Лента новостей

Севастополь

5250
22

Для строительства «Нового Херсонеса» будет изъято три земельных участка

Проект планировки территории был утвержден правительством Севастополя.
ForPost - Новости : Для строительства «Нового Херсонеса» будет изъято три земельных участка

Правительством Севастополя официально утверждён проект планировки межевания территории будущего историко-археологического парка в Херсонесе. Соответствующее решение было принято в ходе заседания регионального органа власти, состоявшегося 27 января.

«Проектом предусмотрена реконструкция существующей улично-дорожной сети путём её расширения. В этих целях проектом предусматривается изъятие земельного участка, расположенного по адресу: улица Древняя, 27 – это объект общественного питания», – сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов.

Судя по данным публичной кадастровой карты, в государственную собственность планируется изъять земельный участок, расположенный в непосредственной близости с уже разрабатываемой археологами территорией.

Публичная кадастровая карта Севастополя

До недавнего времени на этом участке действительно располагалось частное кафе «Легенда», часть которого, как сообщал ForPost, обрушилась 8 декабря прошлого года. Повреждения, которые обычно остаются после попадания приличного калибра бомбы, работающие на соседнем участке люди объяснили сотруднику заведения последствиями «сильного ветра».

«Также [планируется] частичное изъятие двух земельных участков, площадью 400 и 1300 квадратных метра, на которых размещены гаражные боксы. Проектом не предусмотрено изъятие земельных участков, занимаемых многоквартирными жилыми домами», – добавил Максим Жукалов.

Подобное уточнение имеет особенную важность для местных жителей, которые летом прошлого года получили предложение продать свои квартиры под строительство большой дорожной развязки. Однако севастопольцы к подобному предложению отнеслись, мягко говоря, скептически.

Теперь же их дома обещают не только не сносить, но и отремонтировать за счёт бюджетных средств.

«Пользуясь случаем, департаменту городского хозяйства, ещё раз напоминаю, дано поручение о том, что многоквартирные дома должны быть в приоритетном порядке в рамках дополнительных средств, выделенных из Федерального бюджета Фонду капитального ремонта, должны быть в первоочередном порядке приведены в порядок. Пожалуйста, ещё раз обратите на это внимание – эти работы должны быть начаты в этом году», – заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Возвращаясь к проекту планировки территории будущего историко-археологического парка, можно отметить, что в общей сложности участие в его обсуждении принял 41 человек. Юридически значимых мнений оказалось только 14 – все они поддерживают проект «в полном объёме».

Олег Турчанович
Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (22)

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
651
я из СССР 2.0
- 27/01/2022 в 18:44

а как же не прикосновенность частной собственности?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 27/01/2022 в 19:13

 

а как же не прикосновенность частной собственности?

 А кто сказал, что ее нет? Просто она у людей есть, а не у плебеев. Чувствуете разницу? 

Аватар пользователя GeX
постов:
857
GeX (Sevastopol)
- 27/01/2022 в 19:17

to я из СССР 2.0:  Для новых русских строящих "Новый Херсонес"? Да вы о чем? Это только их собственность неприкосновенна, т.к. это "их Крым" (теперь понятна суть лозунга?). Слабым утешением является лишь то, что они для себя строят "новый" - прям как "Страдивари для нормальных пацанов делал барабаны", а это в любом случае будет дешевка, гордясь которой они будут смешны, вот только старый они тоже угробят.

Аватар пользователя РадиоБубен
постов:
12
РадиоБубен (Севастополь)
- 27/01/2022 в 19:26

Пол гаражного кооператива оттяпывают, гаражи у 40 человек, капитальные каменно-блочные. Приватизировать никто не успел, а в статье речь якобы только об одной кафешке.  Ну ладно даже если считать, что некий общественный интерес есть у этого проекта, в чём большие сомнения, т.к. всё строится втихаря без общественных обсуждений, люди пробовали оставить мнения под этим ППТ, или попасть в деп. архитектуры, куда их не пускали под предлогом ковида.. Ладно можно представить, что это не чей то личный интерес, допустим там Гераклейская рокада проходит, или прямо с Херсонеса мост на Северную, но ведь действительную необходимость с изъятием ЗУ никто не обозначил, не подтвердил НИКАК..  ну ладно допустим таки это было бы.  Но куда девать теперь 40 автомобилей которые парковались в боксах?  Там всю Надежды Островской утыкали знаками запрета остановки. Т.е. правительство в ТАКОМ виде принимая ППТ решает чью-то личную проблему постройки Нового Херсонеса, и создает другие общественные проблемы?  Вы читали эти документы? Там в проекте этого доумента есть раздел - что-то там типа общественные риски и проблемы, и лаконичное - нет, проект не несет общественных рисков и проблем.  Поднимался ли вопрос об этом на заседании правительства?  Я думаю что нет.

На лицо сплошное лицемерие, и существенный диссонанс между публичными заявлениями губернатора и тем какие решения принимаются, и что реально делается в г. Севастополе.

Аватар пользователя Даккар
постов:
6169
Даккар (Севастополь)
- 27/01/2022 в 19:30

Что й то не вяжется.Недавно была информация,что документов и разрешения нет! А тут бах-и появляется "правительство". Чудесатее и чудесатее становится.

Аватар пользователя Василий1980
постов:
492
Василий1980 (Севастополь)
- 27/01/2022 в 19:31

 

а как же не прикосновенность частной собственности?

 В нашем правовом поле нет такого определения. Вы спутали с другой страной.

Аватар пользователя Uta
постов:
2848
Uta (Севастополь)
- 27/01/2022 в 19:36

"Легенде" собираются возмещать стоимость  при изъятии ?

Аватар пользователя GP
постов:
3973
GP (Севастополь)
- 27/01/2022 в 19:46

Проект планировки территории был утвержден правительством Севастополя.

А с ЮНЕСКО согласован ? Тоже "Добро" получено ? или как ?

Аватар пользователя GeX
постов:
857
GeX (Sevastopol)
- 27/01/2022 в 19:49

to Василий1980:  Вы сильно заблуждаетесь ,если уж: " Земля и другие природные ресурсы (!!!)могут находиться в частной ( обратите внимание на первом месте!), государственной, муниципальной и иных формах собственности.." ( ст. 9 Конституции РФ), то с участками под застройку вообще вопросов нет.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1283
Маклюра
- 27/01/2022 в 20:07

Каких 3!!!! Может 33 !!!!??? Там размах огого!!!Там и гаражи и дома и СЭС флотская уйдут!!!!

Аватар пользователя love19596
постов:
2518
love19596 (Севастополь)
- 27/01/2022 в 20:31

Там уже выстроено несколько этажей дома,очень похожего на многоквартирный дом и это где то за 2 месяца.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
1033
Алекс Бывший
- 27/01/2022 в 22:08

"Правительством Севастополя официально утверждён проект планировки межевания территории будущего историко-археологического парка в Херсонесе".

А разве вопросы владения и межевания территории Севастополя не в компетенции ЗС? Если нет, то его можно распускать, чтобы не тратить зря деньги на его содержание. Нафиг оно нужно, если не имеет прав на решение земельных вопросов?

Аватар пользователя Иван Карцев
постов:
43
Иван Карцев
- 27/01/2022 в 22:26

to я из СССР 2.0:  
а как же не прикосновенность частной собственности?

 "Хотя земли и все низшие существа принадлежат сообща всем людям, всё же каждый человек обладает некоторой собственностью, заключающейся в его собственной личности, на которую никто, кроме него самого, не имеет никаких прав. Мы можем сказать, что труд его тела и работа его рук по самому строгому счету принадлежат ему. Что бы тогда человек ни извлекал из того состояния, в котором природа этот предмет создала и сохранила, он сочетает его со своим трудом и присоединяет к нему нечто принадлежащее лично ему и тем самым делает его своей собственностью." - Джон Локк

Тем не менее Локк считал, что люди имеют право присваивать бесхозные вещи в частную собственность только в том случае, если «достаточное количество и того же самого качества остается для общего пользования других».

Джон Локк - философ повлиявший на создание конституции сша. Принцип гомстеда.

Аватар пользователя d dd
постов:
822
d dd (Севастополь)
- 27/01/2022 в 23:08

В этой стране очень странная система управления, быдло/плебс отделен напрочь от продолжающегося перераспеделения ресурсов и пиления бюджетов, и влияния на принятие каких либо решений, касающихся казалось бы только местного самоуправления.

    Куда не сунься у всех полномочия (в смысле, это не мы ,это не наши полномочия),т.е как функцию выполнить не мы,а как землю делить так со свистом.

Почему территория после ликвидации войсковой части перешла прямо в руки ньюхерсениситов? Почему начали строить сразу,без ничего?Прокуратура может только юбилеи императорские праздновать?Законы не  действуют, механизма влиять у людей нет.Куда все это выльется в конце концов?

     

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1319
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 27/01/2022 в 23:29

"Интересно девки пляшут"...как согласовать с Минкультом - слабо! МинОбр согласовал! А ПТТ- Жукалов? А не пора ли мне в СК заглянуть за его проделки?

Да Жуку стукануть об отмене несогласованного ПТТ?

Аватар пользователя Иван Карцев
постов:
43
Иван Карцев
- 28/01/2022 в 0:13

быдло/плебс отделен напрочь от продолжающегося перераспеделения ресурсов
Законы не  действуют, механизма влиять у людей нет.

 Суд есть, тут вот таврида не может строиться, на Ялтинском кольце частный дом стоит, судебное дело в процессе.

 

 

Аватар пользователя Никомуневерю
постов:
42
Никомуневерю (Севастополь)
- 28/01/2022 в 1:28

Верните нас в СССР !

Аватар пользователя Skiper
постов:
157
Skiper (Севастополь)
- 28/01/2022 в 10:02

Они только планируют изъять? На местности там давно уже и кафе разобрали до основания, и территорию обнесли общим забором.

Аватар пользователя Какой cotton такие и лейблы
постов:
33
Какой cotton такие и лейблы (Севастополь)
- 28/01/2022 в 10:06

Как така ЮНЕСКО? Это организация враждебная, нечего с ней согласовывать.

Проект планировки территории был утвержден правительством Севастополя.А с ЮНЕСКО согласован ? Тоже "Добро" получено ? или как ?

 

Аватар пользователя d dd
постов:
822
d dd (Севастополь)
- 28/01/2022 в 13:26

тролли насчет суда насмешили до слез

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1319
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 28/01/2022 в 21:43

 

тролли насчет суда насмешили до слез

 

to d dd:  

;а чем чёрт не шутит?

В ридной матушке - Москве, тоже один дом остался посреди трассы! Уж не помню, кажись в Юго - Западном районе, где гольф-клуб для китайцев.

Просто чел держал штук 20 собак во дворе.

И не один пристав не осмелился сунуться исполнять решения продажных судов - так и оставили посреди дороги его дом со двором!

Аватар пользователя Туман
постов:
287
Туман (Севастополь)
- 29/01/2022 в 0:51

Не превышают ли они свои полномочия? Всё-таки, это буферная зона объекта ЮНЕСКО.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Владельцы посуточных квартир в Севастополе остались без дохода

Сегодня туристам добраться до нашего города непросто.
09:02
1113
0

Пляжные ларьки могут испортить летний сезон в Севастополе

В городе-герое намечается пляжный кризис.
08:00
1108
6

Севастопольские риелторы прогнозируют спад цен на жилье

При массовом отказе россиян от ипотеки это практически неизбежно.
20:03
2547
11

ТОП 5