го....в разы, в 10 раз... Опять мега, супер пупер используются слова чтобы  пыли напустить. Все увидять  цифру 10 и глаза закроют от мечт. В итоге, МРОТ с 1января 12000 рублей. На каждого ребенка у кого их четыре четверть от мрота, т е. 3000 на ребенка, в сумме 12000 рублей на . ВСЕХ детей... Обалдеть надбавка. Уж не буду вспоминать про то, что а почему государство делит детей в семьях малоимущих и среднеимущих, особенно учитывая, что среднеимущих по государственным стандартам по сути все равно бедные. Про то что, а кто довел людей до мрота смысла вспоминать даже нет. "государство вам ничего не должно,. "макарошки", рожать никто не просил...ну так далее, помним все. Это кстати и ответ, откупается они за счёт тех кто ещё имеет какую то работу, заодно и пиарятся. 

Аватар пользователя Евгений Северный забаненный
постов:
87
Евгений Северный забаненный (Севастополь)
- 24/07/2020 в 22:08

До 2014 наша многодетная семья имела удостоверения многодетной семьи, ибо были многодетными и ничего до сих пор не изменилось. С 2014 и по настоящее время - бред полный, система включает дурака какими-то справками. Что-то в "консерватории" неладно. Удостоверения получить не можем. И кому такая "консерватория" нужна?

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2098
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 25/07/2020 в 0:24

Главное что бы помощь не оказалась такой же как предпринимателям с онлайнкассами и с выплатой за потери при пандемии.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления